Четверг, 16 сентябрь 2021, 20:58

Жители второго брянского города Клинцы моются в ржавой воде

3100
Жители второго брянского города Клинцы моются в ржавой воде
Чиновники обещают решить проблему не раньше 2017 года

На плохое качество воды – мутно-грязного цвета или сильно ржавую, с посторонними примесями и включениями жители Клинцов начали жаловаться еще с весны 2016 года.

Как только 70-ти тысячный город наконец-то перешел на артезианское водоснабжение, отказавшись от централизованного забора воды из реки Ипуть.

Экологи, обеспокоенные возможным причинением вреда здоровью граждан, обратились с запросами в органы власти и надзорные ведомства.

Заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко ответил в адрес МОО «Зеленый Фронт», что предприятие МУП «ВКХ г. Клинцы» регулярно контролирует качество питьевой воды по санитарно-химическим показателям, поступающей в сеть.

Однако подобная мера, как могли убедиться экологи во время выездной общественной проверки, зайдя выборочно в квартиры и дома нескольких горожан, пока никак не сказывается на улучшении качества водоснабжения в Клинцах.

Чуть ранее экологам пришел ответ из территориального отдела управления Роспотребнадзора. В нем сообщалось, что питьевая вода с содержанием железа не создает угрозу для населения.

Однако по результатам исследования воды было выдано предписание, срок исполнения которого истекает 1 марта 2017г., после чего будет проведена внеплановая проверка.

К этому сроку в МУП ВКХ г. Клинцы, говорится в письме надзорного ведомства, должны разработать мероприятия по улучшению качества питьевой воды.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Том
23 АВГ 15:43 #5
Том
Ладно моются, а пьют то они её как, готовят? А потом дети болеют и рождаются с патологиями.
И деньги ещё за неё платят?
0
Никита Королёв
23 АВГ 11:34 #4
Никита Королёв
в прокуратуру пишите
3
Прораб на галерах
23 АВГ 10:30 #3
Прораб на галерах
БТ, я же вам писал раньше, что там у половины города идет ржавая, вонючая вода. И это благодаря двоим деревенским князькам Беляшам, себе то они подключили хорошую артезианскую воду, а людям грязную с ароматом жаб и прочих болотных существ. Там раньше кож завод людей травил, делая выбросы сероводорода по ночам, когда люди спят. Да, вот такие там ублюдки есть знайте, днем это сделать у них не хватает смелости, за это их можно без иронии сравнивать с фашистами. Видимо беляши и их халуи пропитались этим запахом с детства и не чувствуют его или для них это норма, поэтому считают, что можно не реагировать. Да, что говорить если эти нудисты на своем рабочем месте туалет сделать не могут, стыда нет, значит и совесть отсутствует. Так и с водой ни роспотребнадзор ни прокуратура, никто ничего не видит, наверное они не моются или в баню к Денину и Смирнову ходят на зону. У людей вещи портятся сантехника итд. К тому же, по иронии судьбы за воду повысили тариф на 30%. К Богомазу обращаться по этому поводу людям смысла нет, он уже показал свою полную беспомощность перед ними. Что он может им сказать в преддверии выборов? Никто лучше этих двух Б. не обеспечит ему нужный процент, они же перетенули в свою администрацию всю деревню, а возле школ идет открытый подкуп голосов. Это просто тотальный, беспросветный ...
2
12356
23 АВГ 10:24 #2
12356
К 1 марта 2017 только разработают мероприятия! А выполнять их будут до 2027 года
2
Джеймс
23 АВГ 10:05 #1
Джеймс
Крепкая спайка беляшей и бывшего работника брянского ростехнадзора ра-бо-тает!