Четверг, 16 сентябрь 2021, 22:11

Брянскому аферисту Зюзину увеличили срок с 2 до 3 лет колонии

4131
Брянскому аферисту Зюзину увеличили срок с 2 до 3 лет колонии
Ранее бизнесмен был осужден за мошенничество и невозврат валюты

Брянский областной суд увеличил на 1 год срок наказания 46-летнему Владиславу Зюзину. Сейчас бывший руководитель нескольких фирм уже находится за решеткой. 

Ранее 5 апреля этого года Советский районный суд приговорил Зюзина к двум годам одному месяцу колонии общего режима и штрафу в 200 тысяч рублей.

С ноября 2006 года по декабрь 2008 года будучи директором ООО «Стройсбыт» подсудимый обманом похитил деньги 9 дольщиков в сумме 7,6 млн рублей.

Потерпевшие внесли их на строительство жилого дома, расположенного  в микрорайоне «Славянский».

Кроме того, Зюзин как директор ООО «Стройкомплектторг» в 2007- 2008 гг. на основании фиктивного контракта с иностранной компанией на поставку товара перечислил на счет в зарубежном банке валюту в крупном размере.

Товар не был ввезен в сроки, указанные в контракте, но Зюзин не вернул валюту в уполномоченный банк.

С марта 2009 года бизнесмен находился в розыске, в том числе с июня 2010 года в международном. Только в июле 2015 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговор Советского районного суда прокуратура сочла чрезмерно мягким и подала апелляцию. 

В результате судебная коллегия по уголовным делам Брянского областного суда согласилась с доводами прокурора и увеличила наказание Зюзину до 3 лет 1 месяца.

Размер штрафа и вид исправительного учреждения оставлены без изменения, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговор вступил в законную силу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
зема
24 АВГ 13:16 #5
зема
это друг чесалина(депутата)
-1
Gostya
24 АВГ 11:43 #4
Gostya
читатель
а это не родственник военкома володарки?
У меня тоже такая мысль возникла, фамилия не очень сильно распространенная. 100% его родня
-1
Грузчик
24 АВГ 11:28 #3
Грузчик
Дожаловался
1
Старый солдат
24 АВГ 09:42 #2
Старый солдат
Эх....Зюзин....Зюзин
1
читатель
24 АВГ 09:10 #1
читатель
а это не родственник военкома володарки?