Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 23 сентябрь 2018, 16:02

Брянские мамочки и папочки провели «Осеннюю шарлотку»

Общество

3457
На благотворительном фестивале пирогов удалось собрать 12 тысяч рублей на лечение больного ребенка

В минувшее воскресение в семейно-развлекательном центре «Маугли» состоялся III благотворительный фестиваль «Осенняя шарлотка». По традиции его организатором выступил портал для родителей mama32.ru. Около сотни человек собралось для того, чтобы помочь двухлетнему Вадиму Язовскому.

До пяти месяцев Вадим был здоровым ребенком. Что случилось потом — не понятно. Малыш перестал откликаться на имя и замер в развитии. Ему и сейчас по развитию около 5 месяцев. Его родители прошли всех врачей в Брянске — по неврологии ничего не нашли. В 2 года малышу поставили страшный диагноз — ДЦП, спастический тетрапарез (руки и ноги мальчика парализованы из-за очень сильного тонуса мышц). На фоне ДЦП ребенок практически оглох.

Вадимка уже несколько раз был в Москве, в Российском научном центре аудиологии. Там выявили тугоухость 3-4 степени, пограничную с глухотой. Уже больше года он носит слуховые аппараты. Для того, чтобы мальчик начал говорить, необходима дорогостоящая слухо-речевая реабилитация раз в 2-3 месяца.

Сейчас ближайшая цель родителей Вадима — диагностика в Институте медицинских технологий (ИМТ) и последующее лечение в нем же. Двухдневная диагностика стоит 35 000 рублей, плюс дорога и проживание в гостинице. Само лечение (4-е курса) — около 200 000 рублей.
Семья Язовских уже исчерпала все свои ресурсы. И вот тогда на помощь пришли активисты общественного объединения «Брянские мамочки и папочки». Именно они три года назад впервые в нашем городе провели благотворительный фестиваль, общая задумка которого — сбор средств тяжелобольным и нуждающимся.

– После того, как Катя — мама Вадимки — написала о своем горе на нашем сайте, мы без раздумий решили провести очередную «Шарлотку» в помощь мальчику, — рассказывает руководитель объединения Елена Грачева. — Подготовили листовку-афишу, привлекли СМИ и постарались максимально оповестить неравнодушных горожан об этом добром мероприятии.

Для тех, кто не в курсе: «Осенняя Шарлотка» — мероприятие, в ходе которого продают испеченные своими руками кондитерские изделия: шарлотки, торты, пирожки, булочки. Вырученные от продажи средства идут на благое дело. Так, в 2011 году на «Шарлотке» собирали средства для Александры Юн, у которой обнаружили редкую опухоль мозга — хордому. А уже в 2013 году Александра сама выступала в роли пекаря — испекла замечательный шоколадно-вишневый торт, который был продан на специальном аукционе за 850 рублей. С такого же аукциона «ушел» и тортик, который испекла мама Вадима Екатерина Язовская. Его купили за 500 рублей.

Пока шла бойкая торговля, с «пекарями» работало жюри, которое выбирало из массы шедевров лучший. В результате в номинации «Самая лучшая шарлотка» победил пирог Дарьи Романиной. В номинации «Папин выбор» был отмечен торт «Парижский коктейль» Екатерины Черенковой. В номинации «Мама рекомендует» был отмечен торт «Принцесса» Ирины Потаповой. Самым безопасным для младенцев жюри посчитало кекс на сгущенке, испеченный Екатериной Черенковой. Была и необычная номинация — «Нестарндарт» — ею была отмечена великолепная самса, испеченная Валентиной Ганске. Также жюри отметило самого юного участника — 15-летнюю Дашу Бибикову, которая тоже пришла на мероприятие со своей шарлоткой.

Ну а пока жюри работало, гости праздника спорили о том, какое изделие самое лучшие, вкусное, красиво оформленное — в общем, подыскивали претендента на звание «Приз зрительских симпатий». По результатам голосование его получит пирог «Нежность» Марии Федосенко.

Все изделия распродавались по кусочкам за 30 рублей. Благодаря такой необычной торговле, а также беспроигрышной благотворительной лотереи на лечение мальчика удалось собрать 12 тысяч рублей.

– Хотелось бы, чтобы в нашем городе было больше неравнодушных людей. Только всем миром мы сможем справиться с любой бедой и стать сильнее, – признались участницы вкусной акции.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

14
Елена Грачева
11 ОКТ 09:10 #21
Елена Грачева
Все остальное комментировать не вижу смысла, так как каждый видит ситуацию так, как хочет ее видеть. Одного в розе восхищает цветок, а другого раздражают колючки. И та, и другая точка зрения имеет место быть. Давайте уже закончим этот не самый приятный диалог просто из уважения к Вадимке и его семье.
12
Елена Грачева
11 ОКТ 09:09 #20
Елена Грачева
Мероприятие "Осенняя шарлотка" - это наша добрая традиция. Люди приходят на нее, зная, что их участие поможет кому-то. И за это им низкий поклон: и тем, кто испек, и тем, кто купил, и тем, кто подарки сделал, чтобы сделать приятное другим. Брянские мамочки и папочки никоим образом не принижают ничьх заслуг. Наш вклад ничтожно мал: собрали немного денег и распространили информацию (и дальше будем распространять). Самая тяжкая ноша ложится на плечи мамы и папы, которым нужно искать и бороться, а главное - верить. А "Сердце детям" большие молодцы, что помогают им в этой борьбе. По сути мы все только проводники: мы доводим информацию до людей, а уж люди дальше принимают решение помочь. Пусть этих людей становится больше.
12
Елена Грачева
11 ОКТ 09:09 #19
Елена Грачева
Добрый день. При организации мероприятия совсем не думалось, что впоследствии возможна ситуация, которая так некрасиво разрастется, доставив не самые приятные моменты семье Вадима, ведь они никоим образом не заслужили, чтобы их горе вытаскивалось и полоскалось. Поэтому в первую очередь хочу извиниться перед ними за все, что тут написали.
3
******
11 ОКТ 07:13 #18
******
мама больного мальчика просила же замолчать,а тут уже оскорбления начались. возьмите себя в руки.
8
Дарья Романина
11 ОКТ 05:58 #17
Дарья Романина
Народ, у вас совесть есть??!!! Слов нет. Вас зависть распирает что вы сидите дома со своими детьми и ничего не делаете?!! а я могу гордо говорить, что участвовала в этом "ПИАРЕ" для себя и для своих детеи!!!! И если от этого стало хорошо кому-то еще, тем, у кого беда, я только рада!!!! спросите Катю, пусть 12тыс,но они что, ей совсем не нужны??!!! какие же вы злые!!! нет, зависливые!!! сидите дальше по своим конурам и гавкаите "инкогнито"
8
Мария Шалаева
10 ОКТ 18:32 #16
Мария Шалаева
Аж противно. Девочки из Брянских мамочек бились, чтобы в новостных роликах указали по возможности или группу в контакте, или реквизиты, где что получилось вставить - пойдет по телевидению. Но уже страшно становится, что и это охаят "добрые люди" - назовут или пиаром или что-то новое придумают. Шарлотка проходит третий год и, простите, Вадим не из семьи актеров и не очень редкой болезнью болен, чтобы можно было пиариться (и вообще о пиаре на фоне болезни только с больной головы можно было придумать). Смотрю и прихожу к выводу, что оказывается в некоторых случаях лучше не помогать, вот этих помоев не будет. Стыд и позор.
10
Мария Шалаева
10 ОКТ 18:31 #15
Мария Шалаева
Александре Юн в 2011 году на "Шарлотке" было собрано 15 тыс., больше не получилось, и она была благодарна этой сумме, в то время, как ей в день перечисляли по 100 тыс. Она понимала, что в лечении важна каждая копейка. Ведь на лечение редко кто перечисляет сотнями тысяч от одного человека, все крупные суммы по копейкам и собираются. Мама Вадима в силу того, что честная, порядочная и нацелена на результат тоже, я уверенна, благодарна каждой копейке. Только вот за некоторых "доброжелателей" стыдно.
PS мне нет необходимости скрываться под придуманными именами здесь. Мне не стыдно за свое мнение! Скрываться под никами здесь необходимо только тем, кому стыдно за то, что они пишут. Но хоть это радует, что есть осознание того, что комментарии аморальны.
Вадиму искренне желаю здоровья. Катюш, представляю твое состояние сейчас... Держись, делай выводы. По рублю, но насобираем!!! Главное не промежуточные суммы, а общий результат!
11
vfvf
10 ОКТ 17:58 #14
vfvf
Я, мама Вадима, прошу вас всех!!! Прекратите!!! Очень неприятно мне все это читать
6
гость
10 ОКТ 17:37 #13
гость
Простите, Екатерина, всех здесь высказавшихся. надеюсь,модераторы удалят эти эмоции
6
человек
10 ОКТ 17:37 #12
человек
гость
Вот после этого они и провели Шарлотку,собрали 12тыщ и хвалятся на каждом углу. причем не отвечали маме на просьбу на вашем портале вообще несколько дней....
гость, вы что-то путаете. случайно или намеренно
30 августа объединение волонтеров обратилось за помощью, а 31 августа администратор написал о Шарлотке.
А про туалет - это вы вообще загнули... Вы что в данном случае туалетом назвали?
-12
гость
10 ОКТ 17:29 #11
гость
тоже человек
ага... видимо, "Сердце" пришло выразить недовольство, что про них не написали, а про мамочек написали. Вот это благотворители!!! Бескорыстные...
А мальчику - здоровья!
а кто по-вашему тут Сердце? вот вы точно от мамок)
в статье написано :
"Семья Язовских уже исчерпала все свои ресурсы. И вот тогда на помощь пришли активисты общественного объединения «Брянские мамочки и папочки».
откуда такая информация???
мама32 пришла на помощь не когда семья "исчерпала ресурсы". Простыми людьми в Контакте было собрано на диагностику , на гостиницу, на билеты порядка 50тыщ и сейчас собрано уже около 100тысяч!!!!! тихо,по-семейному,по каждому каналу и в каждой газете не кричали)...

Вот после этого они и провели Шарлотку,собрали 12тыщ и хвалятся на каждом углу. причем не отвечали маме на просьбу на вашем портале вообще несколько дней....
-10
гость
10 ОКТ 17:13 #10
гость
тоже человек
человек
Слушайте. Ну читать противно комментарии. Кто и что собирает? Да какая разница? Не Сердце детям и не мамочки-папочки, а люди которым надо просто спасибо сказать, а не устраивать тут соревнования, кто добрее. Провели мероприятие хорошее, доброе. Зачем гадости-то писать? Не думаю, что маме приятно. У нее итак нелегкая жизнь.
ага... видимо, "Сердце" пришло выразить недовольство, что про них не написали, а про мамочек написали. Вот это благотворители!!! Бескорыстные...
А мальчику - здоровья!
Сердце в туалет с камерами не ходит,как мамам32,у них нету в штате чиновника из СМИ)))
8
тоже человек
10 ОКТ 15:38 #9
тоже человек
человек
Слушайте. Ну читать противно комментарии. Кто и что собирает? Да какая разница? Не Сердце детям и не мамочки-папочки, а люди которым надо просто спасибо сказать, а не устраивать тут соревнования, кто добрее. Провели мероприятие хорошее, доброе. Зачем гадости-то писать? Не думаю, что маме приятно. У нее итак нелегкая жизнь.
ага... видимо, "Сердце" пришло выразить недовольство, что про них не написали, а про мамочек написали. Вот это благотворители!!! Бескорыстные...
А мальчику - здоровья!
3
vfvf
10 ОКТ 08:04 #8
vfvf
Гость
гость
до того,как на маме 32 Объединение СЕРДЦЕ ДЕТЯМ разместило просьбу, людьми были уже собраны десятки тысяч....
так что,люди добрые,милости просим в группу ВАДИМКИ!
Так что, только в официальной группе можно деньги перечислять? Деньги с этого мероприятия те кто пиарился себе забрали что-ли? Ужас!
Отдали деньги маме малыша, не переживайте)
12
человек
10 ОКТ 04:20 #7
человек
Слушайте. Ну читать противно комментарии. Кто и что собирает? Да какая разница? Не Сердце детям и не мамочки-папочки, а люди которым надо просто спасибо сказать, а не устраивать тут соревнования, кто добрее. Провели мероприятие хорошее, доброе. Зачем гадости-то писать? Не думаю, что маме приятно. У нее итак нелегкая жизнь.