Воскресенье, 26 сентябрь 2021, 16:35

Брянские дорожники возместили ущерб почве на 1,3 млн. руб.

2084
Брянские дорожники возместили ущерб почве на 1,3 млн. руб.
Им осталось оплатить еще столько же

«Брянское ДРСУ №1» возместило часть причинённого почве ущерба в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей. Средства поступят в бюджет Почепского района, сообщает сайт Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Ранее, в июле 2015 года, около деревни Витовка специалисты управления выявили незаконное размещение песчано-солевой смеси на земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью 3299 квадратных метра.

Брянский районный суд установил, что почве, как объекту охраны окружающей среды, был причинен ущерб.

В декабре 2015 года суд принял решение, согласно которому дорожники обязаны разработать проект рекультивации и провести все необходимые мероприятия по восстановлению нарушенных земель.

Кроме того, суд обязал ответчика возместить причинённый почве ущерб в размере 2,64 млн. рублей.

Половину этих средств должники оплатили в августе.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Живурядом
30 АВГ 10:40 #2
Живурядом
А кто возместит ущерб пойменному лугу на окраине в Чайковичах?За пыль ,за разбитые дороги?Кто дал право нескольким людям решать судьбу красивейшего места.?
2
Владус Кэп
30 АВГ 09:24 #1
Владус Кэп
Почва от этих денег выздоровит :D