Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 16:29

Брянский активист Зайцев рассказал о "захвате заложников" в Саранске

3106
Брянский активист Зайцев рассказал о
Он ответил на обвинения со стороны СМИ

Мы уже сообщали о том, что в Саранске брянский активист Андрей Зайцев оказался в центре скандала. Одно из местных СМИ обвинило нашего земляка в провокации.

Зайева назвали иностранным агентов и обвинили едва ли не в захвате заложников. "БрянскToday" попросил Андрея прокомментировать материал.

Процитируем его без правок и сокращений:

"Я, являясь членом ЦИК РМ прибыл по жалобе к помещению УИК 569, который располагается в кабинете 111 учебного корпуса №4 МГУ им. Огарёва.

Кабинет был закрыт, но возле него ожидало 2 человека, которые хотели получить открепительные. Постепенно к кабинету подходило всё больше и больше людей.

Они мне сообщили, что им начальство велело придти сюда на собрание по выборам.

Что-то спугнуло эту группу и их руководитель предложил всем (в том числе и мне лично) пройти в 214 кабинет.

Там всем участникам раздали агитматериалы и стали распределять зоны ответственности.

Мишанин (кандидат в депутаты и декан филфака вышеназванного ВУЗа) перечислял присутствующих "старших" и фиксировал пришедших от них людей, стало понятно, что это его подчинённые, преподаватели и работники бюджетных организаций (Саранскстройзаказчик, фино-угорский центр и другие).

Старшие отчитывались о проделанной работе, а Мишанин рекомендовал как лучше разносить АПМ. После этого в помещение вошли ещё 2 члена ТИК (участники проекта #Наблюдатель) и сняли всё происходящее на видео.

К сожалению, нам не удалось ни увидеть, ни заснять тех неадекватов, которые "пытались выпрыгнуть в окно, тыкали камерами в лицо и размахивали стульями". 

В ближайшие дни мы опубликуем аналитическую записку по фактам нарушения выборного законодательства и тотального использования административного ресурса и служебного положения при проведении предвыборной кампании в Мордовии."

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Марк
07 СЕН 11:56 #4
Марк
"Не удалось заснять неадекватов" потому, что они сами(Зайцев и Компания) снимали все происходящее.
6
Виктор Степанович
07 СЕН 11:26 #3
Виктор Степанович
Владлен
Либерал32
Молодец Андрей! Раз власть не хочет честных выборов, правильно делаешь, что работаешь на иностранцев, нам убогим еще учиться и учиться у США демократии!
конечно все тупые кроме либералов, навальных и дождей))) мда.. поскребешь либерала каждого, а там нетерпимость к любому мнению кроме своего
На данный вопрос есть пара мнений - моё, и неправильное! - как то так, получается?
0
Владлен
07 СЕН 11:21 #2
Владлен
Либерал32
Молодец Андрей! Раз власть не хочет честных выборов, правильно делаешь, что работаешь на иностранцев, нам убогим еще учиться и учиться у США демократии!
конечно все тупые кроме либералов, навальных и дождей))) мда.. поскребешь либерала каждого, а там нетерпимость к любому мнению кроме своего
-10
Либерал32
07 СЕН 11:15 #1
Либерал32
Молодец Андрей! Раз власть не хочет честных выборов, правильно делаешь, что работаешь на иностранцев, нам убогим еще учиться и учиться у США демократии!