Войти через соц. сети

или

Вторник, 17 июль 2018, 09:09

Орловские спортсмены заблудились в брянских лесах

Происшествия

715
Отправившись за грибами, мужчины потеряли дорогу и только спустя восемь часов с помощью спасателей вернулись домой

9 октября два известных в Орловской области спортсмена-тренера – Игорь Лежава (на фото) и его друг 86-летний Евгений Гоголевский решили съездить за грибами, сообщают орловские СМИ. Они отправились в Шаблыкинский район. Собирая грибы, мужчины так увлеклись, что не заметили, как заблудились.

— Мы не знали куда идти и где мы находимся с 10 часов утра, — рассказывает Лежава. — О том, что мы заблудились, мы поняли по отсутствию телефонной связи, а до того, как ее не стало, к нам пришла СМС-ка «Вас приветствует Брянская область». Конечно, мы натерпелись. Не знали, что делать. Но вспомнили к радости телефонный номер «112» Службы спасения. Мы позвонили, нам ответили и сразу организовали поиски.

Оказалось, что путники очутились в 18 км от автомобиля, на котором добрались до грибного места.

— Наше местонахождение определили по сотовым телефонам, которые были у нас, — рассказывает Игорь Абесаломович. — Сначала мы ориентировались на звуковую сигнализацию машин, и объясняли спасателям по телефону, в какой стороне мы ее слышим, а затем навстречу нам были направлены спасатели.

Заблудившиеся  в лесу спортсмены потерялись на 8 часов. Но домой вернулись не с пустыми руками, им удалось набрать 5 ведер отборных подберезовиков и белых грибов.





00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети