Понедельник, 23 май 2022, 09:12

В Брянске экспертиза подтвердила опасность белорусского сыра

2804
В Брянске экспертиза подтвердила опасность белорусского сыра
Он был задержан в Смоленской области

В Брянске экспертиза подтвердила превышение доли консерванта в белорусском сыре, выработанном брестским производственным унитарным предприятием «Каменецкий сыродельный завод».

Кроме того, в ходе исследований установлено, что содержание молочного жира в продукции менее 15%, тогда как на маркировочной этикетке значилось более 51%.

 

Груз был задержан в конце августа в Смоленской области.

 

20 тонн молочной продукции из Бреста направлялись в Московскую область. На груз отсутствовали документы, а перевозчик не смог объяснить, как он миновал пункт пропуска.

Товар вернули отправителю.

Россельхознадзор по Брянской и Смоленской областям ходатайствовал об исключении из реестра Таможенного союза предприятия ООО «Милкимэкс» в связи с грубыми нарушениями при ввозе животноводческой продукции в Российскую Федерацию.

Реакции белорусской стороны не последовало.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-5
Укуренный Злычарин
22 СЕН 07:18 #8
Укуренный Злычарин
Доктор Зло
Степаныч ©
Сыр давить трактором? Колёсный скользит, у гусеничного гусеницы склеивает намертво...
Тогда качественный, нормальный сыр давили - ничего не склеивалось. Это вот если стародубский давить, то там гусеницы не склеятся, а растворяться как в американском фильме от крови инопланетного монстра.
Кстати в Стародубе вроде линия из Голландии ,там технология итд. Да и сыр вроде норм,молоком пахнет и молоко норм. Хмм,странно,но я не только от Вас слышу про сыр из Стародуба.
0
Укуренный Злычарин
22 СЕН 07:13 #7
Укуренный Злычарин
Степаныч ©
Доктор Зло
А что, трактором давить уже не в тренде? Или давят только качественные продукты?
Сыр давить трактором? Колёсный скользит, у гусеничного гусеницы склеивает намертво...
ОЙ,кто-то пердеть сыром вчером будет,уся таможня пармизановая.
4
Доктор Зло
22 СЕН 07:12 #6
Доктор Зло
Степаныч ©
Сыр давить трактором? Колёсный скользит, у гусеничного гусеницы склеивает намертво...
Тогда качественный, нормальный сыр давили - ничего не склеивалось. Это вот если стародубский давить, то там гусеницы не склеятся, а растворяться как в американском фильме от крови инопланетного монстра.
2
Виктор Степанович
22 СЕН 07:05 #5
Виктор Степанович
Доктор Зло
А что, трактором давить уже не в тренде? Или давят только качественные продукты?
Сыр давить трактором? Колёсный скользит, у гусеничного гусеницы склеивает намертво...
3
Доктор Зло
22 СЕН 07:02 #4
Доктор Зло
А что, трактором давить уже не в тренде? Или давят только качественные продукты?
5
быкман
22 СЕН 05:56 #3
быкман
Димитрий
А в стародубском сыре какой процент?
Молочного жира - минус 50%, процент прибыли хозяина 500%.
14
Виктор Степанович
22 СЕН 05:38 #2
Виктор Степанович
Димитрий
А в стародубском сыре какой процент?
Процент чего? При первом же взгляде на стародубский сыр, невольно вспоминается фраза - "В производстве сыра не участвовала ни одна корова!"
10
Димитрий
22 СЕН 05:31 #1
Димитрий
А в стародубском сыре какой процент?