Пятница, 17 сентябрь 2021, 22:43

С начала года жертвами диких животных стали 124 брянца

3620
С начала года жертвами диких животных стали 124 брянца
У 52 зверей подтверждено бешенство

28 сентября отмечается всемирный день борьбы с бешенством.

По данным ВОЗ,  бешенство является десятой по значимости причиной смерти людей в структуре инфекционных болезней. Оно регистрируется  более, чем в 150 странах.

Ежегодно от бешенства погибает более 55 тысяч человек.

С начала года в территории Брянской области зарегистрировано 52 случая  лабораторно подтверждённого бешенства среди животных. Чаще всего заражаются лисы (22 случая), собаки (13 случаев) и кошки (11 случаев).

Случаи бешенства среди животных регистрировались в 21 районе области. Лидер тут - Новозыбковский район. Там зарегистрировано 10 таких случаев. Брасовский, Клинцовский, Суражский, Стародубский районы – по 4 случая, Брянский, Почепский, Севский – по 3 таких факта.

С начала года животные покусали 3147 брянцев. Это на 6% больше, чем в 2015 году.

Чаще всего на укусы животных жалуются в Брянске и Клинцах, а также Новозыбковском, Брасовском, Жирятинском, Комаричском, Мглинском, Почепском и Суражском районах. 

От диких животных пострадало 124 жителя области. Это на 10% больше, чем годом ранее. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
человек
26 СЕН 07:03 #7
человек
Где же валантеры которые будут защищать людей от животных.?или людей можно кусать а собачек надо защищать?
8
Вася 32
26 СЕН 06:25 #6
Вася 32
Больше защищайте бездомных собак,пусть кусают!
1
Утилизаторская
24 СЕН 19:12 #5
Утилизаторская
Интересно, а среди здешних писателей есть жертвы?
-1
ВК
24 СЕН 18:05 #4
ВК
3147 это всего вместе с домашними мышами.
А 127 это только от полевых мышей, медведей и сусликов.
Диких
-4
ницца
24 СЕН 18:02 #3
ницца
пысы - да еще пострадали эти 124....
-4
ницца
24 СЕН 18:01 #2
ницца
тут не то вообще что то - 124 пострадало, от каких это животных? не было ни одного нападения медведя на человека, лося, волка, лисы, рыси, какие дикие животные нападали 124 раза или укусы змей тут тоже посчитали?
2
,,,
24 СЕН 08:12 #1
,,,
Про брянскую ВИТУ
http://m.vk.com/wall-6523189_1714518