Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 02:25

Настоятели брянских монастырей встретились с патриархом Кириллом

2375
Настоятели брянских монастырей встретились с патриархом Кириллом
Игумены в Москве поговорили о послушании

Настоятели монастырей Брянской Епархии приняли участие в прошедшем собрании игуменов и игумений монастырей РПЦ. Председательствовал на собрании Святейший Патриарх Кирилл, сообщает сайт Брянской епархии.

Мероприятие проходило в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в рамках празднованию 1000-летия присутствия русских монахов на Святой Горе Афон. Служители церкви заслушали доклады «Послушание как основа духовного возрастания братства».

В них поднимались вопросы послушания, откровения помыслов и добродетели. 

Собравшиеся делились личным опытом приобретения добродетели послушания. 

По окончании работы секции участники Собрания приняли итоговый документ, который зачитал заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архимандрит Стефан (Тараканов).

Затем игумены приняли участие в разработке устава внутренней жизни монастырей.

Вечером, в канун празднования дня памяти преподобного Силуана Афонского, игумены и игумении Русской Православной Церкви молились на праздничном всенощном бдении в Троицком соборе Данилова ставропигиального монастыря.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Философ
26 СЕН 09:03 #3
Философ
"По окончании работы секции"

С первого раза прочел как: " По окончании работы секты". Прости, господи...
2
Виктор Степанович
26 СЕН 06:51 #2
Виктор Степанович
Мимо проходил.
"Собравшиеся делились личным опытом приобретения добродетели послушания"

Интересно, а председательствующий там Святейший Патриарх Кирилл поделился личным опытом обретения добродетели послушания часов "Брегет" за 30000 евро?
"Бог дал, и что, отказываться? Как то неловко!"
10
Петя Носорогов
26 СЕН 05:35 #1
Петя Носорогов
"Собравшиеся делились личным опытом приобретения добродетели послушания"

Интересно, а председательствующий там Святейший Патриарх Кирилл поделился личным опытом обретения добродетели послушания часов "Брегет" за 30000 евро?