Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 октябрь 2019, 00:40

В трубчевской школе 60 детей и сотрудников отравились салатами

Общество

3386 В трубчевской школе 60 детей и сотрудников отравились салатами
По факту случившегося возбуждено уголовное дело

Мы уже сообщали о ЧП, которое произошло на прошлой неделе в Трубчевске. Напомним, около 30 учеников школы №2 с  температурой, диареей и рвотой попали в больницу.

Обеспокоенные родители забили тревогу. По их мнению, дети скорее всего отравились в школьной столовой. Сейчас учебное заведение закрыто. По факту случившегося была проведена прокурорская проверка.

Установлено, что с 22 сентября в Трубчевскую ЦРБ с подозрением на острую кишечную инфекцию массово обращались учащиеся и сотрудники указанного образовательного учреждения.

На 28 сентября было зарегистрировано 60 случаев острой кишечной инфекции (57 учащихся и 3 работника пищеблока), 28 детей госпитализированы.

Специалисты Роспотребназора и Центра гигиены и эпидемиологии области взяли в школе необходимые для расследования пробы.

По результатам исследования готовых блюд в салатах из свежих овощей обнаружен возбудитель дизентерии.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре на контроль.

Стоит вопрос об ответственности директора школы, не создавшего условия охраны жизни и здоровья детей.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Никонор Петрович
28 СЕН 18:13 #2
Никонор Петрович
А сколько едруна рисовали на этом участке ? Детей жаль, лучи поноса рисовальщикам
6
Джеймс
28 СЕН 16:05 #1
Джеймс
По кругу пошли, что дальше?