Войти через соц. сети

или

Понедельник, 24 сентябрь 2018, 01:49

В Брянской области появятся центры контроля за ЖКХ

Экономика

1677
Их первоочередная задача — прием обращений граждан, предоставление консультаций по коммунальным вопросам

О ходе исполнения на территории Брянской области Указа Президента РФ об обеспечении создания сети общественных организаций в целях оказания содействия уполномоченным органам в осуществлении контроля за выполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств доложила заместитель директора департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Алла Смоленская.

Сегодня перед регионами дополнительно стоит задача по созданию центров общественного контроля. Разработан модельный план работы таких центров. Их первоочередная задача — прием обращений граждан, предоставление консультаций. Второе направление действий региональных центров — разработка программ жилищного просвещения в ЖКХ, и третье — изучение правоприменительной практики, выявление узких мест и активное взаимодействие со всеми органами власти, направленное на улучшение ситуации.

Решение данной задачи осуществляется в рамках соглашений о сотрудничестве с НП «ЖКХ Развитие», одним из обязательств которого является содействие проведению госполитики в области развития системы общественного контроля в ЖКХ и жилищного просвещения населения. Такие соглашения подписаны в 50 регионах России, в том числе и в Брянской области.

Для координации процесса создания центров общественного контроля в регионах на уровне федерации создан Национальный центр общественного контроля в ЖКХ. В соответствии с рекомендациями указанного центра по мониторингу ситуации в Брянской области, создание центра общественного контроля можно осуществить на базе имеющегося общественного движения «Наш Дом», который по своей сути выполняет все перечисленные функции.

Алла Смоленская подчеркнула, что основная роль общественного контроля в ЖКХ заключается в максимальном привлечении собственников жилья, которым положениями Жилищного кодекса даны все необходимые права, к процессу управления многоквартирными домами и, как следствие, к получению качественных жилищно-коммунальных услуг.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Alexx
21 ОКТ 02:48 #1
Alexx
Ещё больше денег налогоплательщиков пойдёт на контроль ЖКХ и появится очередная "горячая линия", которая также будет постоянна занята!