Войти через соц. сети
или

Четверг, 14 ноябрь 2019, 02:50

В Брянске бунтующих жителей Станке Димитрова закроют от дороги щитами

Общество

12153 В Брянске бунтующих жителей Станке Димитрова закроют от дороги щитами
Чиновники пояснили БТ свою позицию

Мы уже не раз рассказывали о что в районе "Полтинника" строится кольцевая развязка. В рамках работ расширяют и улицу Станке Димитрова.

В этом месте постоянно возникают пробки и чтобы облегчить жизнь горожан власти затеяли масштабную реконструкцию.

Однако стройка вызвала негативную реакцию у жильцов расположенных вдоль дороги домов.

На днях люди даже буквально силой отстояли деревья, которые попытались спилить коммунальщики.

В конфликте участвовали сотрудники полиции, представители власти.

Корреспондент "БрянскToday" обратился за коммантериями в Брянскую городскую администрацию.

Замначальника УЖКХ города Брянска Иван Квасов пояснил, что про стычку с местными жителями слышал, но сам на ней не присутствовал.

- К сожалению, расширение сейчас необходимо для данного участка. Полметра приближения к домам роли не сыграет, нагрузка на дорогу как была, там и останется. Мы же в дополнение шумозащитные щиты там поставим, - пообещал он.

По словам чиновника, у деревьев , которые там растут, корневая система уже давно уходит в асфальт. По технике безопасности они там не должны находиться.

Их будут убирать однозначно. Другого выхода нет. Сейчас чиновники из администрации Советского района объясняют это людям.

- Есть здравый смысл, который всегда должен быть на первом месте. Полметра уширения на нагрузку не повлияют, но мы добьемся параметров и ширины, допустимой по ГОСТу по СНИПу и решим транспортную проблему, которая назрела уже давно, - сказал чиновник. 

- А дома в силу своей ветхости , я думаю, будут через какое-то время расселены. Либо мы решаем транспортную проблему сегодня либо мы опять от нее уходим.

В ближайшее время управление ЖКХ города планирует убрать деревья, а в начале октября установить шумозащитные щиты.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Хихикающий доктор
01 ОКТ 13:16 #20
Хихикающий доктор
Дядя Вася
Сноса и новых квартир они и добиваются.. или думаете реально за деревья [censored]ются?
Ну даже если и так то правильно добиваются. Проходил я там недавно и я сначала так и подумал что дома идут под снос, проспект думаю наконец в этом месте преобразится и люди новые квартиры получат, хотел порадоваться и за людей и за то,что город преобразится, но то что на самом деле там сейчас делают очередное позорище города.
-1
Дядя Вася
30 СЕН 11:10 #19
Дядя Вася
Сноса и новых квартир они и добиваются.. или думаете реально за деревья бьются?
13
Игорь
30 СЕН 09:04 #18
Игорь
Те, кто принимают такие решения живут в особняках за городом. Им глубоко начхать на проблемы жителей - деньги нужно поскорее освоить. А по уму не получается. Как они решают проблемы? Например: нужен детский сад. Нормальная власть его построит, эта - закроет дом для инвалидов.
39
Хихикающий доктор
29 СЕН 21:33 #17
Хихикающий доктор
Интересно тут про СНиП и госты говорят. Этот отрезок так называемого проспекта.... сколько полос должно быть? Разделительная? ширина тротуаров с каждой стороны? Там два человека навстречу друг другу не разойдутся. Снести эти развалюхи и достроить проспект с широкими тротуарами, зелёными насаждениями. Такая реконструкция будет всем по душе и никто не пострадает,а только все спасибо скажут . Но то, что сейчас хотят сделать это очень позорное мероприятие.
49
Явист
29 СЕН 20:09 #16
Явист
Уважаемые власти! Хватит позориться, снесите вы этих три аварийных "сталинки", расселите людей, сделайте наконец полноценный проспект. Дайте квартиры только собственникам, там их человек 20 наверное всего, халявщиков всех выселите. И хватит врать людям о том, что якобы нет денег, так как несчетное количество Toyota Camry, Land Cruiser 200, Volvo S80, Mercedes S и E klass, всяческих Audi и BMW возле администрации просто режет глаз.
20
народ
29 СЕН 19:46 #15
народ
Силантий
"Коммантериями" все и закончится. Жизнь у жителей этих домов будет тяжелая - "но вы там держитесь"!
И хорошего им настроения за щитами
21
Наталья
29 СЕН 16:58 #14
Наталья
Во как
Щиты, колючку и минное поле)
и через колючку ток пропустить и будет концентранционный лагерь, чтоб не было соблазна выходить на улицу и защищать и отстаивать свои законные права на ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ жизнь
16
Во как
29 СЕН 16:49 #13
Во как
Щиты, колючку и минное поле)
13
Злой
29 СЕН 16:38 #12
Злой
Маразм крепчал...
13
плохиш
29 СЕН 15:09 #11
плохиш
Киря
Всё у нас как то через зад, пытаясь решить одну проблему, наши власти создают ещё кучу и всем. Сделали бы нормальный городской общественный транспорт, транспортный поток уменьшился бы на 30% который составляют маршрутки, в бюджет города пошли бы реальные налоги. И дороги двигать не нужно, деньги сэкономлены, доход увеличился, и людей не нужно мучить.
а самим как кормиться и шавок кормить, зря что ли Махотина на амбразуру лезла - семейный бизнес спасала, только ее все кинут...
24
ника
29 СЕН 14:56 #10
ника
А дома в силу своей ветхости , я думаю, будут через какое-то время расселены.
Нет ничего более постоянного чем временное. Думает он))) смешно
30
Хихикающий доктор
29 СЕН 14:15 #9
Хихикающий доктор
местный житель
Главное - это человек. Люди, которые возделывают землю, работают на заводах, создают и развивают производственные предприятия, умело ведут бизнес, строят дома, воспитывают и учат детей. Ради этого существует и работает власть.[/b] - это из пламенной речи губернатора Брянской области Богомаза перед депутатами областной думы, но по действиям чиновников, в этих домах как будто не живут [b]ЖИВЫЕ ЛЮДИ, или этих живых людей в упор не видит Богомаз, так вот прежде чем было затевать там расширение городской автомагистрали нужно было подумать о живых людях, живущих в этих полуразваленных халупах, там об разселении этих домов идут разговоры еще с 80-х годов прошлого столетия, но воз и ныне там, если городу нужна дорога, то разселите людей и сделайте нормальную автомагистраль, сколько можно издеваться над людьми? и только наши чиновники могут додуматься до щитов вдоль городской дороги в центре города - слов нет!
Да это очередной позор. Вроде и хотят что то лучше сделать,но подход мелкотравчатый какой то. Дома аварийные, разселите и сделайте широкий красивый проспект, центр же города.
37
Киря
29 СЕН 14:01 #8
Киря
Всё у нас как то через зад, пытаясь решить одну проблему, наши власти создают ещё кучу и всем. Сделали бы нормальный городской общественный транспорт, транспортный поток уменьшился бы на 30% который составляют маршрутки, в бюджет города пошли бы реальные налоги. И дороги двигать не нужно, деньги сэкономлены, доход увеличился, и людей не нужно мучить.
57
Гимнаст Тибул
29 СЕН 13:55 #7
Гимнаст Тибул
Vovanыч
Если в тех домах окна заложить кирпичем, что к ста не запрещено ни гостом, ни снипом, то дорогу можно в плотную к дому расширить..
А если замуровать подъезды - то и жалобы стихнут...
47
Водятел
29 СЕН 13:26 #6
Водятел
Те дома уже 100 лет нужно расселить и сделать Стенке-Димитрова действительно проспектом! Все равно ж хотят на миллиметрах проскочить, все равно там 4 полосы не сделать нормальных с разделителем.