Пятница, 16 апрель 2021, 01:42

Жители брянской глубинки рассказали об ужасах медицины

6571
Жители брянской глубинки рассказали об ужасах медицины
В ситуации разбирается главврач Выгоничской ЦРБ

В редакцию "БрянскToday" обратился житель Выгоничского района Брянской области. Наш читатель пожаловался на работу Выгоничской центральной районной больницы.

По словам автора письма, у его родственницы (она живет в селе Хутор-Бор, 11 километров от райцентра) заболел ребенок. 

Местный фельдшер сказал, что врача на дом вызвать нельзя, а он не уполномочен выдать матери справку на работу.

В итоге женщине с больным ребенком пришлось ехать в Выгоничи. Далее процитируем:

"Добравшись к 9 утра до больницы в регистратуре выдают талон на 15.00. Вы понимаете на 15.00! Это означает, что в больнице нужно просидеть 6 часов, т.к. вернувшись домой, к 15.00 в больницу не попадешь из-за отсутствия в это время транспорта.

А фельдшер в поселке, по ее словам, больничный выдать не в праве. Вот и как можно жить в сельской местности с такой медициной простому работающему гражданину России, имеющему маленьких детей?"

За комментарием мы обратились к главврачу Выгоничской ЦРБ Юрию Мизюку. Для того случай стал неприятным сюрпризом:

- У нас врачи приезжают на дом и к взрослым и к детям, даже если они в болоте живут. Неоказание медицинской помощи - это подсудное дело, - пояснил он.

Что же касается талона на 15.00, главврач допустил, что маме могли предложить подождать в очереди пару часов, так как все пришли на прием с больными детьми.

Главврач уверяет, что педиатров в больнице хватает, и длинных очередей у них нет.

Юрий Александрович пообещал разобраться в сложившейся ситуации и найти виновных.

Мы постараемся следить за развитием событий.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Стефан
05 ОКТ 09:42 #13
Стефан
Ну это чудное Брянское административное деление на районы. Как из Выгоничь можно попасть в Хутор Бор? А из Брянска не едет скорая, так как это не их район. Вот и мыкаются люди. Ведь Хутор Бор явно к Выгоничам даже территориально никакого отношения не имеет, но "умные головы" отнесли его именно туда.
1
Михей
05 ОКТ 09:31 #12
Михей
Феликс
С. Михалок для журнала Rolling Stone: “По моему глубокому убеждению, современное государство – это организованная преступная группировка. Их в мире несколько. И этим ОПГ мы платим дань. За то, чтобы они нас страхом ли, цензурой ли, или кнутом и пряником оставляли в живых”.
Любое государство такое, в этом его суть. Почитайте более ранние работы, хотя бы того же Ленина. Или для вас только Михалок авторитет?
0
Искандер Володарский
05 ОКТ 06:33 #11
Искандер Володарский
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=RtdJZ_JYzCg[/youtube]
5
...
05 ОКТ 04:23 #10
...
реальность
Спрашивают у главврача: «Кто важнее в больнице – тот, кто лечит, или кто деньги, заработанные врачами, считает?»
Ответ главврача: «Нууу вы и спросииили…»
Чего спрашивать,посмотри ведомость на зарплату.
10
bdfy
04 ОКТ 16:52 #9
bdfy
Главный глухонемой видать.Ясно ж сказано приехали в девять,талон на 15.00,а он может оказывается предположить,что предложили пару часов подождать...могу предположить,что что-то с ним не так...
11
Феликс
04 ОКТ 16:20 #8
Феликс
С. Михалок для журнала Rolling Stone: “По моему глубокому убеждению, современное государство – это организованная преступная группировка. Их в мире несколько. И этим ОПГ мы платим дань. За то, чтобы они нас страхом ли, цензурой ли, или кнутом и пряником оставляли в живых”.
5
турнир
04 ОКТ 15:46 #7
турнир
Не куприянов
Хотелось бы услышать и начальника транспортного цеха.Ой,здравоохранительного
Неплохо было бы послушать и бывшего главного врача, теперешнего зама директора департамента!? Соседа и ставленика бывшего губернатора. А что молчим? Что в наследие оставил? Прокоментируй.!
1
реальность
04 ОКТ 15:36 #6
реальность
Спрашивают у главврача: «Кто важнее в больнице – тот, кто лечит, или кто деньги, заработанные врачами, считает?»
Ответ главврача: «Нууу вы и спросииили…»
8
Алкир
04 ОКТ 15:25 #5
Алкир
Что творится в Выгоницской ЦРБ словом не описать...Мою мать залечили так что чуть руки не лишилась, ребенка со сломаной ногой отправили домой не оказав мед помощи ссылаясь еа то что не работает рентнен и нужно приехать через 2 дня,парня с меокордитом 5 дней глюкозой капали думая что он от армии косит,дедушку с инфарктом выписали через 10 дней не смотря на его неудовлетворительное состояние(он кстати до дома так и не добрался умер на автобусной остановке)...это не больница а живодерня!
16
Не куприянов
04 ОКТ 11:35 #4
Не куприянов
Хотелось бы услышать и начальника транспортного цеха.Ой,здравоохранительного
13
Крыс
04 ОКТ 11:19 #3
Крыс
Сашка
....которые и по вызовам к детям выезжают, и отделение на них, и приём - жалко смотреть!
Кто по Жуковке выиграл выборы? Вооот.
32
Сашка
04 ОКТ 11:02 #2
Сашка
Жуковка. Уволились половина педиатров. Чтобы взять справку вчера простояли с 12:20 до 15:40. Т.е., больше трёх часов
На оставшихся двух педиатров, которые и по вызовам к детям выезжают, и отделение на них, и приём - жалко смотреть!
56
Евгений
04 ОКТ 10:22 #1
Евгений
Странно, но как-то не удивляет. Дурдом повсеместно.