Четверг, 15 апрель 2021, 13:46

На Брянщину не пустили 9 тонн белорусского говяжьего жира

2071
На Брянщину не пустили 9 тонн белорусского говяжьего жира
Груз везли в антисанитарных условиях с нарушением температурного режима

В пункте пропуска «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» был запрещен ввоз топленного говяжьего жира производства ОАО «Бобруйский мясокомбинат» и ОАО «Слуцкий мясокомбинат», Республика Беларусь.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, груз весом около 9 тонн направлялся в Московскую область и сопровождался сертификатами, выданными белорусской  ветслужбой.

В ходе контроля выяснилось, что при перевозке продукции температура внутри машины существенно превышала температурный режим, определенный производителями (-12ºС, -18ºС).

Кроме того, само транспортное средство и тара находились в антисанитарном состоянии, а на маркировке указан номер партии №136, которая отсутствует в представленных удостоверениях качества.

По факту случившегося заведено административное дело.

Груз будет возвращен отправителю.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Карабас
05 ОКТ 10:41 #9
Карабас
А там точно говяжий был он вроде плавится при температуре выше 40 градусов а на фото вся коробка залита чем-то то что! Ни кто ни чего не контролирует при производстве продуктов питания это факт Нам же мирянам надо помнить что мы то что едим...Приятного аппетита земляки.
8
.
05 ОКТ 10:34 #8
.
Правильно. Нечего было Батьке поднимать цену за транзит газа в Европу. Да и Россиянам зачем говяжий жир? Есть же пальмовое масло.
10
Философ
05 ОКТ 10:22 #7
Философ
"при перевозке продукции температура внутри машины существенно превышала температурный режим,"

Нашли причину. Можно подумать, что в магазинах все хранится, как положено и температурный режим не нарушается... Ха - ха два раза...
9
Алексей32
05 ОКТ 10:18 #6
Алексей32
Фиса
Молоко вообще теперь не скисается. Сыр - не сыр. Колбаса - вся левая. Хлеб подозрительный. Пиво из Юппи. Йогурты - химия. Гречка просто так подорожала в 2 раза. И всё зашибись! Президент этого не видит. Не знает. А зачем он тогда нужен?
Сейчас все как в песне....Йогурты-уегурты, сникерс-уикерсы..... Ребята в будущее смотрели когда пели.
1
Алексей32
05 ОКТ 10:16 #5
Алексей32
((((Как же мы теперь без говяжьего жира то перезимуем....
14
Фиса
05 ОКТ 09:24 #4
Фиса
Молоко вообще теперь не скисается. Сыр - не сыр. Колбаса - вся левая. Хлеб подозрительный. Пиво из Юппи. Йогурты - химия. Гречка просто так подорожала в 2 раза. И всё зашибись! Президент этого не видит. Не знает. А зачем он тогда нужен?
5
Фиса
05 ОКТ 09:11 #3
Фиса
снизил цены
12
Фиса
05 ОКТ 09:10 #2
Фиса
Брянский Мясокомбинат не просто так снизил на 25-30% на свою продукцию. Там гора технологических нарушений. Несколько раз пришлось выкинуть в мусорку их колбасу. Больше не хочу.
12
Валуй
05 ОКТ 09:06 #1
Валуй
Зато пальмовым завален весь Брянск