Вторник, 13 апрель 2021, 06:55

Брянская прокуратура за отравление Сева требует с "Умалата" 9 млн. рублей

2901
Брянская прокуратура за отравление Сева требует с
Руководство предприятия объясняет гибель рыбы таинственным явлением

Мы уже рассказывали об экологической катастрофе, произошедшей на реке Сев. По данным специалистов, сумма причиненного ущерба составила 9,4 млн. рублей. По факту гибели рыбы в реке Сев возбуждено уголовное дело. 

А должностное лицо на ЗАО «Умалат», ответственное за эксплуатацию очистных сооружений, оштрафовали на 383 тысячи рублей. Руководство предприятия заявило, что их вины в случившемся нет.

Однако, как сообщает ГТРК «Брянск», «Умалат» - единственное в Севске предприятие, которое использует опасные химические производственные объекты. Компания также пользуется «полями фильтрации», сбрасывая туда неочищенные отходы.

Брянский природоохранный прокурор Максим Зубко заявил, что прокуратура направила в районный суд иск к «Умалату», в котором потребовала запретить предприятию использовать поля фильтрации и сбрасывать неочищенные сточные воды.

С ЗАО «Умалат» планируют взыскать ущерб биологическим ресурсам на сумму свыше 9 миллионов рублей.

Проверка по факту случившегося еще продолжается.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Комментарии  

15
Неравнодушный
05 ОКТ 10:41 #1
Неравнодушный
Надо не штрафы налагать, которые пойдут неизвестно на что и куда, а заставить предприятие привести водоем в жизнеспособное состояние, зарыбить, т.е. восстановить полностью в реально-разумный срок, и не важно во что им это обойдётся.