Войти через соц. сети

или

Вторник, 20 ноябрь 2018, 15:39

В Брянске мошенник продал арендованный у приятеля автомобиль

Происшествия

822
Преступник попытался скрыться в Москве, но был пойман полицейскими, ему грозит тюремный срок до шести лет

В последнее время участились случаи мошеннических действий в отношении владельцев автотранспортными средствами. Наиболее частыми жертвами преступников становятся автовладельцы, сдающие свое авто в аренду. Об одном из таких случаев рассказала на пресс-конференции 15 октября следователь следственного отдела (по обслуживанию территории Фокинского района города Брянска) СУ УМВД России по Брянску, капитан юстиции Яна Барауля.

В ходе расследования было установлено, что житель Брянска на основании договора аренды транспортного средства передал принадлежащую ему автомашину в пользование другому водителю. Но в скором времени из-за неисполнения условий аренды ему пришлось вернуть транспортное средство владельцу. Однако злоумышленник, воспользовавшись доверчивостью хозяина автомобиля и ссылаясь на тяжелые жизненные обстоятельства, вновь взял машину на еще один день. К этому времени мошенник уже успел договориться с потенциальным покупателем о встрече.

Мужчина представился владельцем автомобиля. В ходе беседы мошенник ввел в заблуждения покупателя, сказав ему, что все документы сгорели вместе с домом, а на автомашину остались лишь свидетельство о регистрации транспортного средства и страховой полис. В итоге злоумышленник продал автомашину без документов.

Параллельно преступник поддерживал телефонную связь с владельцем транспортного средства, обещая вернуть автомобиль в течение нескольких часов. Получив деньги от продажи, он незамедлительно уехал в столицу. Однако вскоре стражи порядка установили его местонахождение и задержали.

В ходе предварительного следствия было установлено, что владельцу автомобиля был причинен материальный ущерб в размере стоимости автомашины – 400 тысяч рублей, а обманутому покупателю – 100 тысяч рублей.

В настоящее время автомобиль возвращен владельцу. Уголовное дело направлено в суд. Mошеннику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети