Войти через соц. сети

или

Среда, 19 сентябрь 2018, 20:31

Александр Проханов: Брянские святоносцы

Лучшее в блогах

2132
Русское чудо неизбежно. Русское преображение грядёт. Народ очнётся от своего поражения, что испытал двадцать лет назад

Множество русских святых остались неизвестными церкви. Но, не присутствуя в святцах, незримо наполняют нашу жизнь божественным светом. Каждый русский ручей, каждый русский просёлок, каждый холм и излучина реки сберегаются неведомыми святыми, делающими Русь святой землёй.

Святая Русь — не только та, что возникла вокруг престола Святой Троицы, озаряемая лучами преподобного Сергия. Святая Русь и здесь, сейчас, с нами. Среди тьмы и кромешности, среди духовного оскудения и умственного помрачения. Святая Русь никуда не отступала. Мы — дети Святой Руси.

Член Изборского клуба, наш брянский брат Олег Васильевич Розанов побывал на греческом острове Корфу и привёз в Россию дарованные мощи Андрея Первозванного. Просил Изборский клуб передать эти мощи брянской Свенской обители Успенскому мужскому монастырю, что возрождается из руин на берегу Десны.

Перед тем, как внести в обитель икону Андрея Первозванного и заложенный в неё драгоценный мощевик, мы решили облететь на вертолёте вместе с этой иконой брянскую землю. Благословить иконой с небес здешние монастыри, военные гарнизоны, сельские пашни, заводы. Пронести икону над самыми известными, светящимися местами Брянщины. Накрыть эту великую многострадальную землю незримым покровом.

Вертолёт взлетал от стен Свенской обители с Андреевского луга, который, казалось, своим именем предвосхитил появление чудесных мощей.

Губернатор Брянской области Николай Васильевич Денин, настоятель Свенской обители игумен Алексий, мы, члены Изборского клуба, летели над Брянщиной, глядя из неба, как солнечные лучи бегут по озёрам и рекам, озаряют леса и пашни. И нам казалось, что силой этих мощей происходит преображение земли. Унывающие и согбенные распрямляются и обретают веру. Обессиленные и больные исцеляются и наполняются крепостью. Печальные утоляют свои печали. Озлобленные и ожесточённые становятся любящими и творящими.

Мы пролетели над родиной Тютчева, селом Овстуг, над усадьбой, где родился богоносный поэт, которому явился Спаситель. И "отягчённый ношей крестной", исходил всю родную землю, благословляя её. Тютчеву при жизни являлся Христос, и этот русский поэт — святой.

Мы пролетали над холмами, на которых, по преданию, родился воин-монах Пересвет. Тот, что ударом копья начал Куликовскую битву, и своей героической смертью способствовал освобождению Руси.

Мы пролетали над Партизанской поляной, подобной храму под открытым небом, где происходит денно и нощно поминовение бесстрашных брянских партизан, отдававших жизнь за Родину, "за други своя". Брянские партизаны — святые.

Мы пролетали над трагической деревушкой Хацунь, которую фашисты сожгли дотла вместе с её жителями. И Андрей Первозванный с неба протягивал свой крест русским святомученикам. И старики, и младенцы прикладывались к этому кресту. Они — святые.

Мы принесли мощи в Свенский монастырь. Икону встречали сотни верующих. Прикладывались к образу, славили его появление чудесными песнопениями. На Брянщине появилась великая святыня. И все брянские святыни ликовали при её появлении. Перекликались, аукались. Казалось, вся Брянщина полнится божественным хором.

Русское чудо неизбежно. Русское преображение грядёт. Народ очнётся от своего поражения, что испытал двадцать лет назад. Глаза людей, которые все эти годы смотрели на грешную землю, вновь устремятся в небо. Мы вновь станем великим творящим народом — бесстрашным и необоримым. Ибо мы — дети Святой Руси.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
yfxmu
20 ОКТ 11:12 #14
yfxmu
"А вот пришла погодка, кого хочешь выбирай..."
2
Длань
18 ОКТ 09:50 #13
Длань
летающие иконы... Христос, явившийся Тютчеву, ....светящиеся места Брянщины... не хватает еще мухоморов, ведьминого круга и козлорогого.... Ну, если только стёб...
1
Упс
18 ОКТ 09:49 #12
Упс
А точно Розанов мощи купил? Может это какая трава была? Реально на глюк смахивает: аукающие иконы, светящиеся места Брянска, Тютчев тоже не оплошал...
2
ttt
18 ОКТ 05:31 #11
ttt
Девочка
Новость оригинальна для города по-моему
Брянские святоносцы на фото: Денин и Гайдуков))))) действительно оригинальная новость
1
Девочка
18 ОКТ 05:25 #10
Девочка
Новость оригинальна для города по-моему
2
Знахарь
18 ОКТ 05:14 #9
Знахарь
Бог ты мой, это был стёб??? таких оборотов я даже у "гоблина" не видел. Спперва полагал, что автор статьи просто упоролся. Но, в процессе чтения, поменяд\л свою точку зрения. Автор просто стебается над происходящим.
Не нужно путать Веру, и зарабатывание рейтинга на чувствах верующих.
5
Козерог
18 ОКТ 05:10 #8
Козерог
"Светоносного" и "божественного" ничего тут нет. Околорелигиозный бред, отягщённый элементарным незнанием ни Брянщины, ни Веры православной, ни законов русского языка. "Народ-богоносец", живущий здесь, очень удивился бы, узнав о себе, что при появлении иконы можно "перекликаться" и "аукаться".
1
Los
18 ОКТ 04:49 #7
Los
Денин и Проханов - странная парочка
2
Доброжелатель
18 ОКТ 04:39 #6
Доброжелатель
Нормотимик
Всё лучше, чем хныкать и дерьмом плеватся по любому поводу!
Он да ... он не плюётся ... оно из него тоннами выходит
-1
Нормотимик
17 ОКТ 17:20 #5
Нормотимик
Всё лучше, чем хныкать и дерьмом плеватся по любому поводу!
6
Basilio-007
17 ОКТ 11:41 #4
Basilio-007
Проханов полностью оторвался от планеты, т.е. сошел с ума. Он рад любому, кто приласкает, хоть черт, хоть лунатик, хоть Денин и компания.
13
ttt
17 ОКТ 06:51 #3
ttt
Губернатор Брянской области Николай Васильевич Денин, настоятель Свенской обители игумен Алексий, мы, члены Изборского клуба, летели над Брянщиной, глядя из неба, как солнечные лучи бегут по озёрам и рекам, озаряют леса и пашни. И нам казалось, что силой этих мощей происходит преображение земли.
Особенно Николаю Васильевичу казалось, после его 9 летнего правления только на Господа и надеяться осталось
1
evgen
17 ОКТ 06:48 #2
evgen
Так поэтично, наверное, ещё никто о Брянске не писал! После Тютчева, конечно
0
los
17 ОКТ 06:48 #1
los
Русское чудо неизбежно. Русское преображение грядёт. Народ очнётся от своего поражения, что испытал двадцать лет назад. Глаза людей, которые все эти годы смотрели на грешную землю, вновь устремятся в небо. Мы вновь станем великим творящим народом — бесстрашным и необоримым. Ибо мы — дети Святой Руси.
Заблуждение заблуждение заблуждение.