Четверг, 22 апрель 2021, 05:53

На заметку Брянским застройщикам

7687
На заметку Брянским застройщикам
Перспектива мертвых городов-призраков становится реальностью

На заметку брянским застройщикам , мечтающим "строить, как в столице". Ситуация на рынке недвижимости в Подмосковье близка к коллапсу. Сорок процентов жилья куплено как инвестиции, и уже сейчас перепродать их невозможно.

То есть это мертвые, не реализуемые вложения. Отношение застройщиков к покупателям прекрасно характеризует фраза Антонова о "неразумных людях".

В условиях продолжающегося кризиса и нарастающей бедности населения (тех, кто мечтает о мировой гегемонии, величии и подъеме цены на нефть, просьба не беспокоиться в их реальности все прекрасно, скоро начнем Марс заселять и застраивать) перспектива мертвых городов-призраков становится реальностью.

Уже сейчас есть целые кварталы, в которых можно снимать фильмы о погибших цивилизациях и оставленных людьми городах. Думает ли кто-нибудь, какой нагрузкой на городской бюджет лягут эти пустые монстры?

Кто будет оплачивать отопление, электричество ? Ведь , те, кто покупает там жилье, не понимают, что им надо будет платить за общедомовые услуги "и за себя, и за того парня".

Или они отключат отопление коридоров, лифты, насосы, подающие воду на этажи, свет, и будут обеспечивать удобства только в своих квартирах?

Тогда это быстро превратится в трущобы наподобие цыганских кварталов в Румынии.

Фото этих помоечных кварталов в Интернете много...

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
cneq
19 ОКТ 11:49 #63
cneq
АБВ
Ставить минус легко, думать труднее.Вспомните покупателей, выходящих из крупных магазинов самообслуживания: тележка доверху. А из магазина с продавцом?Сумка раза в 3 меньше. И то лишнее есть,из серии : увидел, захотелось. Большинство людей так живёт, и я тоже. А тут ничего не видишь, скажешь внучке купить хлеба,сыра, молока, именно это и принесёт, без самодеятельности.И деньги на карточке стали оставаться.Сам удивился.А что до работы, то работал весь год как положено, ни дня на больничном не был.С палочкой , но доползал.Никого не поучаю и не агитирую.Просто поделился своим опытом.
А некоторые из супермаркетов прутся с двумя или тремя тележками ) Возле касс стоять нудно и скучно, рассматриваю у кого что в тележках. Весьма интересное занятие ) Половину из тележек убрать - и человек будет здоровее и меньше потратит. Например, всякую мусорную еду. Сухие завтраки, какие-то там шоколадные шарики и прочую хрень в коробках. Чипсы пачками и тд. Не, я, конечно, знаю, что это личное дело каждого. Но девушка с творогом и зеленью в руках вызвала удивление среди груженых мусором тележек. Вот куда денежки уплывают ) У меня, кстати, тоже всякой ерунды в покупках хватает. А потом (устали же) надо чай попить в кафешке рядом, а это ещё траты. Короче, не умеем мы распоряжаться деньгами. Я - так точно (((((((
0
Elene
19 ОКТ 11:40 #62
Elene
АБВ
И у меня не было.Но время было другое.Тогда, действительно большинство шли в ПТУ,техникумы или сразу на завод учеником.В ВУЗы поступали сами те ,кто учился хорошо.Сейчас такие [censored]ы в институтах зачастую учатся, а нормальный ученик без денег и блата остаётся за бортом! Вот и стараешься помочь, чем можешь.А у учителей возможность заработать и не жаловаться.
Поддерживаю целиком и полностью. Сейчас именно так. Увы.
4
АБВ
19 ОКТ 11:23 #61
АБВ
Ставить минус легко, думать труднее.Вспомните покупателей, выходящих из крупных магазинов самообслуживания: тележка доверху. А из магазина с продавцом?Сумка раза в 3 меньше. И то лишнее есть,из серии : увидел, захотелось. Большинство людей так живёт, и я тоже. А тут ничего не видишь, скажешь внучке купить хлеба,сыра, молока, именно это и принесёт, без самодеятельности.И деньги на карточке стали оставаться.Сам удивился.А что до работы, то работал весь год как положено, ни дня на больничном не был.С палочкой , но доползал.Никого не поучаю и не агитирую.Просто поделился своим опытом.
3
АБВ
19 ОКТ 10:29 #60
АБВ
Elene
АБВ
Степан
[quote name="Инженер"]

Я сейчас удивлен: а вас, чтобы вы поступили на нормальную специальность не УЧИТЕЛЯ ли подготовили к поступлению??????? Что за быдло неблагодарное!
А разве бесплатно?Я за своих детей отдавал по ползарплаты за занятия 2раза в неделю по 2 академических часа.(Это было в 90-х годах).
Ну не знаю...у меня никогда не было репетиторов. В то время это не было таким распространенным явлением и наличие репетитора считалось позорным, типа сам не смог. Так вот у нас и без репетиторов поступали на бюджет (платного образования не было, а в институт поступить было ох как тяжело, в основном в технари или в ПТУ шли). Я сам поступил в технический на бюджет (сразу после школы). Спасибо моим учителям. Мне повезло, что математик, физик были хороши, а вот не нужная мне биологичка оказалась халявщицей. А была б она нормальным учителем, я может на врача пошел бы! Короче, учителя в школе во много определяют судьбу своих учеников....к сожалению...
И у меня не было.Но время было другое.Тогда, действительно большинство шли в ПТУ,техникумы или сразу на завод учеником.В ВУЗы поступали сами те ,кто учился хорошо.Сейчас такие дебилы в институтах зачастую учатся, а нормальный ученик без денег и блата остаётся за бортом! Вот и стараешься помочь, чем можешь.А у учителей возможность заработать и не жаловаться.
0
АБВ
19 ОКТ 10:18 #59
АБВ
Elene
АБВ
Болел долго, около года.А потом понял, что на карточке скопилось столько, сколько за всю жизнь не было.
Ничего себе у вас больничные!!!! У нас на работе если заболеешь - с голоду помрешь, особенно учитывая цены на лекарства. Народ еле ходит весь больной, лишь бы на больничный не пойти. Не всем так везет, как вам. А в нынешнее время, когда работу в принципе тяжело найти - вообще только избранные могут позволить себе больничные по году, да ещё чтобы деньги приличные на карточку капали.
Так я же работал! Благо, работа, в основном, сидячая.
5
Правдоруб
19 ОКТ 09:50 #58
Правдоруб
Возмущенный
Как же меня умиляют такие нытики, которые говорят что на квартиру не заработать. Даже работая в Брянске на квартиру заработать можно без проблем. Вопрос лишь в том, готовы ли вы работать, или вам интересней ныть в интернете что кругом лишь ворье и спекулянты. Я за 3 года заработал на 2 квартиры. Да, я экономил! Да, я не был в отпуске эти 3 года.Да, иногда работал без выходных по 2-3 месяца. Я не ходил каждую неделю по клубам или ресторанам. При многие знакомые, которые ноют что на квартиру не заработать сейчас и у которых зарплата сопоставима с моей или даже больше, каждые выходные являются завсегдатаи питейных заведений, оставляя там не только здоровье но и не малые деньги.
Работать надо, а не ныть, тогда и все будет.
Ты, видимо , из валютных менял? Тогда понятно, что на 2 квартиры заработал. Честно работая не заработаешь, будь ты хоть семь пядей во лбу. Ну а обман и махинации не для всех.
3
Elene
19 ОКТ 08:10 #57
Elene
АБВ
Степан
Инженер
Надо было поступать на нормальную специальность. Сейчас в педуху идут те, кто в нормальные ВУЗы поступить не смог.
Я сейчас удивлен: а вас, чтобы вы поступили на нормальную специальность не УЧИТЕЛЯ ли подготовили к поступлению??????? Что за быдло неблагодарное!
А разве бесплатно?Я за своих детей отдавал по ползарплаты за занятия 2раза в неделю по 2 академических часа.(Это было в 90-х годах).
Ну не знаю...у меня никогда не было репетиторов. В то время это не было таким распространенным явлением и наличие репетитора считалось позорным, типа сам не смог. Так вот у нас и без репетиторов поступали на бюджет (платного образования не было, а в институт поступить было ох как тяжело, в основном в технари или в ПТУ шли). Я сам поступил в технический на бюджет (сразу после школы). Спасибо моим учителям. Мне повезло, что математик, физик были хороши, а вот не нужная мне биологичка оказалась халявщицей. А была б она нормальным учителем, я может на врача пошел бы! Короче, учителя в школе во много определяют судьбу своих учеников....к сожалению...
4
Elene
19 ОКТ 08:05 #56
Elene
АБВ
Болел долго, около года.А потом понял, что на карточке скопилось столько, сколько за всю жизнь не было.
Ничего себе у вас больничные!!!! У нас на работе если заболеешь - с голоду помрешь, особенно учитывая цены на лекарства. Народ еле ходит весь больной, лишь бы на больничный не пойти. Не всем так везет, как вам. А в нынешнее время, когда работу в принципе тяжело найти - вообще только избранные могут позволить себе больничные по году, да ещё чтобы деньги приличные на карточку капали.
1
АБВ
19 ОКТ 07:59 #55
АБВ
Степан
Инженер
Надо было поступать на нормальную специальность. Сейчас в педуху идут те, кто в нормальные ВУЗы поступить не смог.
Я сейчас удивлен: а вас, чтобы вы поступили на нормальную специальность не УЧИТЕЛЯ ли подготовили к поступлению??????? Что за быдло неблагодарное!
А разве бесплатно?Я за своих детей отдавал по ползарплаты за занятия 2раза в неделю по 2 академических часа.(Это было в 90-х годах).
-1
АБВ
19 ОКТ 07:56 #54
АБВ
Учитель нач.классов
Вот именно поэтому у нас всё так. Таких "инженеров" и "возмущенных" - пруд пруди. А писать правильно не умеют... Что тут скажешь, печально...Я не лежу вечерами на диване, а работаю с будущими первоклассниками, готовлю несколько детей к школе. А у вас, уважаемые, есть дети? Они, может быть,даже и в школу пойдут или не? А может вы ко мне или одному из моих коллег обратитесь, чтобы ребХорошо, возможно вы готовите сами (или готовили или будете готовить - не важно). А мы вот с коллегами возьмем и скажем: "Господа, мы пойдем деньги зарабатывать, ибо государство нас обеспечить не может". И уйдем в бизнес. Кто останется в школах? Как считает "инженер"- неудачники. Такое отношение к профессии, которая в определенный период нужна КАЖДОЙ семье просто обескураживает. И смысла нет спорить. Кто-то живет только для себя, другие хотят сделать этот мир лучше....ну или хотя бы грамотнее. И, к слову, среди моих коллег никто не ноет. Мы умеем терпеть, потому что для нас радость не в обогащении, а в светлых глазах наших первоклашек. А вот ноющих бизнесменов сколько угодно.
Я не бизнесмен и долгое время думал так же, как вы. А потом заболел артритом.На работу доползал, с работы на такси, а в магазин ходила внучка подросток.Скажешь, что купить, ровно это и принесёт.Болел долго, около года.А потом понял, что на карточке скопилось столько, сколько за всю жизнь не было.Просто лишнего не тратил, покупал только необходимое.Попробуйте, результаты вас удивят.
2
Степан
15 ОКТ 22:27 #53
Степан
Что-то мы не по теме комментим тут ))) Статья-то основная о другом
6
Степан
15 ОКТ 22:25 #52
Степан
Инженер
И да. Учёба в школе не гарантирует ЗНАНИЯ. Не хотят ли учителя нести ответственность за то, что не смогли до [censored]ов донести программу?
Ну здесь даже не могу спорить. Всё верно. А вообще знания зачастую остаются от тех учителей (и преподов потом в ВУЗе, я кстати тоже инженер), которых в школе (ВУЗе) люто ненавидели, потому как они драли за свой предмет и в хвост и в гриву. А те, которые сами не напрягались и учеников не напрягали - от тех и нет ничего, кроме названия предмета (если, конечно, самообразованием по ним не пришлось заниматься). Учитель учителю рознь. Я очень многих и сам недолюбливаю (и даже сейчас,т.к.сыновья учатся). Но специальность такая нужна, как ни крути. Другое дело, что не очень-то замотивированы учителя работать. А те, кто "от души, за спасибо" - таких единицы и тогда и сейчас. Вот они уже на вес золота.
0
алла 7
15 ОКТ 22:25 #51
алла 7
Возмущенный
Как же меня умиляют такие нытики, которые говорят что на квартиру не заработать. Даже работая в Брянске на квартиру заработать можно без проблем. Вопрос лишь в том, готовы ли вы работать, или вам интересней ныть в интернете что кругом лишь ворье и спекулянты. Я за 3 года заработал на 2 квартиры. Да, я экономил! Да, я не был в отпуске эти 3 года.Да, иногда работал без выходных по 2-3 месяца. Я не ходил каждую неделю по клубам или ресторанам. При многие знакомые, которые ноют что на квартиру не заработать сейчас и у которых зарплата сопоставима с моей или даже больше, каждые выходные являются завсегдатаи питейных заведений, оставляя там не только здоровье но и не малые деньги.
Работать надо, а не ныть, тогда и все будет.
Вам повезло.А дети или внуки у Вас есть.Иеслиесть то они ходят в сад школу итд и в ентих заведениях зп намного меньше.А зп на квартиру за три года круто даже моя жена не смогла.
1
Инженер
15 ОКТ 16:24 #49
Инженер
И да. Учёба в школе не гарантирует ЗНАНИЯ. Не хотят ли учителя нести ответственность за то, что не смогли до дебилов донести программу?