Вторник, 13 апрель 2021, 06:33

В Брянской области почти 30 тысяч человек не имеют работы

4072
В Брянской области почти 30 тысяч человек не имеют работы
Ситуацию на рынке труда обсудили на совещании в региональном правительстве

10 октября в областном правительстве под председательством губернатора Александра Богомаза состоялось оперативное совещание, на котором рассмотрели ситуацию на рынке труда.

С докладом выступила начальник областного управления государственной службы по труду и занятости населения Наталья Новикова.

Она сообщила, что численность экономически активного населения в среднем за июнь—август этого года составила 626,1 тыс человек. Это 51,2% от общей численности населения области.

596,4 тысячи человек были заняты. А вот 29,8 тысяч трудоспособного населения не имели работы.

Ежегодно в службу занятости обращаются около 40 тысяч граждан. В начале года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года наблюдался рост обращений.

На 1 октября на учете в службе занятости состоят 8623 человека.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Серый 19
19 АПР 18:00 #20
Серый 19
Поговорка есть такая у определенной , не бедной части россиян: "Работать может и медведь- руководить надо уметь".Потому, как некоторые ничего не умеют делать, кроме, как руководить.Разговаривал как-то с одной сотрудницей регистратуры.Начальник- то у нее депутатик областной.Жаловалась та женщина на зарплату- утверждала , что 7 тыщ. получает. Я спросил, почему они терпят такого начальника, ведь при такой зарплате - и терять- то нечего.Отвечала- если бы кто-то его уволил, то хорошо, а мы такие скромные, мы не могем! И сказал я ей, чтобы перестала ныть, потому, что сожалеть про таких не будет никто!
3
ФЕНЯ
12 ОКТ 11:10 #19
ФЕНЯ
"29,8 тысяч трудоспособного населения не имели работы."
"на учете в службе занятости состоят 8623 человека."
А более 20 тысяч человек отказались ставить на учет?
5
Сара
11 ОКТ 11:47 #18
Сара
Это ж дожили . Теперь про 90-е вспомнили , Вы бы еще Ленинградскую блокаду вспомнили , Голодомор там...
А что ? Может еще , при таком раскладе , и пригодится Ваш опыт выживания в 90-х .
Недавно ,кстати, в новостях что то про карточки , нормы хлеба в Питере сообщали ...
Все может быть, все может быть...
6
Виктор Степанович
11 ОКТ 11:40 #17
Виктор Степанович
Оптимистка
Из них большинство,которые хотят устроиться ,что бы ничего не делать,сидеть в теплом,красивом офисе,а получать тысяч по 30.Когда моим детям в 90-е нечего было есть,я плюнула на свой диплом и пошла работать рабочей.
Неужто лично с этим большинством поговорить сумели? И терпения хватило?
-6
Оптимистка
11 ОКТ 11:33 #16
Оптимистка
Из них большинство,которые хотят устроиться ,что бы ничего не делать,сидеть в теплом,красивом офисе,а получать тысяч по 30.Когда моим детям в 90-е нечего было есть,я плюнула на свой диплом и пошла работать рабочей.
8
Антоненко Николай
11 ОКТ 11:29 #15
Антоненко Николай
Крах
Надо сократить по 100 тысяч семидесятилетних пенсионеров, на некоторых предприятиях, и вуаля вам трудоустройство.
Работа никому не нужна, отношение к труду презрительное! Нужны верные, исполнительные служаки!
3
Сара
11 ОКТ 11:17 #14
Сара
Опа, полная опа.
12
Крах
11 ОКТ 10:33 #13
Крах
Надо сократить по 100 тысяч семидесятилетних пенсионеров, на некоторых предприятиях, и вуаля вам трудоустройство.
26
Добряк
11 ОКТ 10:29 #12
Добряк
Чиновникам нужно дать такую зарплату, которую предлагает биржа безработным жителям, тогда может задумаються о каком то ее увеличении до реальных цифр.
20
Виктор Степанович
11 ОКТ 10:14 #11
Виктор Степанович
Михей
А они на совещании не подумали, куда толпу с БМЗ денут, которая на бирже пропишется после нового года?

Таки, к этому времени ещё большую толпу снимут с учёта на бирже, там же сроки пребывания на учёте не бесконечные, и с торжественным видом отрапортуют - "Количество официально зарегистрированных в статусе безработных снизилось!". Как то так получается!
11
Сара
11 ОКТ 10:02 #10
Сара
Стройки , торговля и там сокращения . Брянщина - дотационный регион .Это истина , то есть правда .Все на кредитах .Деньги " там" в центре заканчиваются. Да , увы , к сожалению . Отсутствие дальновидности, не спасет от последствий отсутствия денег , к сожалению .. .
Как говорится: - Держитесь там. Денег нет . И не предвидется!
13
Михей
11 ОКТ 09:59 #9
Михей
А они на совещании не подумали, куда толпу с БМЗ денут, которая на бирже пропишется после нового года?
4
Джеймс
11 ОКТ 09:52 #8
Джеймс
По моей строительной специальности лодырей нет - только работай аж кофта заворачивается. Педульники и психологи на общую зарплату по "больнице" не влияют.
10
Сара
11 ОКТ 09:51 #7
Сара
Да еще бы неплохо , если бы указали сколько из числа трудоустроенных-чиновников(бюджетников) , каков их процент в общей массе счастливчиков .
18
народ
11 ОКТ 09:51 #6
народ
Киря
Собрались, поговорили...заработали за день как дворник за месяц и разошлись, а безработные остались.
Работа у них такая врать, а будут правду говорить сами без работы останутся.