Вторник, 13 апрель 2021, 07:59

Житель Смоленска выдал себя за брянского тезку и завладел 1/3 квартиры

1504
Житель Смоленска выдал себя за брянского тезку и завладел 1/3 квартиры
У мужчин полностью совпадали фамилия, имя и отчество

В Сельцовском суде рассматривалось необычное уголовное дело. На скамье подсудимых оказался 57-летний житель Смоленска Алексей Балобин.

Он обвинялся в мошенничестве, совершенном в крупном размере и повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В суде было установлено, что в июне 2015 года Балобин узнал, что на его тезку, только 1976 года рождения, оформлена 1/3 доля квартиры в г. Сельцо Брянской области.

Воспользовавшись тем, что его фамилия, имя и отчество полностью совпадают с данными собственника квартиры, Балобин получил свидетельство о государственной регистрации права на 1/3 долю указанной квартиры.

Ущерб, причиненный брянскому тезке, составил более 450 тыс. рублей.

Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Приговор вступил в законную силу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Злыдень 32
13 ОКТ 12:10 #3
Злыдень 32
... Порой в банках то ж косяки бывают: заказываеш к-л макулатуру по своим финансам - те выдают по всем Ф И О ... И оказывается промахнулись - данные те-же, а № паспорта, биографические и географические данные разные ! Как говориться по запарке ... Но главное не поседеть преждевременно узнав, что якобы на тебя висит новый кредит или вообще цистерна сметаны ввиде пени накопилась ...
6
Племяш
13 ОКТ 10:03 #2
Племяш
Нотариуса и регистратора ФРС гнать в шею.
3
Грузчик
13 ОКТ 07:50 #1
Грузчик
Тут тоже есть один мудак, пишет под моим ником