Четверг, 22 апрель 2021, 14:02

Брянск и дороги: что нужно городу

8281
Брянск и дороги: что нужно городу
На БТ завелся проадминистративный тролль

На тему высказывания классика о дураках и дорогах придумано столько дополнительных шуток, что быть оригинальным довольно сложно. Поэтому скажем просто: Брянск – неотъемлемая часть России со всеми ее двумя бедами.

По улице Романа Брянского городские власти вздумали построить четырехполосную дорогу. Экие негодяи. Они бы еще и освещение там установили. Как, и освещение установят?! Ну это они просто беспредельничают... Так и до мусорных контейнеров недалеко.

И вот прямо сейчас многие читатели думают – на Тудэй завелся проадминистративный тролль. Решил высмеять протест честных жителей «спального» района. Не торопитесь с выводами, сограждане. Троллей у нас в комментариях хватает. Позвольте высказать пару мыслей. И на орешки достанется всем.

Сначала о важной «автомагистрали», которая должна разгрузить въезд в город по Смоленской трассе и улицу Авиационную. Здесь смешно всё, от слова «автомагистраль» до мотивировки. Первое придумали протестующие, не владеющие терминологией. Второе появилось в первых сообщениях от городских властей. Как это, интересно, планируется разгрузить улицу Авиационную, выведя на нее дополнительный поток автомобилей? Абсолютно непонятно.

Так же непонятно пока, как будет организован перекресток – ведь чтобы безопасно пустить сюда такой большой поток транспорта, улицу надо хотя бы расширить на две полосы, плюс на перекрестке установить светофор.  И тогда на участке Авиационной между переулком Пилотов и улицей Горбатова (450 метров) будет стоять три светофора. В этом случае заторов может стать только больше.

Можем ли мы найти выход из этой ситуации? Кольцо! Кольцо – это тема номер один на этой неделе. Реконструированный перекресток у бывшего кинотеатра обсуждают бурно, как будто городские власти не рутинную задачу выполнили, а ракету в космос запустили. Кольцо построили. И на подъезде к нему со стороны Чермета поставили светофор. Ну так, чтобы жизнь малиной не казалась.

Удобство или неудобство измененной транспортной развязки покажет время, но мы пока вернемся к прямым дорогам. Кстати, пока не ушли, городские власти, так как вы планируете соединять строящуюся дорогу с улицей Авиационная?

Нужны ли Брянску новые дороги – это вопрос скорее риторический. Отрицать необходимость такого строительства горожанин, живущий в определенной среде, подразумевающей постоянно изменяющиеся сложные коммуникации, не должен. Но отрицает.

Считает, что пусть дорогу строят где-нибудь в другом месте, но только не рядом с его домом. Можно ли осуждать человека, который не хочет получить дополнительный постоянный шум у себя под окнами? Вряд  ли.

И я бы прекрасно его понял, если бы он жил в тихой сельской местности, где на ближайшем лугу байкеры внезапно решили бы организовать постоянно действующий всероссийский фестиваль с выступлением рок-групп.

Но человек живет в городе. В месте шумном, суетном, постоянно меняющемся. В городе старом, с узкими улицами, с находящимися в катастрофическом состоянии пешеходными дорожками, в городе, где фактически уничтожен муниципальный общественный транспорт. В городе, где масса нерешенных и не решаемых проблем.

В завершение позволю себе вольность не делать однозначного вывода. Строительство новых дорог, безусловно, необходимо, и даже вызвавшая споры новая дорога от Путёвки до Авиационной скорее всего нужна.

Но еще нужнее Брянску ремонт и расширение уже имеющихся улиц, плюс реализация старых проектов, как то, например, строительство дороги – дублера улицы Калинина, которая свяжет напрямую Фокинский и Володарский районы.

Уж поверьте, жители центра. Такие заторы, в которые попадают каждое утро жители Первого Брянска, пытаясь добраться в центр, вам здесь ни на Брянского Фронта, ни на Авиационной и не снились.

Что радует – проект этой дороги все еще жив, и даже поставлен в очередь на реализацию, как стало известно на этой неделе. 

Виталий Стебеняев

Источник фото

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
макаровна
16 НОЯ 16:38 #27
макаровна
наш родной Брянск - красивый!!!
-1
Я@
18 ОКТ 07:32 #26
Я@
"Можем ли мы найти выход из этой ситуации? Кольцо! Кольцо – это тема номер один на этой неделе."
С учетом того, что там ещё и остановка общественного транспорта, то да кольцо-оно самое то))))!!!! Сносите на хрен остановку, а потом искренне удивляйтесь, чем это ЛЮДИ так недовольны??? И да, как же посмели поднимать бунт, если вон она на минирынке остановка,, прогуляются. УВАЖАЕМЫЕ СТРОИТЕЛИ, включите хоть раз МОЗГ до того, как накосячили....если он у вас есть конечно.........(((((((((((
2
ТТХ
17 ОКТ 14:39 #25
ТТХ
Всех подколол. Прикольно.
3
Капитон
17 ОКТ 13:16 #24
Капитон
Прораб на галерах
Конечно автолюбители хотят дорогу, я их понимаю, но если вы не уважаете и не хотите считаться с интересами других людей, тех, кого эта проблема задевает, то когда ваши интересы и права будут нарушаться тогда тоже не стоит поднимать шум и тревожить остальных. Нет, я не предлагаю не строить дорогу, я предлагаю найти компромисс, который бы устроил всех и никого не притеснял. И компромисс этот должна искать власть, она должна учитывать мнение каждого, а не стравливать сторонников и противников дороги. Тоже не тролль и не заинтересованное лицо, мнение со стороны.
Жители поздно проснулись и уже накатали письмо в прокуратуру - какой к черту тут может быть уже компромисс? Может еще голосование проведем среди жителей Советского района?? так я могу предсказать, какой будет результат.. даже без пресловутого административного ресурса
3
Капитон
17 ОКТ 12:58 #23
Капитон
Петя
Невнятная статья какая то, типа и хорошо и плохо но выводы делать не буду. Смысл писать что все и так знают. Дороги будут делать, и будут расширять старые, кто вам сказал что авиационную не расширят, кто вам сказал, что светофорная схема останется такой же, нужно думать немного дальше. И смотреть по дальше своего подоконника, ну будут там авто, но о том сколько плюсов принесет дорога нужно думать в первую очередь.
Кольцо уже работает и оправдало себя, даже с учетом того что не все доделано, могли бы уже на эту дату знать.
Нытиков в темах о кольце было побольше, чем о дороге, и все слились как только со всех сторон или исчезли или уменьшились в несколько раз пробки, так будет и тут. Надеюсь дорогу поскорее сделают и нытики растворятся, когда поймут что они оооочень ошибались.
Это не статья. Это Тудей взял и напечатал личное мнение конкретного человека. если Вы будете писать много и на актуальные темы да еще у себя в блоге , то Тудей и вас процитирует:))
4
Капитон
17 ОКТ 12:55 #22
Капитон
житель.
Брянск ведёт реконструкцию за счёт окраин города и областных образований.
Чего??? Как раз Брянск кормит область.. Более 90 копеек с каждого собранного на территории Брянска рубля налогов уходит в федеральный и областной бюджеты.. Да, что-то, безусловно возвращается (но это что-то нужно как следует попросить))). Так что нечего говорить, что Брянск тут на райцентрах жирует.. как раз наоборот
3
РУС
17 ОКТ 10:33 #21
РУС
ВК
Да хватит уже городские власти терроризировать. Дороги делают и ремонтируют.
И это хорошо.

Вы, главное , налоги платите. Чтобы было на что строить.
Дороги делают в ноябре. Очень умно. Уже к следующему лету они снова разрушены. И их снова надо делать. В ноябре. Чтобы разрушались быстрее.
Ответьте, почему в Брянске дороги не делают в мае-августе, а почти всегда осенью?
-1
Пересмешник
17 ОКТ 07:32 #20
Пересмешник
Сережа32
Зачем ремонтировать дороги сейчас, если скоро русские ученые изобретут телепортацию. Не будет нужды в дорогах.
Уже изобрели нанодороги, судя по освоению денег они есть, просто мы их не видим
4
ВК
17 ОКТ 07:11 #19
ВК
Да хватит уже городские власти терроризировать. Дороги делают и ремонтируют.
И это хорошо.

Вы, главное , налоги платите. Чтобы было на что строить.
7
tanechka
16 ОКТ 17:58 #18
tanechka
[quote name="Прораб на галерах" Нет, я не предлагаю не строить дорогу, я предлагаю найти компромисс, который бы устроил всех и никого не притеснял. И компромисс этот должна искать власть, она должна учитывать мнение каждого, а не стравливать сторонников и противников дороги. Тоже не тролль и не заинтересованное лицо, мнение со стороны.[/quote]
Компромисс? А что мешает провести дорогу по краю микрорайона и вывести ее где нибудь около Аэропарка? А еще пустить вторую дорогу от верха 10 микрорайона к тому же Аэропарка. Это и Авиационную разгрузит и горку. И подъезд к домам обеспечит. А что до дачников - какая им разница,кто их снесет: дорожники или застройщики? А на том пустыре - сквер организовать. Чтобы людям не только выхлопами от Брянского фронта и Авиационной дышать ( в смеси с запахом курятника между прочим).
3
Сережа32
16 ОКТ 17:48 #17
Сережа32
Зачем ремонтировать дороги сейчас, если скоро русские ученые изобретут телепортацию. Не будет нужды в дорогах.
5
90
16 ОКТ 15:48 #16
90
Вы здесь только дорогу увидели?
"Но человек живет в городе. В месте шумном, суетном, постоянно меняющемся. В городе старом, с узкими улицами, с находящимися в катастрофическом состоянии пешеходными дорожками, в городе, где фактически уничтожен муниципальный общественный транспорт. В городе, где масса нерешенных и не решаемых проблем."
Здесь призыв обратить внимание на другие проблемы, как мне показалось.
А дураки и дороги - только для привлечения внимания.
15
Утилизаторская
16 ОКТ 14:14 #15
Утилизаторская
Ок, я знаю решение, которое всех устроит- пусть роют там тоннель! 8)
5
Прораб на галерах
16 ОКТ 13:53 #14
Прораб на галерах
90
Петя
Невнятная статья какая то, типа и хорошо и плохо но выводы делать не буду. Смысл писать что все и так знают.
Дружище, возможно ты и прав, но текст хорош. Я удовольствие от прочтения получил. И заметь, выводы каждый делает сам. И ты тоже.
А там выводов никаких и не должно быть, автор же честно признался что он не тролль. Статья призвана подтолкнуть, дать информацию так, чтобы вы сами сделали правильный вывод. Что дорога нужна, что она принесет всем много, много, радости, все развивается, будет светофор и фонари а там глядишь и мусорные баки подвезут. А то что там жильцы не довольны, так их мнения никого не интересует, пусть идут нах...Зачем так утрировать проблемы жильцов того района, обосновывая это тем, что город место шумное. Но есть разница где жить в городе, кто то хочет спокойный спальный район, а кому то и возле аэропорта не плохо. Конечно автолюбители хотят дорогу, я их понимаю, но если вы не уважаете и не хотите считаться с интересами других людей, тех, кого эта проблема задевает, то когда ваши интересы и права будут нарушаться тогда тоже не стоит поднимать шум и тревожить остальных. Нет, я не предлагаю не строить дорогу, я предлагаю найти компромисс, который бы устроил всех и никого не притеснял. И компромисс этот должна искать власть, она должна учитывать мнение каждого, а не стравливать сторонников и противников дороги. Тоже не тролль и не заинтересованное лицо, мнение со стороны.
9
1911
16 ОКТ 11:53 #13
1911
некто
Дорога нужна. Я подвозил друга в новостройку по Романа Брянского. Это жесть. Проезд только по дворам, заставленным машинами. Крутился минут 20, потом выезжал столько же. Друг говорит, что таксисты отказываются туда ездить.
Другого ожидать было нельзя, потому что такие микрорайоны должны строиться в строгом соответствии с генпланом, с проектом планировки микрорайона, а там чётко указаны и внутриквартальная дорога, и объекты инфраструктуры. Но соблюдать законы не выгодно застройщикам. Нагородили неизвестно чего, а теперь - сделать по уму ничего нельзя.
К сожалению, и по другим местам массовой застройки в Брянске - тот же беспредел.
Нет толкового архитектора, ответственного чиновника, в ведении которого находится реализация генплана. Впрочем, на генплан с 1994 года ни разу внимания и не обращали. А страдает всё население.
Очень подло заявлять, что это не деревня, поэтому жители должны терпеть всяческие неудобства. При толковом градостроительном чиновничестве никаких неудобств ни у кого не возникало бы.
Если запланирована дорога, то её и надо вначале проложить, построить, а потом, на определённом расстоянии от неё строить жилые и социальные объекты, а не наоборот!!!