Четверг, 15 апрель 2021, 07:28

Как брянский сайт лишил 2 млн. рублей бензиновых королей

5723
Как брянский сайт лишил 2 млн. рублей бензиновых королей
"БрянскToday" против ООО "Фазис-Брянск"

Мы уже сообщали о том, что Арбитражный суд Брянской области удовлетворил иск загадочной фирмы ООО "Фазис-Брянск" к сайту "БрянскToday".

Торговцы топливом хотят взыскать со СМИ примерно 2,2 млн. рублей. Сейчас сайт готовит апелляцию. 

Отметим, что решающим фактом в вынесении такого решения и рекордного и истории брянских СМИ штрафа стала неявка представителя редакции на заседание.

В итоге судья согласилась с доводами истца и полностью удовлетворила его требования. 

Интересно, что ООО "Фазис-Брянск" продемонстрировал суду письмо от партнеров из города Солнечногорск Московской области.

Если верить документу, директор подмосковной фирмы ООО "ТК АС" Агишев настолько впечатлился материалом на "БрянскToday", что уже через день утратил интерес к дальнейшему сотрудничеству с ООО "Фазис-Брянск".

В итоге последние, как утверждают, по вине нехорошего СМИ, упустили выгоду примерно в 2 миллиона рублей. 

Также напомним, что на решение суда также повлияла более чем странная экспертиза доцента БГУ Татьяны Распоповой.

Она получила деньги и сделала выводы, которые полностью устраивают заказчика. 

В ближайшем будущем мы еще не раз вернемся к этой теме. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
читатель
21 ОКТ 07:23 #32
читатель
евгений 2
Прочитал решения, шансов нет
вы из Фазиса? сами себя успокаиваете?
0
евгений 2
21 ОКТ 06:13 #31
евгений 2
Прочитал решения, шансов нет
3
Дима 32
19 ОКТ 06:40 #30
Дима 32
Письмо не является доказательством ущерба , вот если бы Фазис притащил в Арбитраж законное решение о взысканном с него 2.2 млн. , то тогда Тудей туши свет , ошибка владельцев сайта в пренебрежении к заседаниям суда.Обращаю внимание на расчет ущерба , пусть адвокат повнимательнее его изучит, возможно там собака и зарыта , а теперь еще один бесплатный совет- сбавьте самообман , что вы пятая власть и Вам по фигу , в России это не работает
0
Палпатин
18 ОКТ 21:34 #29
Палпатин
Три гвоздя
ё
Палпатин
Боров
Железный документ, ребята сработали четко. Никакая апелляция не поможет. Помогут только 2,2 миллиона
Разбивается на раз-два этот железный документ, только чтобы его "разбить", надо в судебном заседании участвовать, или хотя бы отзыв в суд направить.
Полпатин в юристы к Тудею набивается.
Не набиваюсь, но если предложения будут - рассмотрю. Бесплатно не работаю.
7
мало
18 ОКТ 17:24 #28
мало
евгений 2
Я бы взял себя в руки и пошел на поклон к Истцу, так мол и так написал заказуху, такая доля журналисткая, кризис, денег нет, прости сколько сможешь, будем дружить. Дешевле договориться и мировое подписать.
И это мудрое решение!!!
9
Пересмешник
18 ОКТ 16:51 #27
Пересмешник
ухты

так-то оно так, только ответчик, имея на руках доки истца, уклонился от явки в суд и не оспорил содержимое документов. нечего сказать? согласен? .
Согласен, для меня не понятно, почему не был написан хотя бы отзыв. Теперь имеем то, что имеем.
9
евгений 2
18 ОКТ 10:49 #26
евгений 2
Я бы взял себя в руки и пошел на поклон к Истцу, так мол и так написал заказуху, такая доля журналисткая, кризис, денег нет, прости сколько сможешь, будем дружить. Дешевле договориться и мировое подписать.
2
ухты
18 ОКТ 10:39 #25
ухты
Мария,13
Какая интересная нумерация у письма контрагента. Первое письмо в году? В апреле?
Да и расторгнут не сам договор №22 от 14.03.2016, а только дополнительное соглашение к нему №1 от 16.04.2016.
Судя по всему, испуганная сторона все-же намерена продолжить отношения?
так-то оно так, только ответчик, имея на руках доки истца, уклонился от явки в суд и не оспорил содержимое документов. нечего сказать? согласен? а ведь на ответчике лежит обязанность доказывать соответствие изложенного в публикации. уверен, БТ рассчитывала на практику СОЮ, куда они не ходют и не пишут, и оказалась приятно удивлена решением АС. но, думаю, ситуацию можно исправить, правда, с большими затратами и моральными, и финансовыми.
12
евгений 2
18 ОКТ 10:10 #24
евгений 2
Если умееешь писать такие статьи, нужно и уметь отсаивать их правдивость. Судебное решение во-первых подверждает несоответствие действительности статьи, а во-вторых возмещает вредубытки. Завышены убытки или нет это уже второй вопрос.
4
Пересмешник
18 ОКТ 07:27 #23
Пересмешник
БТ, посмотрите внимательно на это письмо-уведомление. Оно говорит об одностороннем отказе покупателя от исполнения дополнительного соглашения к договору. При этом сам договор не расторгнут)))))) В уведомлении нет даты расторжения допа. Почитайте сам договор, раздел связанный с расторжением. Предусмотрено ли договором односторонний немотивированный отказ от исполнения договора.
-1
Антифазис
18 ОКТ 06:51 #22
Антифазис
Налицо сговор. Обращайтесь в прокуратуру. Пусть там проверят деятельность этих бензиновых королей.
6
АБВ
18 ОКТ 06:45 #21
АБВ
Владус Кэп
А чего не явились?Посчитали это ниже своего достоинства или испугались
Привыкли неугодного ..., и что ничего за это не будет.
5
Пересмешник
18 ОКТ 06:38 #20
Пересмешник
Просто так!
К КОМУ ХОТЬ ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ??? КТО БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИНТЕРЕСЫ БТ?[/quote]
[quote name="Просто так!"]К КОМУ ХОТЬ ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ??? КТО БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИНТЕРЕСЫ БТ?
Наверно Виткевич, он уже прокомментировал)))))))))))))))))). А какое решение должен был принять судья, если одна сторона участвует в процессе, представляет доказательства, а другая нет? Более того, нет и возражений. Согласен с предыдущим постами, что нужен нормальный представитель, который определить стратегию и перспективы процесса.
2
Просто так!
18 ОКТ 06:21 #19
Просто так!
К КОМУ ХОТЬ ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ??? КТО БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИНТЕРЕСЫ БТ?
-13
Гpузчик
18 ОКТ 05:19 #18
Гpузчик
местный житель брянс
Проект В_ДРЕБЕЗГИ взорвет Брянск ;-) -> промо https://www.youtube.com/watch?v=yBj2p5sSjo4уже очень скоро 1-й выпуск
надо посмотреть