Понедельник, 19 апрель 2021, 15:48

ГИБДД: в Брянске стали чаще сбивать пешеходов

2632
ГИБДД: в Брянске стали чаще сбивать пешеходов
Инспекторы в очередной раз напоминают о правилах безопасности на дороге 

За прошедшие выходные в Брянске произошло шесть наездов на пешеходов. В половине случаев пострадавшие двигались вне пешеходного перехода.

В этой связи госавтоинспекция в очередной раз напоминает о правилах перехода проезжей части. Пешеходы должны передвигаться можно только по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При движении по краю проезжей части, идти нужно навстречу транспортным средствам.

Переходить дорогу можно только по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Также инспекторы напоминают, что по статистике, каждое третье ДТП с участием пешехода происходит в темное время суток. При этом по степени тяжести вечерние и ночные аварии значительно превосходят дневные.

Поэтому необходимо наличие светоотражателей на одежде. Это примерно в шесть раз снижает риск наезда на человека

в темное время суток. 

Госавтоинспекция напоминает, что соблюдение ПДД является обязательным для всех участников дорожного движения.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
АлександрПервый
04 НОЯ 13:57 #10
АлександрПервый
Это еще и пямое следствие ликвидации пешеходных переходов. Часть переходов действительно нужно было убрать ввиду их не безопастности. А вот часть убрали с целью уменьшить пробки. Но в итоге пробки остались, а смертность людей на дорогах увеличилась. Сами заставили людей переходить дороги в неположенных местах и увеличили вероятность быть покалеченным или мертвым. Не буду на на кого показывать пальцем, но это точно на чей-то совести...
1
Кирилл Ивкин
18 ОКТ 12:35 #9
Кирилл Ивкин
Из заголовка нужно убрать двоеточие :lol:
8
Леонидович
18 ОКТ 10:31 #8
Леонидович
Всё правильно, уважаемые, только отсутствие нормальных тротуаров+ отсутствие обозначенных переходов + уличного освещения = :sad: :sad: :cry:
7
Виктор Степанович
18 ОКТ 09:42 #7
Виктор Степанович
Гpузчик
Философ
ВК
Но другая то половина переходила по переходу. И это пугает
Водитель помни! Пешеход всегда прав, пока жив...
Это не водиле нужно помнить а пешику
А водитель, судя по вашему мнению, видя очередную "зёбру" начинает ощущать себя охотником на африканском сафари? Увидел "дичь" и нога сама давит на педаль газа?
2
Гpузчик
18 ОКТ 09:34 #6
Гpузчик
Философ
ВК
Но другая то половина переходила по переходу. И это пугает
Водитель помни! Пешеход всегда прав, пока жив...
Это не водиле нужно помнить а пешику
15
alex32
18 ОКТ 09:13 #5
alex32
Забыли добавить, что в целях ухудшения статистики и ради недопущения информационного голода СМИ большинство пешеходных переходов погружены во мрак и спрятаны за столбами, кустами и деревьями.
13
Неравнодушный
18 ОКТ 06:54 #4
Неравнодушный
Потому что выскакивают на зебру не убедившись, пропускают их или нет. А ГИБДД, как всегда в своих рекомендациях эти "мелочи" не затрагивает.
ВК
Но другая то половина переходила по переходу. И это пугает
14
Философ
18 ОКТ 06:52 #3
Философ
ВК
Но другая то половина переходила по переходу. И это пугает
Водитель помни! Пешеход всегда прав, пока жив...
7
ВК
18 ОКТ 06:31 #2
ВК
Но другая то половина переходила по переходу. И это пугает
7
Владус Кэп
18 ОКТ 06:22 #1
Владус Кэп
Пешеходы должны передвигаться можно только....ну что вам сказать,бт?До слёз..у меня коллекция пополняется)))))))