Воскресенье, 18 апрель 2021, 08:21

Суд запретил застройку в охранной зоне под Брянском

5192
Суд запретил застройку в охранной зоне под Брянском
Приказы управления имущественных отношений будут аннулированы

В Брянске Советский районный суд признал незаконными приказы областного управления имущественных отношений об утверждении схем расположения участков на природоохранных землях в поселке Чайковичи.

Иск был подан природоохранной прокуратурой. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что на землях рекреационного назначения на площади Халтурина сформированы земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

Суд признал приказы управления имущественных отношений незаконными. Это решение является основанием для аннулирования записей о постановке их на кадастровый  учет.

Решение суда пока не вступило в законную силу. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
председатель
20 ОКТ 06:23 #11
председатель
Однако 1994 году, когда завод здесь хотел дать участки им так же отказали. Уже на протяжении многих лет люди своими силами наводят там порядок. Помойки здесь нет ведь за всеми " Свиньями" люди убирают. И это место дорого многим как память о войне. Озеро люди чистили за свои деньги, но увы на что хватило денег. Ведь как многие, мы не выводим туда сливы с дома. А так как это зеленая зона на ней и должны расти все растения и даже сорняк. Как следует по рассказу многих многодетных которые стоят на учете, они и не знаю ни чего про эти участки!!! Наш народ привык прикрываться детьми.? А что хоть один сделал для природы? Выкинул мусор из дома в поля, наверное таким надо жать руку. А дома которые "Элитные" здесь стоя более 300 лет, историю надо знать! Летом здесь очень красиво цветет очень много цветов. А про озеро которое здесь называю лужой и все такое, является естественным водосборником. Спасает людей от затопления в сильные дожди и весной. А хотите увидеть реальный вид смотрите видео "Застройка зеленой зоны в Чайковичах!".
2
Mestnyi zitel
19 ОКТ 07:33 #10
Mestnyi zitel
БТ, лучше бы реальную картинку поставили. а то прямо Шишкин!!! - картина маслом.
2
Mestnyi zitel
19 ОКТ 07:30 #9
Mestnyi zitel
Всегда удивляло понятие правоохранительных органов: "природоохранная зона" - там, где помойка и сорняки, борются с ветряными мельницами. Лучше бы с управляющими компаниями разбирались и действительно людям помогали.
1
Mestnyi zitel
19 ОКТ 07:27 #8
Mestnyi zitel
Эти, так называемые, "природоохранные" земли много лет назад были отданы под застройку администрацией г. Брянска. И сейчас там ВСЕ ЗАСТРОЕНО!!!. Однако, на это прокуратурой закрываются глаза. И только при многодетных здесь нашли какую-то площадь и непонятную зону.
1
admin
19 ОКТ 06:47 #7
admin
Лэто
Только почему-то не пишут, что участки то пытаются отнять у многодетных семей, да и в разделе жалобы многодетная мать писала уже про эту ситуацию.
Еще раз просим участников этой истории связаться с редакцией по электронной почте bryansktoday@yandex.ru Заранее спасибо!
4
....................
19 ОКТ 06:44 #6
....................
http://bryansktoday.ru/2016101442380/incidents/Bryanskie-chinovniki-nezakonno-otdali-zemlyu-v-CHaykovichah-pod-stroitelstvo.html
То же самое, только без многодетных. И какая же там рекреционная зона, если люди живут там?! Одним просто можно, а многодетных рядом поселить нельзя!
4
Лэто
19 ОКТ 06:34 #5
Лэто
Только почему-то не пишут, что участки то пытаются отнять у многодетных семей, да и в разделе жалобы многодетная мать писала уже про эту ситуацию.
-3
жительБ
19 ОКТ 06:00 #4
жительБ
это местные взбунтовались, потому что у них там куры и козы посутся...другое дело если бы было как на фото выше, а по правде там можно фильмы ужасов снимать без декораций - это заросшая бурьяном и всяким хмызником полянка с высохшим озерцом размером с большую лужу и кучами развороченной земли поросшей травой...короче зрелище еще то...просто удивляешься, как местные могут там жить и смотреть на это уныние...лучше бы уже людям отдали под застройку, может порядок бы там навели...
12
Алексей32
18 ОКТ 20:20 #3
Алексей32
Что Вы тут обсуждаете?Как только напишите то что админу не понравится удалит, обсуждения закроет. Жвачку набрасывают и ретируются..... Фильтровать надо информацию если она резонансная или противоречивая....
26
Хрен Моржовый
18 ОКТ 19:53 #2
Хрен Моржовый
В Тешеничах заборы по сносят и причалы??? Ну ну...
29
Ин
18 ОКТ 18:35 #1
Ин
А в пойме "Снежети"( конечная 84й маршрутки"'- это законно? И свалка там тоже законная?