Четверг, 22 апрель 2021, 15:03

В Брянске выявлено 56 случаев жестокого обращения с детьми

2887
В Брянске выявлено 56 случаев жестокого обращения с детьми
Больше половины из них проявляются в семье

Об этом сообщает пресс-служба Брянской городской администрации. Итоги операции «Подросток» обсудили на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

По данным центра помощи «ЛадьЯ», за 2015–2016 годы зафиксировано 56 случаев жестокого обращения с детьми. 60% из них проявляются в семье.

Чаще всего родители пренебрегают нуждами ребенка, унижают его.

В городе дают возможность подросткам проявить себя в летние месяцы. Впервые в этом году был сформирован отряд из числа "трудных" детей. 15 временных рабочих мест для них открыли в стрелковом клубе "Пересвет".

459 человек трудились на базе учебных заведений. 60 подростков были трудоустроены за счет средств горбюджета, еще 58 человек — за счет работодателей. 

Всего из бюджета на эти цели выделено более 1,8 млн. рублей.

В этом году в Брянске снизилось количество подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

 

Сейчас в социально опасном положении находятся 106 человек.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Опека
21 ОКТ 06:45 #3
Опека
Для того, чтобы органы своевременно реагировали на неблагополучие детей, необходимо, чтобы в эти органы ПОСТУПИЛО сообщение. В опеке и комиссии по делам несовершеннолетних работают опытные специалисты и они разберутся как работать с данной семьёй. Лучше сработать на профилактику, чем потом плакать по погибшему ребенку или его испорченном детстве горе-мамашей или извергом-отцом.
0
Мимокрокодил
20 ОКТ 11:58 #2
Мимокрокодил
Соседка сутками матом кроет своего 7 летнего отпрыска. Вот думаю, обращаться ли в соответствующие органы или нет? А то дибилом вырастет и мамку свою порешит.
-2
Крыс
20 ОКТ 11:51 #1
Крыс
Сухие цифры...