Четверг, 15 апрель 2021, 08:42

С начала года брянская полиция поймала почти тысячу самогонщиков

3069
С начала года брянская полиция поймала почти тысячу самогонщиков
У изготовителей самодельного алкоголя изъяли 11 тонн браги

В Брянской области с начала года полицейские выявили 974 факта сбыта самогона и спиртосодержащей жидкости, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Стражи порядка составили 850 административных протоколов. У самогонщиков изъяли более 2 тонн самогона, около 11 тонн самогонной браги, 90 самогонных аппаратов.

К административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков и пива привлекли 257 взрослых, в том числе 16 родителей.

А за вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий возбуждено 5 уголовных дел.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Леонидович
21 ОКТ 18:56 #17
Леонидович
сиделец
Скоморохи! Это вообще непотр[censored]тво (самогоноварение) . Раньше в
деревнях варили за пределами деревни, чтобы не срамить жильё. Со-
вестились люди...
А может, проще выйдет, продавать патент на изготовление (оказание услуг по изготовлению) и продажу предпринимателям, отвечающим установленным требованиям? чтобы с уплатой фиксированного акциза, под контролем санитарного ведомства, органов местного самоуправления (и соответствующими штрафами в случае нарушения установленных правил), как почти везде в Европе, и везде - в южной? а то всё "борьба" в головах (и отчетах), четыре поколения сменились после отмены николаевского сухого закона, а воз - и ныне там...
Может, пора попробовать с другой стороны?
-1
сиделец
21 ОКТ 17:53 #16
сиделец
Скоморохи! Это вообще непотребство (самогоноварение) . Раньше в
деревнях варили за пределами деревни, чтобы не срамить жильё. Со-
вестились люди...
-2
добрый
21 ОКТ 17:50 #15
добрый
Дорогуша-гопничек! У меня другой метод. Комсомольские бригады
( юные орлы КПРФ) вместе с разозленными женами алкоголиков вламы-
ваются на "точку" и с руганью, мордобоем начинают борьбу со злом...
Шучу, конечно, но в принципе как-то вот так...Да , "крышу" (полицию) не
привлекать. Типа, чтобы власть не компроментировать.
2
гопник
21 ОКТ 17:41 #14
гопник
Борьба с самогоноварением, борьба с алкоголизмом в целом-давно
проигранная битва (для государства). Только планомерная, партизан-
ская борьба (внезапно, наскоком), полное уничтожение средств произ-
водства . А главное: во всех магазинах должна быть альтернатива -
дешёвая (по цене самогона) водка. Не все захотят "отравиться" дешов-
кой. Только и это не поможет, когда цистернами просачивается спирт.
Разводи и продавай! Вот Вам задачка-то!
-
3
Леонидович
21 ОКТ 08:13 #13
Леонидович
составили 850 административных протоколов. У самогонщиков изъяли более 2 тонн самогона, около 11 тонн самогонной браги, 90 самогонных аппаратов.
- так кого же там поймали, уважаемые земляки, если на всю "почти тысячу самогонщиков" - 850 протоколов и всего 90 аппаратов???! :eek:
а у некоторых - в работе - использовался не один, а два... И на каждого из той "почти тысячи" - по четыре "пузыря"0,5 и ведру браги??? Да в один аллюминиевый бидон - самая ходовая емкость аппарата в наших широтах - помещается ровно 35-38 литров на "один замес"
Помогите выйти из ступора!
1
Игорь
21 ОКТ 08:10 #12
Игорь
Вот вам еще адресок: Пер Пилотов 4, второй подъезд. В доме напротив опорный пункт полиции. Крышуют наверно))) Алкашей полный двор
0
11111111
21 ОКТ 08:05 #11
11111111
БТ напишите телефон куда можно позвонить и пожаловаться анонимно,а то местные участковые просто бездействуют.
6
Уроды
21 ОКТ 05:24 #10
Уроды
11111111
А куда можно позвонить если торгуют самогоном. Вот например на Новостройке по ул. 2-Аня Мичурина д. 25 кв. 41 торгуют самогоном и ничего, какой год уже. Споила тетя Нина весь квадрат.
А лифт превратили в мобильный туалет...
5
Валера
21 ОКТ 05:23 #9
Валера
Не знаю, Богдана Хмельницкого д. 12, кв. 37 уже несколько лет работает самогонная точка и бесполезно все, видно имеет что-то участковый или кто там отвечает за это дело
8
11111111
20 ОКТ 20:02 #8
11111111
А куда можно позвонить если торгуют самогоном. Вот например на Новостройке по ул. 2-Аня Мичурина д. 25 кв. 41 торгуют самогоном и ничего, какой год уже. Споила тетя Нина весь квадрат.
6
999g
20 ОКТ 17:10 #7
999g
ездок
Интересно, а по какой статье КоАП полицейские протоколы составляли? Это же не их компетенция со сбытом самогона бороться, по закону они не вправе наказывать за это! Это вправе и обязаны делать муниципальные власти! Выходит что, нарушают закон?
Незаконная предпринимательская деятельность, как минимум.
1
ездок
20 ОКТ 17:05 #6
ездок
Интересно, а по какой статье КоАП полицейские протоколы составляли? Это же не их компетенция со сбытом самогона бороться, по закону они не вправе наказывать за это! Это вправе и обязаны делать муниципальные власти! Выходит что, нарушают закон?
11
Р
20 ОКТ 16:59 #5
Р
Про бараки, возле10 школы,знает вся Бежица и полиция в том числе.Но ни на один день они не прекращали свою деятельность.Ходят синеносые,спят под заборами,а рядом ведь школа и университет и дела ни кому нет.Брагу и самогон у них никто не отбирает и они процветают.
7
Юрий
20 ОКТ 16:46 #4
Юрий
Я - признаться, откровенно, - очень рад,
Лечь под этот электронный агрегат.
Чтобы капал самогон мне в рот –
Днём и ночью – круглый год
9
симеон
20 ОКТ 16:15 #3
симеон
Капитон
А пьяная улица Луначарского до сих пор процветает. Кто ж ее такой серьезный крышует, что никак не могут из разогнать. И 21-й дом, и соседние....
Боярыню не тронь ! :cry: