Воскресенье, 11 апрель 2021, 07:55

В Брянске экс-директора УК "Домовой" осудили на 1 год 8 месяцев

4334
В Брянске экс-директора УК
Юрий Мачехин похитил деньги жильцов на сумму более миллиона рублей

В Брянске Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора УК "Домовой" Юрия Мачехина.

Его признали виновным присвоении и растрате денег в особо крупном размере с использованием своего служебного положения, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

С мая 2013 года по сентябрь 2014 года Мачехин, являясь директором ООО «УК Домовой», исполнительным директором РКЦ «Домовой», а также единственным учредителем трех управляющих компаний «СЦ «Домовой», «УК «Домовой» и ООО «РКЦ «Домовой», систематически присваивал часть денег, поступавших от жильцов за коммунальные услуги.

Платежи предназначались для перечисления за поставленные энергоресурсы.

Всего Мачехин похитил денег на сумму 1 млн 180 тысяч рублей.

Суд приговорил его к 1 году 8 месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Мачехин был взят под стражу в зале суда.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
z6y2m
21 ОКТ 15:44 #13
z6y2m
Пока он возглавлял Домовой, жильцы и горя не знали, хоть дом и старый, но старались сделать все, что могли. А что он БКЭ не платил - правильно делал, ибо в доме (да и в других) отопления не было, терялось по дороге. За что платить, за косяки предшественника Граборова? Он, кстати, всегда компенсировал недополученное тепло, в платежках на след. месяц сразу было видно, а с нынешних попробуй верни. Да и такая контора как РИРЦ шла лесом, мимо их кассы деньги проходили. Ну не дали лицензию Домовому, другая у нас УК, так их всех сажать надо за отсутствие работы. А деньги они всем вовремя перечисляют, только жильцам от этого погано все равно.
4
ню
21 ОКТ 14:10 #12
ню
Z
МКС брянск немало дернули и что? работают, крышуют их не смотря на все нарушения
Видать Силаев и хозяин МКС поделились с кем надо!
2
валерий пенсионер
21 ОКТ 04:33 #11
валерий пенсионер
А он ведь из бывших силовых структур.
6
Тетка
21 ОКТ 01:30 #10
Тетка
А в других странах рученки отрубают :-*
10
457854
20 ОКТ 19:21 #9
457854
да у него на морде было написано что он вор. И кто его приглашал только на телевидение? Умные речи толкал а язык косноязычил.Как говорится кесарю кесарево!
20
мимоходом
20 ОКТ 18:42 #8
мимоходом
А сколько украли у населения директора других управляющих компаний прокуратура еще не посчитала?
15
Игил
20 ОКТ 18:09 #7
Игил
В советское время за такую сумму шлепнули бы...
9
Джеймс
20 ОКТ 17:33 #6
Джеймс
Срок соразмерен хищению, Денину впаять десятку, так истерить начнет....
23
Хрен Моржовый
20 ОКТ 16:55 #5
Хрен Моржовый
Ну штраф 500р,осудили- понятно...но почему не возмещает ущерб????
1.2 млн. да с пеней,да в трехкратном размере..чтоб без штанов остался
19
Серж_
20 ОКТ 16:29 #4
Серж_
Ура! Давно пора его в тюрягу да подольше, он ещё до 13 года не платил никому,сколько судов было
27
Валуй
20 ОКТ 16:19 #3
Валуй
Ребята на зоне!
Обращаюсь к вам. Почините мозги, пожалуйста, этому гуманоиду. Только на вас надежда.
33
Z
20 ОКТ 16:17 #2
Z
МКС брянск немало дернули и что? работают, крышуют их не смотря на все нарушения
42
Игорь
20 ОКТ 16:10 #1
Игорь
Платежи жителей за услуги должны поступать напрямую тем, кто их предоставляет. А сейчас эти платежи поступают на счёт УК, а дальше всё по их "доброй воле". Пока творится такое бл@дство о реформе ЖКХ, о капремонтах, об отоплении и т.д. и т.п. можно забыть