Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 23 сентябрь 2018, 21:59

Горнолыжный спуск будет, а вот лес - уже нет

Лучшее в блогах

3658
В Брянске, в парке Соловьи, полным ходом идет строительство горнолыжного спуска

Идея отличная. Предлагаю посмотреть на ее воплощение. О том, что здесь будет целый горнолыжный комплекс, я в сети нашел только пару маленьких заметок из которых стало ясно, что, как всегда со стройками в подобных местах (жилой комплекс в районе Луговой, и тому подобные) не обошлось без вмешательства товарища Денина. Не знаю, как у вас в России, а у нас в Брянске, как губернатор сказал, так и будет. Ни запреты комиссий, ни пикеты ничего никогда не решали. Вот и в данном случае стройка ведется в природоохранной зоне. Хорошо, что построят современную горнолыжную трассу, но вот смогут ли сделать это не навредив? Давайте посмотрим.

Старый горнолыжный спуск разровняли, установили новые подъемники, вырубили мешающие деревья (все, что были внизу). К спуску должна ведь быть и дорога, чтоб все желающие приехали на машинах (хотя, если ничего не путаю, в природоохранную зону въезд запрещен). Но дорога строится, даже срезали горку, чтоб тачки не буксовали.

Деревья, которые просто росли здесь были спилены и свалены тут же в овраг. Между срезанной горкой и бывшей спасательной станцией разравнивают склон для еще одного спуска. На нем тоже росли деревья, которые сейчас лежат на берегу реки.

Некоторые деревья сползли в воду и перегородили реку. Рыбаки на лодках проплывая мимо очень стараются, чтоб не зацепить дерево посреди реки. Строители очень торопятся успеть к зимнему сезону. Оно и понятно, деньги потекут рекой. тОставят срубленные деревья как есть и понадеются, что снег все прикроет, или все же приберут за собой?

По закону и разрешению ведут стройку или как всегда за откат и липовые бумажки? Восстановят вырубленный лес или несколькими просеками станет больше? Построив дорогу поедут сюда машины и лыжники и сноубордисты засрут всю местность или все будет чисто и аккуратно? Ответов на эти и другие вопросы я пока не знаю...

Вот только жалко мне вырубленного леса. Нет больше тенистой тропиночки, по которой гуляли почти все влюбленные парочки нашего города. Теперь на ее месте будет, наверное, дорога для машин. Видел рыбака, который тут каждый год ловит рыбу. Сказал, что теперь уже не порыбачишь. Негде приткнуться, да и рыба ушла... Пичалька...

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Каратель
05 НОЯ 09:04 #11
Каратель
Что ж вам господа все не так? Или вы специально сидите и ждете чего же обгадить! Горнолыжный спуск опять плохо!
1
Николай II
29 ОКТ 14:49 #10
Николай II
В стране уже всё изгадили и не только в Брянске. На бывшей водной, что в бежице отгрохали кабак, бани, притоны и всё на самом берегу реки. Уничтожили родники, правда привозили губера, он дал добро.ему здесь не жить и воду эту не пить.
0
Бим
29 ОКТ 12:48 #9
Бим
Вот у меня возникает вопрос.Господа, а буде ли вы против если ваши дома или территории возле них разровняю ну и сделают например каток, а ещё лучше поставят стоянку ? Ответ думаю будет виде возмущения и негодования , как, зачем нам же плохо будет!

Так почему Вы как гадкие утята, только для себя сделаю хорошо, а что будет с районом "Соловьи" Вам наплевать.!Ведь наверно не зря жители против данного строительства и всех этих горнолыжных склонов.[/quote]
А какие жители против? Те, которые живут на противоположной стороне Соловьёв и которым этот склон, мягко говоря, пох...? Или те, чьи коттеджи строятся рядом.
2
Макс
29 ОКТ 10:40 #8
Макс
Вот у меня возникает вопрос.Господа, а буде ли вы против если ваши дома или территории возле них разровняю ну и сделают например каток, а ещё лучше поставят стоянку ? Ответ думаю будет виде возмущения и негодования , как, зачем нам же плохо будет!
Так почему Вы как гадкие утята, только для себя сделаю хорошо, а что будет с районом "Соловьи" Вам наплевать.!Ведь наверно не зря жители против данного строительства и всех этих горнолыжных склонов.[/quote]
Что то не припомню, чтобы на месте горнолыжки чьи-то дома стояли. Еще вопрос - кто разрешал строить новые коттеджи в Соловьях на берегу Десны? Не хозяева ли этих домиков возмущаются?
0
Даша
28 ОКТ 11:24 #7
Даша
Это же очень хорошо, что строят склон! Ведь многие люди в Брянске занимаются горнолыжным спортом. (Даже если не профессионально, то просто катаются, как могут!) Проходят соревнования, как и среди маленьких горнолыжников, так и среди взрослых. Теперь кататься будет приятнее и удобнее. (Говорю как горнолыжница) Знаете, неужели у нас в городе продвигается цивилизация. Естественно жалко деревья которые вырубили, но все же! Ребят, нужно радоваться, что городские власти делают нам такую помощь!
-1
ТТ
25 ОКТ 12:18 #6
ТТ
Новый спуск делают на месте старого. В то, советское, время никто против постройки не бунтовал. Значит было хорошо и всем нравилось. Деревья вырубили те, которые выросли уже после развала старого спуска, то что побросали их где зря - плохо.
До постройки ходили там с детьми гулять - бурелом непролазный, кусты завалены бытовым мусором. Наверное, надо было все так и оставить!
А что касается наших домов - они не стоят в природоохранных зонах. А каток на территории рядом с ними - класс! Будет где ребенку кататься. И стоянка уже есть - тоже неплохо.
-2
Viki
25 ОКТ 11:46 #5
Viki
ТТ
И всё ж нашему народу не нравится: новый торговый центр - плохо, новый гостиничный комплекс с рестораном - совсем плохо, старый развалившийся горнолыжный спуск - плохо, новый горнолыжный спуск - тоже плохо. Какого ж хрена вам надо то? Предложите!!! Глядишь, может, кто и построит предложенное ВАМИ.[/quote]
[quote name="Xoтяновский"]Деревьев у нас дохрена, а вот горнолыжных спусков - пшик.
Вот у меня возникает вопрос.Господа, а буде ли вы против если ваши дома или территории возле них разровняю ну и сделают например каток, а ещё лучше поставят стоянку ? Ответ думаю будет виде возмущения и негодования , как, зачем нам же плохо будет!
Так почему Вы как гадкие утята, только для себя сделаю хорошо, а что будет с районом "Соловьи" Вам наплевать.!Ведь наверно не зря жители против данного строительства и всех этих горнолыжных склонов.
-2
ТТ
24 ОКТ 09:14 #4
ТТ
И всё ж нашему народу не нравится: новый торговый центр - плохо, новый гостиничный комплекс с рестораном - совсем плохо, старый развалившийся горнолыжный спуск - плохо, новый горнолыжный спуск - тоже плохо. Какого ж хрена вам надо то? Предложите!!! Глядишь, может, кто и построит предложенное ВАМИ.
-4
сразу сразу
22 ОКТ 17:41 #3
сразу сразу
Мария 13
А кто строит-то? Коммерческая стройка или бюджетная?
А это существенно?
-1
Мария 13
22 ОКТ 12:52 #2
Мария 13
А кто строит-то? Коммерческая стройка или бюджетная?
-2
Xoтяновский
22 ОКТ 08:48 #1
Xoтяновский
Деревьев у нас дохрена, а вот горнолыжных спусков - пшик.