Среда, 21 апрель 2021, 22:32

Брянск от аренды имущества и земли заработал 214 млн рублей

3016
Брянск от аренды имущества и земли заработал 214 млн рублей
Доход от приватизации муниципальной собственности составил 185 млн рублей

На коллегии в горадминистрации рассмотрели поступление доходов за использование муниципального имущества, работу с должниками и другие имущественные вопросы.

За 9 месяцев нынешнего года в бюджет Брянска поступило почти 214 млн рублей в виде арендной платы за использование муниципального имущества и земли.

Эти доходы сопоставимы с уровнем предыдущего года, несмотря на незначительное уменьшение арендного фонда. Сейчас в городе действуют 319 соответствующих договоров аренды, сообщает пресс-служба мэрии.

Не все предприниматели своевременно вносят плату за аренду помещений. На сегодняшний день их совокупный долг составляет более 7 млн рублей.

Доходная часть бюджета также увеличивается за счет приватизации муниципального имущества. По этой статье за 9 месяцев в городскую казну поступило более 185 млн. рублей.

В числе проблем на заседании коллегии были названы отсутствие спроса на ряд объектов.

«На 29 аукционах, объявленных в этом году по 60 объектам, было продано только 12. Аукционы по 48 объектам, а также продажи по 10 объектам признаны несостоявшимися в связи с отсутствием участников», — рассказала начальник управления имущественных и земельных отношений Вера Гуленкова.

Также участники заседания обсудили недавно утверждённую Схему размещения рекламных конструкций на территории Брянска.

По предварительным оценкам, доходы за их установку и эксплуатацию по итогам торгов могут составить от 12 до 15 млн рублей.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Серега - га
26 ОКТ 07:45 #4
Серега - га
Они бы и больше продали , да покупателей нету. И это реальность . Весь город увешан рекламой про аренду . Надо искать другой выход . Думайте . Сами не можете привлеките того кто умеет .
5
Виктор032
25 ОКТ 19:08 #3
Виктор032
Коренной Брянец
Если я правильно понял доходы от аренды равны проданному имуществу. Чья блестящая голова догадалась продавать золотые яйца за бесценок?
Предеха.
12
дед
25 ОКТ 18:21 #2
дед
Как удобно все распродать , отчитаться о работе, и довольными быть о себе...... А слабо, научиться зарабатывать имея что-то!?
12
Коренной Брянец
25 ОКТ 17:23 #1
Коренной Брянец
Если я правильно понял доходы от аренды равны проданному имуществу. Чья блестящая голова догадалась продавать золотые яйца за бесценок?