Пятница, 16 апрель 2021, 13:29

Для перехода брянских школ на учебу в одну смену требуется 8 тыс мест

2574
Для перехода брянских школ на учебу в одну смену требуется 8 тыс мест
Их планируется создать к 2025 году

Переход брянских школ на обучение в одну смену обсуждался сегодня в мэрии. В этом учебном году в школах города во вторую смену учатся 7 743 школьника, при том, что всего учащихся — более 45 тысяч человек. 

Полностью перейти на учебу в одну смену в Брянске планируется к 2025 году. Для этого утверждён план мероприятий по созданию дополнительных учебных мест. Их необходимо - 8 800.

Достичь предполагается за счет строительства пяти новых зданий школ и двух пристроек, а также эффективного использования имеющихся помещений образовательных учреждений.

Для ремонта школ №№13, 17, 29, 39, 53 и 67, а также гимназии №4 уже определены подрядные организации. Ремонты на сумму почти 19 млн. рублей завершены в школах №№1, 2, 8, 9, 12, 14, 28, 36, 41, 44, 46, 51, 55, 58, 59, 61 и 64, а также гимназии №3 и лицее №2.

Завершающееся строительство пристройки на 600 мест к лицею №27 позволит перейти на учебу в одну смену.

В целом уже в этом учебном году 2 952 школьника будут переведены на односменный режим обучения.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
IVV
26 ОКТ 06:45 #4
IVV
Димас
Потом еще 16 тысяч мест понадобится для перевода школьников в 0,5 смену. Пятидневку детям лучше ввели бы.
А что, кто-то еще в субботу учится?
3
истр
26 ОКТ 02:00 #3
истр
444
Мы сдохнем к тому времени. Все
зато в первую смену :lol: :lol: :D
-1
444
25 ОКТ 20:22 #2
444
К 2025 утин и ведев всю страну просрут. Вот в Сирии, Крыму, на Донбасе, кто там блин нам еще дорог? там переведут на 1 смену и вообще там все будет хорошо. А блин сдохнем.
6
Димас
25 ОКТ 17:43 #1
Димас
Потом еще 16 тысяч мест понадобится для перевода школьников в 0,5 смену. Пятидневку детям лучше ввели бы.