Войти через соц. сети

или

Вторник, 20 ноябрь 2018, 23:43

Брянский бизнесмен Розанов рассказал о Путине, Денине и спасении России

Общество

4137
Член Изборского клуба, владелец аптечной сети и ювелирных салонов, дал развернутое интервью радиостанции "Чистые ключи"

15 октября  в эфире радиостанции «Чистые ключи» прозвучала радиопередача «Беседы Изборского клуба». Авторы проекта  задумали её в формате открытого диалога об актуальных  событиях в мире, жизни страны и  Брянского региона. Первая «Беседа» прошла в студии ЧК с Постоянным членом Изборского клуба, руководителем аналитического центра «Копьё Пересвета» Олегом Розановым. Ведущий передачи Игорь Николаенко задал гостю вопросы по самым будоражащим и острым темам, причем как федерального, там и брянского масштабов.

Мы решили выбрать и опубликовать наиболее интересные фрагменты беседы и высказывания Олега Розанова.

О БИРЮЛЕВО

... Впервые в истории России в Москве происходит русский погром. Провоцируют его люди, которые очень далеки от русской идеи. Так называемые «националисты», на мой взгляд, - это главные враги России. Вы понимаете, что такое русский национализм в их понимании? «Россия для русских». Это что? Россия в рамках Московской, Калужской, может быть Брянской и Тверской областей? А чуваши- это кто вообще? А карелы, Карелия? Это что, это для кого? А Якутия? Вы понимаете насколько опасна эта тенденция?..

Понимаете, когда я смотрю на «Болотную площадь», и вижу, как геи и лесбиянки идут вместе с так называемыми «русскими националистами», это что? Это как понимать? Где Россия, и где геи-лесбиянки?

Это может быть выгодно только врагам России. Только тем, кто не хочет видеть Великую огромную страну. Россия обречена на многонациональность, на имперскость. Россия в своих нынешних границах – это всё ещё империя. И это, как раз, не устраивает наших врагов как внутри страны, так и вне страны...

О ПЛАНАХ ИЗБОРСКОГО КЛУБА

- Планы Изборского клуба, если сказать коротко, - это помочь в возрождении России. Чтобы Россия возродилась -  мы должны в данной ситуации все помочь национальному лидеру, Владимиру Владимировичу Путину.  Именно от Путина сейчас зависит, каким курсом пойдёт страна. Он сейчас является гарантом Конституции, гарантом территориальной целостности, блестящим дипломатом, оратором, и главное – настоящим моральным лидером нации. А это самое главное. Мы видим, что Россия и Путин – это тождественные понятия на нынешнем историческом этапе.

О СТАЛИНЕ

- Сталин давно умер, и от того что его ругают или хвалят, ему это, собственно, безразлично. Метят в Россию. Метят в нашу Великую Победу. В нашу Великую историю. Надо понимать, что история нашей страны- это история наших с вами дедов. Вы гордитесь своими родителями? Если вы гордись – вы счастливый человек. Если вы не любите своих родителей, не гордитесь ими- значит вы несчастный человек. Поэтому свою историю надо любить, любить свою страну. Это главное, что я могу сказать про моё отношение к Сталину. В этом контексте, когда мы говорим о Сталине, мы должны понимать: у нас крадут Победу...

О СКАНДАЛЕ С ПОРОСЯТАМИ-ПАРТИЗАНАМИ

- Олег Васильевич, Вас сейчас обвиняют практически в разжигании конфликта, в разжигании страстей вокруг случая, который произошёл на Свенской ярмарке с тремя переодетыми  поросятами. Ваш комментарий по этому поводу?

- Да я за честь почту, что меня в этот ряд ставят, и даже называют одним из организаторов всего. Это моральный аванс мне выдан буквально.  К сожалению, я полтора месяца не находился практически в регионе, и мало времени  уделял этой теме, а она на самом деле безобразна и отвратительна. И сейчас я на это обращу самое пристальное внимание. Кстати, находясь на Родосском форуме, я разговаривал с Сергеем Юрьевичем Глазьевым, советником президента России, по этой теме. Он был осведомлён, он в курсе темы, внимательно следит. Он однозначно сказал, что тема будет доведена до логического конца.

Что касается человека, который лично пострадал, и мне кажется, незаслуженно пострадал – это сын господина Бийгиши Мухтаровича, Мухтар. Потому что на самом деле молодой парень, по отзывам  я слышал о нём только хорошее: что человек приятный, совестливый, и папа свалил на него ответственность. Папа должен был встать, и мужественно сказать: «Нет, сын ни в чём не виноват».  Потому что в 2012году, когда отец Мухтара был генеральным директором, на выставке Свенской ярмарки свиньями нарядили кутузовских офицеров, армию, которая разгромила французов.

И сын по неопытности, по незнанию ли, просто повторил папину композицию. Вины Мухтара я не вижу, я понимаю, что вина здесь одного человека. И нужно иметь просто гражданское мужество, чтобы встать, и извиниться, и вот тогда бы конфликт был исчерпан. Но когда эти люди пытаются обвинять людей, представляющих совесть нации, таких как Проханов, это уже верх цинизма, верх подлости. И поэтому эта ситуация приняла очень серьёзный оборот. И, я думаю, в ближайшее время мы будем свидетелям того, как она будет развиваться.

О БРЯНСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯХ

- У меня замечательно отношение к брянским предпринимателям, потому что эти люди создают рабочие места, платят налоги, материальные ценности производят и двигают страну вперёд. Они достойны уважения, потому  что среда, которая создана в стране, к сожалению, не благоприятствует ведению бизнеса. Я, например, с огромным уважением отношусь к семейству Невструевых, которые умудрились построить в нашем городе такой грандиозный торгово-развлекательный центр. Если они этот проект доведут до логического конца – это будет большой подарок для города.

Замечательно отношусь к Сергею Авдееву, руководителю «Катюши» (Дятьково). Человек с амбициями. Вначале создал блестящее производство, потом по всей России открыл свои магазины. И теперь практически во всей России о Брянске, о Дятькове знают, и знают с хорошей стороны. То есть , человек амбициозный, человек смог создать, преумножить, и принёс славу нашему региону. Замечательно отношусь к Алёхину. Создал многопрофильный холдинг, холдинг развивается. Человек и политикой занимается, и бизнесом. 

Но главная предпринимательская среда – это средний и мелкий бизнес. Эти ребята выживают в невыносимо трудных условиях, но у них получается. Они создают рабочие места.. Значит, можно сказать, что одни из героев нашего времени. Они достойны всяческого уважения.

О БРЯНСКОЙ ВЛАСТИ И ДЕНИНЕ

- У меня очень сложное отношение к действующей областной власти. Я, к сожалению, человек очень осведомлённый, знаю о многих делах, которые происходят. Но при этом я хочу сказать, что большинство людей, работающих в Администрации – люди достойные, настоящие профессионалы своего дела, много трудятся. Но, как в любом коллективе, есть и мерзавцы. Поэтому отношение к самой власти в целом – весьма сложное. Власть и сама по природе своей сложна. Что же касается губернатора Денина, то  к нему у меня до конца портрет не сложился, хотя я сейчас могу признать, что губернатор очень сильно изменился, и изменился в лучшую сторону. То есть, человек реально воцерковляется, реально вникает в проблемы региона.

Так получилось, что я являюсь его соседом, и вижу, как рано он уезжает на работу, как поздно он с неё возвращается. Да, собственно, я наблюдаю жизнь семьи – нормальная порядочная семья. Замечательный сын, прекрасная жена. Воспитывают внуков. Замечательная дочь. А когда хорошее доброе семя посеяно, можно сказать, что человек достоин, «по плодам их узнаете о них».

Повторяю, отношение пока не сложено. Отношение к самому Денину меняется, меняется в лучшую сторону. Но сказать что-то определённо на сегодня  - не могу.

Полную версии беседы с Олегом Розановым вы можете почитать и послушать на сайте Изборского клуба.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Кузя
29 ОКТ 21:55 #46
Кузя
Моисей -тот самый
Ставить памятник только своим... Дико. Аморально и несправедливо.
Ну скажите это ещё, омичам, новосибирцам и тамбовцам, которые поставили отдельные памятники своим 28 и 29 лыжным бригадам и танкистам.
0
Малыш
29 ОКТ 21:00 #45
Малыш
Бригада СРУ. Кто знает тот поймет.
-3
Уж
23 ОКТ 09:01 #44
Уж
Пепел
Удивительные вещи пишите. Она наоборот высокой степенью морали и дисциплинированности отличалась. Это были гордые и достойные горцы
Кстати, может напишите (с указанием источника конечно-же), в каких битвах прославились эти "достойные" бойцы?
-6
Уж
23 ОКТ 08:58 #43
Уж
Пепел
Состояла из трех бригад. Первая бригада в составе Кабардинского и Дагестанского
Эта дивизия прославилась грабежами и мародёрством. Зачастую не поспевая на ТВД из за огромного обоза с награбленным. Её били все, кому не лень.[/quote]

Удивительные вещи пишите. Она наоборот высокой степенью морали и дисциплинированности отличалась. Это были гордые и достойные горцы
А вы ничего не путаете? Точнее, вы вообще хоть что-то об этой дивизии знаете?
А дисциплина там начала улучшаться только после того, как горцев стали заменять на другие народности.
20
Через ведро
23 ОКТ 07:55 #42
Через ведро
Непонятно, почему так много внимания уделяют этому деятелю? Косноязычный серый человек, очень заурядный, говорит сущие банальности.
Коммерсант? Да, но очень средней руки. Не без темного прошлого.
Таких много!
-4
Моисей -тот самый
23 ОКТ 07:16 #41
Моисей -тот самый
Пепел
Это соответствовало не только горским представлением о войне, у солдат это испокон веков. Солдаты считали это вроде моральной компенсации. Одно заметить хочется: если в стране дела хорошо идут, и воинство его дисциплинированее А если разброд и шатание- так же и в строю
Вот только не надо огульных обобщений. Это не делает чести вашему уму.
Всегда и везде все происходит по разному.
Нужно различать массовые мародерства и грабежи мирного населения и единичные случаи . В первом случае бывает равнодушие и даже поощрение с стороны командиров, во втором жесткое пресечение, полевой суд и расстрел перед строем.... Разницу улавливаете.
-3
садик
23 ОКТ 07:14 #40
садик
у нас садики ужасные а депутаты катаются на машинах представительского класса за 5 лямов суки саные.
-4
Пепел
23 ОКТ 07:04 #39
Пепел
Моисей -тот самый
На самом деле истина посередине. "Дикая дивизия" в начале войны любила пройтись по тылам и пограбить местных жителей. Что отвечало типичным представлениям горцев о войне.Так же верно и то, что со временем положение с дисциплиной улучшилось. Это отмечалось практические всеми.
Это соответствовало не только горским представлением о войне, у солдат это испокон веков. Солдаты считали это вроде моральной компенсации. Одно заметить хочется: если в стране дела хорошо идут, и воинство его дисциплинированее А если разброд и шатание- так же и в строю
2
Моисей -тот самый
23 ОКТ 06:44 #38
Моисей -тот самый
По поводу памятника в Севске у меня мнение сугубо отрицательное. Дело даже не в том, что в 7-ой кав. дивизии дагестанцев было не более 10 процентов.
Память даже одного героя священна... но разделять погибших по национальности... Ставить памятник только своим... Дико. Аморально и несправедливо.
1
Моисей -тот самый
23 ОКТ 06:27 #37
Моисей -тот самый
На самом деле истина посередине. "Дикая дивизия" в начале войны любила пройтись по тылам и пограбить местных жителей. Что отвечало типичным представлениям горцев о войне.Так же верно и то, что со временем положение с дисциплиной улучшилось. Это отмечалось практические всеми.
-1
Пепел
23 ОКТ 06:19 #36
Пепел
Состояла из трех бригад. Первая бригада в составе Кабардинского и Дагестанского
Эта дивизия прославилась грабежами и мародёрством. Зачастую не поспевая на ТВД из за огромного обоза с награбленным. Её били все, кому не лень.[/quote]

Удивительные вещи пишите. Она наоборот высокой степенью морали и дисциплинированности отличалась. Это были гордые и достойные горцы
1
Уж
23 ОКТ 06:04 #35
Уж
Моисей -тот самый
Кузнец
Помню про 2 героических конных дагестанских полках в первой мировой....пали за страну.А духовный предводитель их, кстати, был русский генерал! Вот такая она, Россия
Это не совсем так.
В первую мировую была создана Кавказская туземня дивизия (т.н. "Дикая дивизия").
Состояла из трех бригад. Первая бригада в составе Кабардинского и Дагестанского полков, вторая бригада состояла из Татарского (азербайджанцы) и Чеченского полков, третья бригада Черкесский и Ингушский полки. Первый командир -брат царя великий князь Михаил Александрович.
Поскольку дивизия сохраняла верность царю до конца, в сентябре 17-го бригаду( уже корпус) отправляют на Кавказ, а потом расформировывают.
Эта дивизия прославилась грабежами и мародёрством. Зачастую не поспевая на ТВД из за огромного обоза с награбленным. Её били все, кому не лень.
1
Моисей -тот самый
23 ОКТ 06:01 #34
Моисей -тот самый
fffff
Что касается дагестанцев... В Стрелецкой слбоде под Севском установлен красивейший памятнике воинам-дагестанцам 7 кав.корпуса генерала Крюкова, более тысячи которых полегло в марте 1943г. только при освобождении Севского района.
Мое почтение!!!! знание истории Брянского края на 5!!! Мой поклон павшим за независимость нашей общей Родины!!!
Крюков командовал 2-м Гвардейским казачьим корпусом в составе которого была 7-я дальневосточная кав. дивизия и вот в ней то действительно были дагестанцы, но не преимущественно, а в том числе. В основном корпус состоял из казаков ставропольцев. Известные фамилии отличившихся бойцов:Громов, Полещук, Синицкий и т.д.
Никто не умоляет подвига по национальному признаку, но не надо и мифов плодить, типа того, что Брестскую крепость защищали преимущественно чеченцы.
2
ho-ho
23 ОКТ 05:48 #33
ho-ho
Жабон - Герой России, а не Герой Советского Союза...
По теме: это очень потешное и беспомощное интервью, на самом деле...))
2
Моисей -тот самый
23 ОКТ 05:41 #32
Моисей -тот самый
Кузнец
Помню про 2 героических конных дагестанских полках в первой мировой....пали за страну.А духовный предводитель их, кстати, был русский генерал! Вот такая она, Россия
Это не совсем так.
В первую мировую была создана Кавказская туземня дивизия (т.н. "Дикая дивизия").
Состояла из трех бригад. Первая бригада в составе Кабардинского и Дагестанского полков, вторая бригада состояла из Татарского (азербайджанцы) и Чеченского полков, третья бригада Черкесский и Ингушский полки. Первый командир -брат царя великий князь Михаил Александрович.
Поскольку дивизия сохраняла верность царю до конца, в сентябре 17-го бригаду( уже корпус) отправляют на Кавказ, а потом расформировывают.