Войти через соц. сети

или

Пятница, 16 ноябрь 2018, 19:53

В заповеднике "Брянский лес" нашли 105 новых видов грибов

Общество

1621
Впервые в европейской части страны зарегистрирована Яапия бледно-охряная – гриб, живущий на гнилом сыром хвойном дереве

Как сообщает сайт заповедника "Брянский лес", в результате исследования микологов выяснилось, что из 123 грибов 105 оказались новыми для территории заповедника, 78 – для территории области. Один впервые зарегистрирован на европейской части России. Впервые в европейской части страны зарегистрирована Яапия бледно-охряная – гриб, живущий на гнилом сыром хвойном дереве. До этого были известны три местопроизрастания Яапии – Приморский край, республика Алтай, Краснодарский край. Найдены также 14 ранее не отмеченных в заповеднике дискомицетов.

— Эти данные очень важны для заповедника, — говорит Елена Ситникова, заместитель директора заповедника «Брянский лес». – У нас есть основной список грибов, но грибов так много, что изучать их сверхдетально – это задача по силам только учёным, работающим по особым направлениям. Мы выражаем благодарность микологам Санк-Петербургского ботанического института.

Список грибов заповедника «Брянский лес» насчитывает 300 видов. Он составлялся микологом заповедника Сергеем Кругликовым на протяжении семи лет, и был издан в 2007 году. Из отмеченных грибов около 170 видов съедобны, около 80 видов несъедобны, 20 видов – ядовиты и 30 видов грибов, свойства которых неизвестны.

СПРАВКА

Афиллофороиды – так называемые трутовики, в основном – дереворазрушающие. Играют важные роль в круговороте веществ лесных экосистем. Весь «древесный мусор» в результате действия этих грибов становиться ценным удобрением. Дискомицеты – группа сумчатых грибов, насчитывающая более 4 тысяч видов. Съедобными дискомицетами являются строчки, сморчки, трюфели.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Девочка
22 ОКТ 11:08 #1
Девочка
105, ничего себе, где они раньше-то были)