Суббота, 10 апрель 2021, 14:29

Навлинских чиновников заставят отремонтировать квартиру вдовы воина-афганца

1841
Навлинских чиновников заставят отремонтировать квартиру вдовы воина-афганца
Отстаивать права местной жительницы прокуратуре пришлось через суд

В прокуратуру Навлинского района за помощью обратилась вдова воина-афганца. Женщина рассказала, что ей, как члену семьи умершего ветерана боевых действий в поселковой администрации по договору соцнайма в июне 2012 года выделили однокомнатную квартиру в Навле.

Согласно акту обследования, в ней нужно было заменить полы, двери, газовую колонку и плиту, унитаз и мойку, водопроводные и канализационные трубы, оштукатурить и оклеить обоями стены, побелить потолок, отремонтировать окна.

Но чиновники этого делать не захотели. Прокуратура района в мае внесла им представление с требованием устранить нарушения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, на ремонт были выделены 107 тыс. рублей.

Но при проведении контрольной проверки установлено, что чиновники так и не отремонтировали квартиру.

Тогда прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации в течение трех месяцев устранить нарушения.

Суд иск удовлетворил. Решение пока не вступило в законную силу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

8
Вихрь
31 ОКТ 10:19 #2
Вихрь
Позорище....
Может пора уже прокуратуре и губернатору области разогнать эту Навлинскую шоблу чиновников и навести порядок или чего еще ждете???
10
Вячеслав Сергеев
31 ОКТ 09:56 #1
Вячеслав Сергеев
Я вам скажу, что Навля это вообще отдельный разговор про то как правит и решает все вопросы семья Богатиковых, младший лес пилит, ЖКХ и т.д. , депутат обл думы, старший в суде вопросы решает, тесть младшего в отделе имущественных отношений района, вся Навля с руководителями на местах в руках этой семьи, как захотят, как решат на коллегиальном собрании в бане так и будет, похоже очень на Кущовку и ни кто ни кому дела нет ни прокуратуре, ни полиции, ни власти вышестоящей , а вот проблемы и заботы бедных людей им не нужны. Вот в такой стране или таком регионе мы и живем. Позор