Четверг, 15 апрель 2021, 15:02

Брянцы смогут бесплатно приватизировать жилье до 1 марта 2017 года

2725
Брянцы смогут бесплатно приватизировать жилье до 1 марта 2017 года
Об этом сообщает региональное управление Росреестра 

Управление Росреестра по Брянской области напоминает, что граждане не успевшие приватизировать свое жилье, в котором проживают по договору социального найма до 1 марта 2017 не смогут его продать, подарить, обменять или передать по наследству.

Законом Российской Федерации от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" определено, что передача жилых помещений в собственность граждан оформляется договором передачи, заключаемым органами государственной власти или органами местного самоуправления поселений, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность в порядке, установленном законодательством.

При этом нотариального удостоверения договора передачи не требуется и государственная пошлина не взимается.

Когда договор приватизации будет заключен, можно подавать заявление на государственную регистрацию прав на жилье, причем в регистрирующий орган с данным заявлением может обратиться орган государственной власти, органа местного самоуправления заключивший договор приватизации.

Гражданам необходимо только будет оплатить государственную пошлину в размере 2000 рублей за совершение регистрационных действий.

Подать документы можно в любом офисе МФЦ («Мои документы») или в электронном виде воспользовавшись на сайте Росреестра электронным сервисом «Подать заявление на государственную регистрацию прав».

В случае предоставления документов в электронном виде к размеру государственной пошлины применяется понижающий коэффициент 0,7 в отношении физических лиц.

Кроме того, государственная регистрация проводится в срок от 3 до 7 рабочих дней.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
ницца
01 НОЯ 07:58 #3
ницца
789
Какое вранье эта бесплатная приватизация, мы прошли три круга ада и в каждом круге нас поимели в Брянскоблтехинвентаризация, ГУП, №1
Адрес: г. Брянск, Октябрьская, 7 что возле советского рынка , частная контора которая занимается вымогательством в виде всяких исправлений ими же допущенных ошибок.
А оно разве частное? ГУП - Государственное УНИТАРНОЕ (единственное в своем роде, объединенное, с централизованным руководством) Предприятие, а деньгу берут, а почему бы им и не брать, а что брехня, что приватизация бесплатна - так это сто лет брешут, я приватизировал еще в 99 году и тогда платил уже и этой конторе и когда регистрировал, на 3 Июля они сидели, на остановке "Турист" и даже за бланки свидетельства ((((
6
Виктор Степанович
01 НОЯ 07:02 #2
Виктор Степанович


5
789
01 НОЯ 06:58 #1
789
Какое вранье эта бесплатная приватизация, мы прошли три круга ада и в каждом круге нас поимели в Брянскоблтехинвентаризация, ГУП, №1
Адрес: г. Брянск, Октябрьская, 7 что возле советского рынка , частная контора которая занимается вымогательством в виде всяких исправлений ими же допущенных ошибок.