Понедельник, 19 апрель 2021, 15:34

Жительница Комаричей "чернобыльское" детское пособие выбила через суд

2520
Жительница Комаричей
В дело пришлось вмешаться прокуратуре района

Жительница поселка Комаричи пожаловалась в прокуратуру, что местная соцзащита отказала ей в ежемесячной выплате на ребенка как лицу, постоянно проживающему на территории зоны с льготным социально-экономическим статусом.

В ходе проверки было установлено, что заявительница в этом году родила дочь и находится сейчас в отпуске по уходу за ребенком.

Официально по месту жительства в п. Комаричи она зарегистрирована с апреля 2015 года, однако решением  суда установлен факт ее постоянного проживания там с апреля 2011 года.

Соцзащита отказала ей в выплате, сославшись на то, что молодая мама зарегистрирована в «чернобыльской» зоне менее установленного 4-летнего срока перед датой рождения ребенка.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, доводы о наличии судебного решения во внимание приняты не были.

В суд был направлен иск о понуждении соцзащиты назначить заявительнице ежемесячную выплату на ребенка.

Суда требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Решение пока не вступило в законную силу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
.
02 НОЯ 09:38 #3
.
Если не хотят платить , значит это кому то выгодно. Кому?
3
Вихрь
02 НОЯ 08:50 #2
Вихрь
А молодая мама большой молодец,что добилась положеных выплат!!!
3
Вихрь
02 НОЯ 08:48 #1
Вихрь
Что же это за государствро то такое,которое только обдирает своих граждан,но если нужно что то положеное по закону взять у него,так надо только обращаться в суд...