Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 март 2019, 16:18

Брянская таможня передала музеям старинные иконы и книги

Общество

1937
Предметы представляют культурную и историческую ценность

Об этом сообщает пресс-служба Брянской таможни. Старинные иконы, книги − всего пять предметов, представляющих культурную и историческую ценность, безвозмездно переданы в музеи города. 

Краеведческому музею достались две книги, Брянскому художественному музейно-выставочному центру – три иконы.

Старинные ценности обнаружили в пункте пропуска Троебортное в грузовике, за рулем которого находился гражданин Украины.

Стоимость конфискованный предметов оценили в почти 28 тысяч рублей.

Среди них есть Псалтырь, изданный в конце XIX  века в типографии Единоверцев при Сто-Троицко-Введенской церкви.

Это своего рода, предшественник букваря и других современных школьных учебников.

Не менее интересны и «Губернские очерки» Салтыкова-Щедрина, изданные в 1905 году знаменитым книгоиздателем А.Ф. Марксом. 

Две иконы подоокладницы «Спас Вседержитель» и третья - Божией Матери «Троеручица».

Очень заинтересовал музейщиков один из ликов Спасителя в инкрустированном окладе. 

Все иконы нуждаются в реставрации. 

Теперь задача музейщиков не предать забвению эти творения.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Veritas
03 НОЯ 16:20 #2
Veritas
Степаныч ©
//Не менее интересны и «Губернские очерки» Салтыкова-Щедрина, изданные в 1905 году знаменитым книгоиздателем А.Ф. Марксом. //
Не столь давно, на одном, мной не уважаемом телеканале, промелькнула фраза, не то телеведущего, не то ..., о любви к перечитыванию Салтыкова - Щедрина. Не ему ли везли этот редкий экземпляр?
Твой баттхёрт от этого телеканала уже граничит с психическим расстройством.
-2
Виктор Степанович
03 НОЯ 12:00 #1
Виктор Степанович
//Не менее интересны и «Губернские очерки» Салтыкова-Щедрина, изданные в 1905 году знаменитым книгоиздателем А.Ф. Марксом. //
Не столь давно, на одном, мной не уважаемом телеканале, промелькнула фраза, не то телеведущего, не то ..., о любви к перечитыванию Салтыкова - Щедрина. Не ему ли везли этот редкий экземпляр?