Пятница, 16 апрель 2021, 06:29

Экс-директора мясокомбината из-за долгов брянских компаний осудили на 6 лет

4985
Экс-директора мясокомбината из-за долгов брянских компаний осудили на 6 лет
У Андрея Исайченко конфисковали имущество

В Бобруйске завершился суд над бывшим директором ОАО «Бобруйский мясокомбинат» Андреем Исайченко. Его признали виновным в злоупотреблении властью и превышении служебных полномочий и приговорили к 6 годам заключения с конфискацией имущества.

По версии следствия, с сентября 2009 по октябрь 2014 года Исайченко заключал договоры с брянскими и калужскими компаниями на условиях отсрочки платежей. В итоге образовалась задолженность.

За 5 лет на Бобруйском мясокомбинате побывала не одна проверка, в том числе Комитета государственного контроля, но существенных нарушений в действиях руководства не выявляли.

До 2014 года, когда сумма задолженности достигла критической отметки, о превышении служебных полномочий речи не шло. Затем вину возложили на Исайченко.

Как сообщает TUT.BY, судебный процесс по делу Андрея Исайченко длился 7 месяцев. Все это время он содержался под стражей.

Почти 500 сотрудников Бобруйского мясокомбината подписали обращение в защиту бывшего руководителя.

По решению суда в счет компенсации ущерба у Исайченко конфисковали частный дом, квартиру, автомобиля Renault, маломерное судно «Нептун», бытовую технику, мебель и золотые украшения.

Свою вину экс-директор мясокомбината не признаёт, он собирается обжаловать решение суда.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
..
03 НОЯ 22:35 #3
..
Бобруйск хоть есть на слуху у народа?...по ходу это дома мира куда не один человек в разуме не поедет жить.....
5
Грущик
03 НОЯ 16:27 #2
Грущик
Антоненко Николай
"частный дом, квартиру, автомобиля Renault, маломерное судно «Нептун», бытовую технику" - директор мясокомбината.
и что тут удивительного?я понимаю если б это у грузчика какоко нить было
6
Антоненко Николай
03 НОЯ 15:51 #1
Антоненко Николай
"частный дом, квартиру, автомобиля Renault, маломерное судно «Нептун», бытовую технику" - директор мясокомбината.