Суббота, 10 апрель 2021, 14:12

Брянские диаспоры укрепили межнациональную дружбу

4141
Брянские диаспоры укрепили межнациональную дружбу
Праздник прошел в областной библиотеке имени Тютчева

Накануне Дня народного единства в Брянске состоялся праздник национальностей. Он прошел в областной научной библиотеке имени Ф.И. Тютчева.

В литературно-музыкальном празднике приняли участие представители диаспор нашего города: российская, белорусская, армянская, еврейская, польская, дагестанская, цыганская, гагаузская молодежь, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал председатель Брянской общественной организации «Белорусское землячество на Брянщине» Николай Голосов, в этом году ей исполнилось 10 лет: «Мы дружим и будем дружить. 45% белорусов имели и сегодня имеют родственников в России, 30% имеют друзей, 25% — служили или работали в вашей стране».

Еще более солидный юбилей — 20-летний — отметил Брянский областной еврейский общинно-благотворительный центр «Хэсэд Тиква».

В лекционном зале областной библиотеки прошел концерт. В исполнении студентов брянских вузов и профессиональных лицеев прозвучали песни на русском, белорусском, молдавском, армянском языках и на иврите.

По окончании концерта состоялась дискуссионная площадка гражданского форума «Межэтнические отношения в Брянской области: как избежать напряжения и конфликтов?».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Zorin. V.
07 НОЯ 21:15 #13
Zorin. V.
Русские никогда не будут "цементом" как при совке. Они могут быть только лидерами, как наиболее многочисленная и сильная нация. Но нам надо вернуть отобранную у нас душу, природные богатства и землю. Тогда другие народы потянутся за нами. Будет естественный мир и благополучие
-7
Владимир Семёнович
06 НОЯ 08:13 #12
Владимир Семёнович
Русская нация или народность, как хотите - всегда была и будет цементирующей силой в нашем государстве. Вместе с русскими и все другие национальности будут строить правовое государство - Россию. И не надо вбивать клинья между разными народами. Мы должны жить только в дружбе и единстве.
5
Nikolay
04 НОЯ 18:07 #11
Nikolay
Афигеть. Все имеют право иметь национальность, а русские-не имеют такого права! А как ещё это всё понимать?!
8
ikeya
04 НОЯ 13:44 #10
ikeya
Точно, теперь РУССКИЙ стали приравнивать "фашист"-сам слышал по радио. Вот она власть антинациональная и антинародная. Колонию нам устроили, гады! Или резервацию. Вот к чему приводит религиозное или интернациональное сознание. И это только начало!
10
BТмия
04 НОЯ 13:22 #9
BТмия
Во дают..."российская диаспора", представляете? Это потому, что слово "русский" считается непреемлемым. Дожили в "собственной стране"!... "Россиянская диаспора"!
7
народ
04 НОЯ 09:32 #8
народ
...
"российская" - это кто такие? что за национальности в нее входят?
Благодаря великому путаному это вымирающий вид, является питательной средой для других паразитирующих диаспор
1
Злая тётя
04 НОЯ 08:13 #7
Злая тётя
симеон
Ошалеть ! В России российская диаспора ?! "Диа́спора (греч. διασπορά, «рассеяние») — часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплочённые и устойчивые этнические группы в стране проживания, и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей идентичности и общности" (Википедия)
да, всё правильно. не хочешь вступить?
13
симеон
04 НОЯ 08:04 #6
симеон
Ошалеть ! В России российская диаспора ?! "Диа́спора (греч. διασπορά, «рассеяние») — часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплочённые и устойчивые этнические группы в стране проживания, и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей идентичности и общности" (Википедия)
6
Добрый дядя
04 НОЯ 07:54 #5
Добрый дядя
...
"российская" - это кто такие? что за национальности в нее входят?
те, что работать не хотят. Они во все диаспоры входят.
7
...
04 НОЯ 07:22 #4
...
"российская" - это кто такие? что за национальности в нее входят?
20
Добрый дядя
04 НОЯ 04:56 #3
Добрый дядя
Российская диаспора в России??? хмм, интересно. Не забегайте вперёд, скоро так и будет, а пока реально слух режет.
16
..
03 НОЯ 22:23 #2
..
Даже комментировать не хочется...можно и под статью присесть
-16
ветер
03 НОЯ 20:40 #1
ветер
Ещё одно хорошее дело свершилось.