Пятница, 16 апрель 2021, 05:24

В Брянске осудили водителя маршрутки № 34, сбившего пешехода

3560
В Брянске осудили водителя маршрутки № 34, сбившего пешехода
Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на 8 месяцев

Мы уже сообщали о том, что днем 1 мая в Брянске на улице 3-го Интернационала маршрутка №34 сбила мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что мужчина ехал со скоростью 60 км/ч  и не успел затормозить, увидев пешехода.

Как пояснил  "БрянскToday" помощник прокурора Бежицкого района города Брянска Сергей Игнаткин, суд признал маршрутчика виновным.

Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на 8 месяцев.

Также в пользу потерпевшего взысканы судебные издержки.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Aleks
14 НОЯ 07:45 #12
Aleks
100 % была бы другая песня, если вместо маршрутки был бы лексус депутата обл. думы, жаль что власть такая ((((
6
Маруська
05 НОЯ 21:42 #11
Маруська
Ура! Теперь можно переходить дорогу там, где придется! Виноват все равно водитель!
13
Максим А.
05 НОЯ 14:21 #10
Максим А.
К сожалению, это факт - пешеход ограничится административным штрафом, а водителю экспертиза по-любому даст заключение "теоретически он мог затормозить и раньше". Это нюансы экспертизы в рамках отчественного беззакония - она исходит из идеальных условий, как будто водитель участник "битвы экстрасенсов" и мог предвидеть все заранее. Дальше на сцену выходит прокурор, ну и сами понимаете. И платить пешеходу по-любому - водителю и владельцу "источника повышенной безопасности". Поэтому пешеходы могут делать, что хотят и где хотят)))
15
лаврентий
05 НОЯ 13:50 #9
лаврентий
Короче тут все просто , если хочешь кого за решетку просто кидайся под его машину
27
shard
05 НОЯ 09:33 #8
shard
Бред конечно. Не удивлюсь если пешеход этот на дорогу даже не смотрел. При этом пешеходы - тоже участники дорожного движения, однако наглость их порой зашкаливает. А теперь и компенсацией поощряют такое поведение. Давайте тогда все дороги вдоль переходить: мы же правы. Особенно проспект Ленина было бы неплохо.
15
Эх
05 НОЯ 06:17 #7
Эх
Страшно жить
33
эмма
05 НОЯ 06:06 #6
эмма
одним словом не законы а бред!!!
40
Уася
05 НОЯ 05:40 #5
Уася
...., одним словом... Маршрутчика жалко... Когда перехожу дорогу в неустановленном месте понимаю что могу быть сбит)я не прав могу крякнуть в конце концов) Оказывается я прав... Бредятина...
37
владимир12366
05 НОЯ 05:15 #4
владимир12366
Получается водитель обязан пропускать везде пешеходов что за новые правила' а пешеход чего переходил в неположенном месте ему значит можно? Да Россия слов нет 8месяцев человеку?
44
Дениска
04 НОЯ 19:45 #3
Дениска
А чего, того мужика тоже не посадили?)
40
Дереволаз
04 НОЯ 19:08 #2
Дереволаз
Уроды!!!! Не ходить в не положенных местах!!!!! Сделайте везде тогда ограждения!!!!
54
Водитель
04 НОЯ 18:42 #1
Водитель
Это вас дибилов законодателей пожизненно надо посадить за решетку за такие законы.