Пятница, 16 апрель 2021, 02:39

В Брянске двое парней попались на краже обуви из торгового центра

2659
В Брянске двое парней попались на краже обуви из торгового центра
Товар они выносили в рюкзаке с вкладышем из фольги

В Советском районе Брянска в отделе одного из торгово-развлекательных центров оперативники заметили двух молодых людей, которые вели себя подозрительно.

Один из них, достав из коробки мужские зимние ботинки, незаметно для окружающих положил их к себе в сумку и вышел из магазина.

Почти в это же время другой молодой человек аналогичным способом украл пару мужских ботинок и две пары детской обуви.

Оба вора были задержаны при выходе из торгового центра.

Злоумышленниками оказались 22-летний и 25-летний ранее судимые местные жители.

В ходе досмотра задержанных украденная обувь стражами порядка была изъята.

В сумке и рюкзаке у них были сделаны вкладыши из фольги, поэтому вынести товары через антикражные ворота магазина они смогли беспрепятственно.

Возбуждено уголовное дело. За кражу парням грозит до пяти лет колонии.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Гре д
09 НОЯ 07:25 #4
Гре д
Надо изучить ситуацию , что привело их к этому преступлению . Являются ли их действия вынужденными , может их заставила нужда .
Делали ли они эти фокусы на постоянной основе или это единственный случай .
А может они страдают клептоманией .
Взаимосвязаны ли они между собой .
Предудущие судимости по какой статье , тоже надо выяснить .
Пока из статьи ясно одно , что они зараннее готовились к этому действию (вставка из фольги в рюкзаке) , ибо "вставки" из фольги просто так в рюкзаках не носят .Значит умысел был .
И ещё , странновато как то, что оперативники просто так , на всякий случай там оказались и именно за ними вели наблюдение .Значит была наводка , пасли значит. И то что они заметили еще когда те только начали совершать преступление и дали им довести это дело до конца тоже наводит на мысли . Короче , взяли с поличным на месте преступления , молодцы , больше галочек , больше прцент раскрываемости .
А в других странах , например в Германии , да даже в Польше и в Белоруссии уклон делается на профилактику , не допущение совершения преступления . И там стражи порядка не наблюдали бы за совершением правонарушения , а пресекли эту противоправную деятельность на корню . Провели бы беседы , например .
Потому мы так и живем , что у нас все не на пользу человека , а на " увеличение процента раскрываемости ".
2
Veritas
08 НОЯ 18:29 #3
Veritas
Ин
Опять как всегда . за пару обуви- пятерка, за миллионы в худшем случае - условно, а то и вообще только пожурят А менты, что стояли ждали? Зато преступление раскрыто по горячим следам. Хотя парни козлы, конечно.
Дали 5 лет и грозит до 5 лет суть разные вещи. Тем более у них уже есть судимости, а это отгчающий фактор.
20
Ин
08 НОЯ 16:14 #2
Ин
Опять как всегда . за пару обуви- пятерка, за миллионы в худшем случае - условно, а то и вообще только пожурят А менты, что стояли ждали? Зато преступление раскрыто по горячим следам. Хотя парни козлы, конечно.
31
симеон
08 НОЯ 15:37 #1
симеон
Огромадное спасибо за ликбез в вопросе обхода "рамок" )))