Суббота, 10 апрель 2021, 14:17

Первому зубренку заповедника "Брянский лес" исполнилось 5 лет

3278
Первому зубренку заповедника
Сейчас Мефодий вырос в огромного быка

Первому зубрёнку Мефодию, рождённому на территории заповедника «Брянский лес», исполнилось пять лет. Мефодий появился на свет в самом начале работы программы по восстановлению популяции зубров.

Именинника сейчас уже не узнать: из милого малыша, снятого Игорем Шпиленком вместе с мамой, он превратился в огромного быка.

Но специалисты, постоянно работающие с зубрами, знают «в лицо» многих зверей, в том числе и Мефодия.

Его мама – зубрица Фейша – произвела на свет в «Брянском лесу» еще и девочку Фею. Сейчас Фейши уже нет, она была привезена в "Брянский лес"  очень взрослой самкой, но её потомство играет важные роли в стаде брянских зубров.

— Мефодия, пожалуй, мы знаем лучше всех, мы за ним наблюдаем с рождения, — говорит Елена Ситникова, заместитель директора по научной работе заповедника «Брянский лес». – Это удивительный зверь. Некоторое время назад он стал уходить с территории заповедника в угодья соседнего охотхозяйства. Там егеря его уже хорошо знают: стоит только присесть в лесу на перекус, тут же появится Мефодий и не уйдет, пока ему не дадут буханку хлеба, буквально требует. Наглый какой!

Сегодня популяция брянских зубров насчитывает 33 особи. В ближайшее время планируется завоз нескольких зубров из национального парка «Орловское Полесье» и заповедника «Калужские Засеки». 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
кловун
10 НОЯ 12:35 #2
кловун
сначала хлебушком прикормят в соседнем охтхозяйстве, а потом сами егеря и грохнут (нечего из заповедника нос высовывать)
5
IVV
10 НОЯ 10:22 #1
IVV
Какая прелесть!