Воскресенье, 11 апрель 2021, 07:34

В Клинцовском колледже со студентов собирают деньги на микроавтобус

4046
В Клинцовском колледже со студентов собирают деньги на микроавтобус
Администрация говорит, что все добровольно

На наш проект "Книга жалоб БрянскToday" пришла жалоба от имени родителей Клинцовского индустриально-педагогического колледжа.

Они сообщают, что администрация учебного заведения предлагает родителям учащихся скинуться на приобретение транспортного средства для нужд колледжа.

Однако у людей есть вопросы. Они уверяют, что речь идет о фиксированной сумме, а это уже не благотворительность. 

Родители говорят, что внесение денежных средств должно проходить через расчетный счет образовательного учреждения, а не наличные в руки третьих лиц.

"Обезопасить себя администрация КИПК пытается тем, что нам, родителям, выдали договора, где мы должны указать целевое назначение этих средств (на покупку транспортного средства, микроавтобуса).

Но они забывают одно: благотворительность – это право, а не обязанность, что тоже полностью игнорируется.", - говорится в сообщении. 

Также авторы пишут, что начался жесткий прессинг студентов, родители которых не сдают деньги.

Детям угрожают, что они не получат дипломы, будут отчислены, обязаны будут написать объяснительные с указанием причин, почему отказываются сдавать деньги.

"Просим обратить внимание на этот факт соответствующих органов (прокуратуру и Департамент образования Брянской области).", - завершают свое послание родители. 

Корреспондент "БрянскToday" обратился за комментариями к заместителю директора колледжа Валерию Бессмертному.

Тот заверил, что никакого прессинга на студентов нет. Все исключительно на добровольных началах. Процитируем замдиректора:

"Со студентов никто ничего не требует, тем более педсостав. Этим занимается родительский комитет. Они собрались и решили, что нужно оказать помощь колледжу по поводу того, что наше транспортное средство изношено и после нового года мы не сможем на нем выезжать.

Основная жизнь колледжа в передвижении мы участвуем в мероприятиях, перевозим поделки, музыкальные инструменты и будем парализованы, если лишимся транспорта. Куда мы все это погрузим? На лошадь?

Фиксированной суммы нет, принесут пятьдесят рублей, значит 50, сто значит сто. О прессинге мне ничего не известно. Мы же не варвары, чтобы это делать. Все идет добровольно.

Мы понимаем, что финансовое состояние наших родителей оставляет желать лучшего. Никаких репрессивных мер к этому не прилагаем.

Понимаете, в сентябре объединили два учебных заведения - педагогический колледж с индустриальным.

И кто-то не хочет подстраиваться. На самом деле никакой проблемы нет..."

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Сергей
12 НОЯ 18:32 #15
Сергей
Дамы и Господа, зачем сдавать деньги на автобус на котором они не будут ездить, старый автобус не рабочий, а был ли он вообще когда-то рабочим, ездили на нем вообще? По какой причине студентам не выдавали стипендию два месяца, и вообще отдадут ли ее? Нет! "мало денег" В скором времени это будет не автобус которого все ждали, а хороший мерседес, или того лучше частный самолет. Говорят что "благотворительность" но при этом четко написано что сдать надо 500 рублей.Детям угрожают, что они не получат дипломы, будут отчислены, обязаны будут написать объяснительные с указанием причин, почему отказываются сдавать деньги.
0
Кавказэц
11 НОЯ 21:22 #14
Кавказэц
Предложение приобрести имущество для бюджетного учреждения могут поступить от "товарища Саахова", при ПОПУСТИТЕЛЬСТВЕ товарища Войтовича!
1
Кузя
11 НОЯ 13:09 #13
Кузя
"И кто-то не хочет подстраиваться. На самом деле никакой проблемы нет..." Это наверное те, кто не хочет сдавать деньги.
-2
173274
11 НОЯ 03:42 #12
173274
Наверное, если бы студенты (или учащиеся- как там сейчас это называется) и прочие , их окружающие, имели бы соответствующую и четкую гражданскую позицию по этому вопросу, то,по всей вероятности, автобус был бы куплен в установленном порядке.За собранные или за бюджетные деньги, но без лишних обсуждений .И , надо полагать, что губернатор и тот, кто курирует в регионе проблемы образования, тоже не были бы безучастными.Вообще- то можно предположить, что полно вопросов намного более серьезных, чем покупка автобуса для клинцовского колледжа.
-2
Шарифа
11 НОЯ 02:26 #11
Шарифа
Моё сугубо личное мнение-сплошное враньё! Может просто студенты перед сессией решили привлечь к себе внимание.А зачем учиться ?Можно просто весь коллектив оболгать и всё?А к родителям вопрос :"В чём состоял" прессинг" по отношению к Вашим детям?"
1
Грузчик
10 НОЯ 18:54 #10
Грузчик
Вихрь
Врет директор, 100% врет...
Деньги на новый микроавтобус не со студентов нужно выколачивать, а с департамента образования.
Так то что с департамента взяли уже закончилось, т.е не хватило , а студентов всегда много да и вообще деньги им не нужны - все равно нажрутся
9
Sveta
10 НОЯ 17:04 #9
Sveta
/Детям угрожают, что они не получат дипломы, будут отчислены, обязаны будут написать объяснительные с указанием причин, почему отказываются сдавать деньги./
Студенты, которые не могут сдать деньги, пусть напишут объяснительную: " Денег нет, но вы держитесь!"
12
ницца
10 НОЯ 15:32 #8
ницца
Не хотят скидываться - и не надо, фиг им, а не автобус новый, я налоги плачу, которые идут и на образование тоже, не для приобретения автобусов, пусть сидят в своем Новозыбкове ровно и на своей заднице. А захотят на какой конкурс - ехать - за свой счет, за счет студентов, пусть автобус заказывают, а не техникума, я их развлекаловку тоже не желаю оплачивать !
18
Не патриот
10 НОЯ 15:32 #7
Не патриот
А почему нужно обязательно покупать автобус? Не проще ли если кому то нужно куда то выезжать, скинуться и нанять маршрутку на отдельную поездку. Почему одни студенты должны покупать автобус,который будет служить будущим бесплатно? Или директор лицея собирается с будущих студентов потом брать плату за проезд? Если это государственный лицей и для его нормальной работы необходимо иметь транспорт, значит этот транспорт должно предоставить государство. Видимо кто то в департаменте образования решил неплохо сэкономить. Совсем обнаглели уже бл... автобусы люди должны покупать, что дальше, может потом зарплату директору заставят платить, и за обслуживания здания и коммунальные тоже придется оплачивать? да что там, можно и за вход в лицей деньги брать. Нужно пресекать такую х...
19
Дед
10 НОЯ 15:13 #6
Дед
А на новое здание колледжа не надо скинуться?
16
n
10 НОЯ 15:09 #5
n
"Они собрались и решили, что нужно оказать помощь колледжу по поводу того, что наше транспортное средство изношено и после нового года мы не сможем на нем выезжать."
Ахахахах..
15
032
10 НОЯ 14:46 #4
032
Не за горами будет тот момент, когда деньги, собранные на микроавтобус со студентов для колледжа, материализуются в поджопное средство передвижения директора этого колледжа в виде новенькой иномарочки.
А что касается микроавтобуса для колледжа, так объявят сбор средств с новых студентов.
13
алла7
10 НОЯ 14:29 #3
алла7
Ну хорошо я выделю финансовые средства не покупку микроавтобуса.Кому транспортное средство будет принадлежать .Есть ли лицензия на перевозку .Кто будет обслуживать.
15
Вихрь
10 НОЯ 14:18 #2
Вихрь
Врет директор, 100% врет...
Деньги на новый микроавтобус не со студентов нужно выколачивать, а с департамента образования.
18
vredina
10 НОЯ 14:14 #1
vredina
Скоро как при Сталине и Хрущёве облигации заставят "добровольно" приобретать.