Воскресенье, 11 апрель 2021, 06:47

Власти Брянска обещают запретить стройку 17-этажки на проспекте Ленина

6150
Власти Брянска обещают запретить стройку 17-этажки на проспекте Ленина
Активисты встретились с Александром Хлиманковым

Инициативная группа жителей Советского района наконец-то добилась встречи с главой Брянска Александром Хлиманковым по вопросу точечной застройки. Напомним, ранее прием не состоялся из-за помощника градоначальника.

Сегодня жителям домов №№ 53,55,57,59 по проспекту Ленина и улице Октябрьской, №62 и №66 удалось попросить главу города не допустить точечную застройку по проспекту Ленина, №57А.

На этом участке некогда располагалось небольшое здание детского сада. В 2011 году он был приобретен в собственность компанией «Партнер +». И уже в 2012 году застройщик намеревался возвести на этом клочке земли 17-этажный жилой дом.

Тогда жителям окрестных домов удалось отстоять свой двор и не позволить начать строительство. Спустя четыре года застройщик вновь вернулся к мысли о возведении здесь жилого дома, теперь, правда, чуть меньшей этажности — не более 8 этажей.

 — Ваше волнение нам понятно, — сказал Александр Хлиманков. — Хочу акцентировать внимание, что данная компания не обращалась к нам за разрешением на строительство, и соответственно оно ей не выдавалось. Более того, если застройщик все-таки обратиться за подобным документом, ему будет отказано.

Как отметил глава города, позиция власти однозначна — необходимо бороться за то, чтобы в Брянске в целом и на этом участке в частности не было точечной застройки.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Пых
11 НОЯ 13:59 #34
Пых
Коренной Брянец
Услышать от градоначальника -мы не допустим точечной застройки. Это вообще о чем.
То есть просто принять постановление запрешающее всякую точечнуб застройку нельзя?
Можно в градкодексе ссылку на определение точечной застройки? Как найдете, предложите главе города ее запретить.
3
Кудеяр
11 НОЯ 13:55 #33
Кудеяр
Интересно еще и то, что никого в городе не волнует, что застройщики от власти плотно застраивают всю пойму Десны в черте города, не только нарушая законодательство о сохранении в неприкосновенности прибрежной полосы, но и безбожно нарушая экологию реки, попросту уничтожая ее. Ведь мелеет на глазах! А всем по фиг! Алехин задолбал уже рекламой, что главное достоинство его Алых парусов - собственная набережная. Так и заявляет! А это наружение даже ФАС не видит в упор, хотя реклама орет повсюду - радио, ТВ, билборды. Всем по фиг! Где же экологи? Где Воробьева с Черновым? Два великих борца за правду! Этого они не видят - не выгодно. Какой тут им пиар, если можно и дрыном по башке, если об этом вякнуть.
2
Пых
11 НОЯ 13:40 #32
Пых
1912
Верховный суд РФ в 2013 году вернул границы Судков, установленные в 1994 году и уточнённые в 2001. В этом конкретном месте (как и по всему периметру Судков) - 15 м от кромки оврага составляет объект охраны "бровка Судка" и 100 м с внешней стороны бровки - охранная зона (на вскидку охранная зона заканчивается немного не достигая цирка). Так что новое строительство и формирование земельных участков, а также сделки с участками на территории этого двора запрещены. Так решил Верховный суд РФ, и зелёные, нравятся они застройщикам и прочим оккупантам, или не нравятся, здесь ни при чём.
Специально залез на ваш сайт, товарищи зеленые, нашел картинку, которую постила Воробьева по этому двору по правкам 2001 года, которые вы вернули, ссылка https://media.cackle.me/9/4f/ee397a74f220be94106f154c09a864f9.jpg
На ней четко видно, что почти вся территория садика расположена в зоне ограниченной эксплуатации, т.е. особых проблем застройщик не испытает, а вот картинка, которую накопал Коллега из отмененного постановления 2014 года
https://media.cackle.me/0/c8/7b3f8394eef9eef6e95753c9e7fb4c80.jpg
На ней более половины территории в охранной зоне, впихнуть дом на оставшейся не получится. Зачем вы врете про 100 метров до цирка?
2
1912
11 НОЯ 13:39 #31
1912
Пых
Прикольно видеть в центре композиции Воро[censored]еву чьими стараниями после отмены постановления 2014 года была сокращена охранная зона Судков в этом дворе и теперь застройщик с полным правом может застраивать большую часть участка и никакой Хлиманков не поможет. На месте жителей двора я бы гнал эту "зеленую" взашей.[/quote]

Коллега в комментариях на ее сайте потыкал носом в то, что она сделала, приведя в пример старую и новую карту границ, которую они с Кочергаровой успешло отменили. В новом плане почти вся территория бывшего садика была в охранной зоне, а в той схеме, что они вернули по границам 1994 года, застройщику достаточно провести оценку воздействия на окружающую среду и все, разрешение в кармане. )
Вы путаете охранную зону Судков и высосанную из пальца, никакими законами не предусмотренную зону ограниченной эксплуатации, которую произвольно нарисовали в 2001 году и которую отменить пока не удалось. Действительно, в угоду нескольким застройщикам внутри охранной зоны Судков сляпали зону ограниченной эксплуатации, в которой, якобы, можно строить, но проведя ОВОС (За очень небольшие деньги любой недоумок пишет справку, что здание не будет оказывать воздействия на окружающую среду, без какого-то обоснования. Эту ОВОС приносите в суд и вуаля- строить, оказывается, можно). Вот, к сожалению, пока суд ещё не определился, оставить эту придуманную чёрте-кем зону или всё-таки соблюдать федеральное законодательство.
3
Злой
11 НОЯ 13:35 #30
Злой
1912
Коренной Брянец
Услышать от градоначальника -мы не допустим точечной застройки. Это вообще о чем.
То есть просто принять постановление запрешающее всякую точечнуб застройку нельзя?
Такое постановление есть - Денин подписал. На уровне регионального законодательства - точечная застройка в Брянске запрещена, кажется, с 2012 или с 2011 года.
О! Не за это ли беднягу посадили? А то какие-то смехотворные 20 млн присудили... У нас и за млрд не сидят! А вот за то, что против застройщиков от власти попер, приняв такое постановление ( не говоря уже за то, что не подчинился указам СВЕРХУ), за такое только в тюрьму...
2
1912
11 НОЯ 13:27 #29
1912
Коренной Брянец
Услышать от градоначальника -мы не допустим точечной застройки. Это вообще о чем.
То есть просто принять постановление запрешающее всякую точечнуб застройку нельзя?
Такое постановление есть - Денин подписал. На уровне регионального законодательства - точечная застройка в Брянске запрещена, кажется, с 2012 или с 2011 года.
2
1912
11 НОЯ 13:22 #28
1912
товарищ
"Более того, если застройщик все-таки обратиться за подобным документом, ему будет отказано" - а на основании чего, позвольте спросить? есть установленный перечень, при котором могут не выдавать разрешение, в ином случае выдать обязаны.
я не пойму - то ли Хлиманков в популизЬм играет, то ли заведомо превышает полномочия.
Градостроительный кодекс и мерзотные брянские правила землепользования и застройки (ПЗЗ) действуют только на тех территориях, в отношении которых вопросы не урегулированы специальным законодательством. На территории памятников природы и их охранных зон действует только природоохранное законодательство, устанавливать градостроительные регламенты прямо запрещено законом.
Кроме того, Центральная часть Советского района - исторический центр, действуют регламенты, специально разработанные для исторической застройки и охранных зон объектов культурного наследия. Опять-таки, ни градкодекс, ни ПЗЗ не действуют. Вот на этом основании ни хлиманков, ни абрамов, ни кто-либо ещё никаких разрешений на строительство выдать не имеет права.
Но, к сожалению, с нашими судами - всё возможно.
1
1912
11 НОЯ 13:15 #27
1912
Коллега
Прикольно видеть в центре композиции Воро[censored]еву чьими стараниями после отмены постановления 2014 года была сокращена охранная зона Судков в этом дворе и теперь застройщик с полным правом может застраивать большую часть участка и никакой Хлиманков не поможет. На месте жителей двора я бы гнал эту "зеленую" взашей.
Кстати, в 2014 году облдума в лице нескольких застройщиков, после решения Верховного суда РФ 2013 года, решила ещё раз изменить границы Судков, но это преступление им провернуть не удалось. В 2014 году эти "новые границы" (с учётом всех новых предполагавшихся многоэтажек) были отменены областным судом. Так что у Судков есть только границы 1994 года. Других нет и не будет. А по постановлению об утверждении охранных зон объектов культурного наследия эта территория расположена в зоне регулирования застройки. Высота зданий (которые были раньше построены) не выше 4-5 этажей, новое строительство не допускается. Впрочем, рассыльщиков и ему подобные соблюдением законодательства РФ особо не заморачиваются.
1
1912
11 НОЯ 13:05 #26
1912
Коллега
Прикольно видеть в центре композиции Воро[censored]еву чьими стараниями после отмены постановления 2014 года была сокращена охранная зона Судков в этом дворе и теперь застройщик с полным правом может застраивать большую часть участка и никакой Хлиманков не поможет. На месте жителей двора я бы гнал эту "зеленую" взашей.
Верховный суд РФ в 2013 году вернул границы Судков, установленные в 1994 году и уточнённые в 2001. В этом конкретном месте (как и по всему периметру Судков) - 15 м от кромки оврага составляет объект охраны "бровка Судка" и 100 м с внешней стороны бровки - охранная зона (на вскидку охранная зона заканчивается немного не достигая цирка). Так что новое строительство и формирование земельных участков, а также сделки с участками на территории этого двора запрещены. Так решил Верховный суд РФ, и зелёные, нравятся они застройщикам и прочим оккупантам, или не нравятся, здесь ни при чём.
-1
Пых
11 НОЯ 12:58 #25
Пых
Злой
Коллега
Прикольно видеть в центре композиции Воро[censored]еву чьими стараниями после отмены постановления 2014 года была сокращена охранная зона Судков в этом дворе и теперь застройщик с полным правом может застраивать большую часть участка и никакой Хлиманков не поможет. На месте жителей двора я бы гнал эту "зеленую" взашей.
Во как! А на ее сайте она так ратует за сохранение Судков и проч., что что там Чернову - ну ни в жисть не угнаться...
Коллега в комментариях на ее сайте потыкал носом в то, что она сделала, приведя в пример старую и новую карту границ, которую они с Кочергаровой успешло отменили. В новом плане почти вся территория бывшего садика была в охранной зоне, а в той схеме, что они вернули по границам 1994 года, застройщику достаточно провести оценку воздействия на окружающую среду и все, разрешение в кармане. В итоге вопила, что он придирается к мелочам, выискивает ерунду:-)
5
покемон
11 НОЯ 10:31 #24
покемон
Коллега
Прикольно видеть в центре композиции Воро[censored]еву. На месте жителей двора я бы гнал эту "зеленую" взашей.
Уже все ее раскусили. Где выгодней под ту дудку и поет, где можно попиарится там и она. Хочет побить рейтинг БТ.
-3
Злой
11 НОЯ 10:08 #23
Злой
Коллега
Прикольно видеть в центре композиции Воро[censored]еву чьими стараниями после отмены постановления 2014 года была сокращена охранная зона Судков в этом дворе и теперь застройщик с полным правом может застраивать большую часть участка и никакой Хлиманков не поможет. На месте жителей двора я бы гнал эту "зеленую" взашей.
Во как! А на ее сайте Бр.улица она так ратует за сохранение Судков и проч., что что там Чернову - ну ни в жисть не угнаться...
4
Наталья
11 НОЯ 09:50 #22
Наталья
вот чтоб прекратить точечную застройку г.Брянска брянскому городскому совету нужно отменить вот эти ПЗЗ
http://docs.cntd.ru/document/974015273
согласно которым, а не генеральному плану города, и строят эти точечные стройки, и брянские суды опираются на эти ПЗЗ, а не на генеральный план г.Брянска - вот пусть Хлиманков отменит эти алехинские ПЗЗ 2008 года, которые дали зеленый цвет всем точечных стройкам по г.Брянску
4
Наталья
11 НОЯ 09:44 #21
Наталья
Коренной Брянец
Услышать от градоначальника -мы не допустим точечной застройки. Это вообще о чем.
То есть просто принять постановление запрешающее всякую точечнуб застройку нельзя?
в настоящее время все вот это беззаконие с точечными жилыми застройками ведется благодаря ПЗЗ(правила землепользования и застройки) г.Брянска, который принял брянский городской совет во главе с тогдашним главой И.Алехинымв 2008 году, и который противоречит и генеральному плану города и действующему российскому законодательству, но И.Алехин то разрабатывал и принимал эти ПЗЗ под свой бизнес и под бизнес заинтересованных брянских застройщиков - нужно судом отменять эти ПЗЗ, как не отвечающих действующему российскому законодательству и генеральному плану г.Брянска, но не так то просто это сделать - пробовали уже - брянские суды горой встают за интересы бизнеса и представители брянского городского совета в судах так же стоят насмерть за эти ПЗЗ - так что не обольщайтесь на то, что глава г.Брянска пообещал остановить эти точечные жилые стройки - на словах одно, на деле совсем другое
5
Коренной Брянец
11 НОЯ 06:47 #20
Коренной Брянец
Услышать от градоначальника -мы не допустим точечной застройки. Это вообще о чем.
То есть просто принять постановление запрешающее всякую точечнуб застройку нельзя?