Вторник, 20 апрель 2021, 03:00

В Брянске открыли мемориальную доску архитектору Саломахину

2535
В Брянске открыли мемориальную доску архитектору Саломахину
По его проектам построены гостиница «Центральная», здание ТЮЗа, вторая очередь ЦУМа

11 ноября в Брянске состоялось открытие мемориальной доски памяти выдающегося архитектора Афанасия Саломахина.

Ее открыли на доме № 101 по улице Калинина, сообщает пресс-служба областного правительства.

Афанасий Саломахин внес большой вклад в послевоенное восстановление и развитие Брянска, формирование его центра

По проектам архитектора были построены гостиница «Центральная», Дворец пионеров (ныне — ТЮЗ), вторая очередь ЦУМа, школа милиции.

Его авторские проекты - дома по ул Калинина, 101 (с аптекой), проспекту Ленина, 45, улице Горького, 32/26 (с Домом бракосочетания), улице Фокина, 25/35 и 37а и другие.

В районах области также построены многие здания под его руководством. Это районная больница в Клинцах, спальный корпус белобережского санатория, административное здание и музей хрусталя в Дятьково, средняя школа в Трубчевске и другие здания. 

 

Также Саломахин был прекрасным рисовальщиком и талантливым живописцем

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
1912
14 НОЯ 13:09 #3
1912
Лучшим памятником известному и замечательному архитектору было бы приведение созданных им объектов в тот вид, который был задуман архитектором: без мерзких пристроек, перестроек, безобразных реклам и т.п.
Ни одно здание, созданного Саломахиным, не уцелело от уродов-перестройщиков, даже если у здания есть статус объекта культурного наследия.
5
скучно
14 НОЯ 09:45 #2
скучно
да была раньше архитектура, не то что сейчас в брянске лепят!
1
Александр Чернов
14 НОЯ 07:56 #1
Александр Чернов
Глава Советского района г-н Колесников был на открытии в качестве "свадебного генерала". Как раз валил снег, и снега было полно на дорогах и тротуарах - ни проехать, ни пройти. Но Колесников посчитал возможным час или около того проторчать - до законного обеда - на открытии мемориальной доски, не замечая как бы других проблем в центре города.
...Через полчаса стояния были присланы к месту открытия доски 2 дворника... Г-на Колесникова от шапки снега на голове было почти не узнать.