Четверг, 15 апрель 2021, 07:13

Брянску выделили деньги на покупку новой снегоуборочной техники

3338
Брянску выделили деньги на покупку новой снегоуборочной техники
В правительстве области обсудили подготовку дорожных служб к зиме

Мы уже сообщали, что 1 ноября Брянск засыпало снегом и коммунальщики оказались не готовы к зиме. Некоторые дороги они успели посыпать песком, но снежную кашу так и не убрали.

Этот вопрос поднимался сегодня на совещании в правительстве области.  Зампредседателя комитета по ЖКХ горадминистрации Галина Сафонова сообщила, что в бюджете города на эти цели предусмотрено 186 млн рублей при нормативной потребности порядка 300 млн рублей.

Это сказалось на сроках заготовки песка, техсоли и песко-соляной смеси, заготовленной хватит до декабря 2016 года.

В настоящий момент заключен контракт на поставку песка в объеме 15 тысяч м³. Оставшийся объем - 3310 тонн, будет поставлен в конце ноября-начале декабря 2016 года.

На расчистку улично-дорожной сети города планируется задействовать 118 единиц техники.

В данный момент ее общий износ составляет 86,3%, но при этом она полностью задействована в работе.

Губернатор Александр Богомаз поручил выделить из областного дорожного фонда деньги на приобретение необходимой техники.

Он выразил надежду, что городские улицы будут убирать вовремя.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Скунс
15 НОЯ 05:25 #7
Скунс
По закону деньги дорожного фонда можно расходовать лишь на содержание, ремонт и строительство дорог, либо на погашение задолженности по этим работам. Покупка техники муниципалитету - незаконна.

Но всем пофиг, это Россия, это Брянск, это Богомаз.
8
читатель
15 НОЯ 04:09 #6
читатель
А где тот который обещал работать круглосуточно.....
11
гопник
14 НОЯ 18:59 #5
гопник
А как же парад уборочной техники ? Ниччччего не понимаю !
15
Игоррр
14 НОЯ 17:39 #4
Игоррр
Купят лопаты, ломики, скребки... Да ещё соль поваренную))))
18
ню
14 НОЯ 16:53 #3
ню
Киря
А куда делась старая о которой если не ошибаюсь рапортовали в прошлом году, что сотни единиц техники готовы к борьбе со снегом.
Главное отрапортовать! А там концов не найдёте!!!
21
Киря
14 НОЯ 16:16 #2
Киря
А куда делась старая о которой если не ошибаюсь рапортовали в прошлом году, что сотни единиц техники готовы к борьбе со снегом.
14
Элен
14 НОЯ 16:03 #1
Элен
Не в коня корм...