Воскресенье, 11 апрель 2021, 06:09

Контрафактное искупление

3851
Контрафактное искупление
Осужденный за подделку торговой марки Карачевского завода «Электродеталь» претендует на УДО

Семь лет назад Виктор Ольшевский наладил в поселке Согласие Карачевского района выпуск прямоугольных соединителей, таких же, как выпускает Карачевский завод «Электродеталь».

Так как это продукция двойного назначения – гражданского и военного, сестра Ольшевского – Нина Исакова для убедительности качества продукции штамповала на соединителях товарный знак Карачевского завода «Электродеталь».

Не стеснялись родственники даже ставить печать пройденного технического контроля. В 2014, в ходе следственных действий Ольшевскому инкриминировалось воровство оборудования, пресс-форм, клиентской базы и незаконное использование товарного знака.

Ущерб, причиненный Карачевскому заводу «Электродеталь»оценивался в 140 млн. рублей. Суд признал Ольшевского виновным, отправил в исправительную колонию общего режима на 3 года, постановил выплатить 150 тыс. руб. государству и 43,5 млн. материального ущерба Карачевскому заводу «Электродеталь».

В сентябре этого года в связи с изменением в законодательстве контрафакт от семьи Ольшевских стал квалифицироваться как преступление средней тяжести, что уменьшило самому Ольшевскому штраф до 80 тыс. рублей и срок до 2 лет 7 месяцев. Однако сам производитель фальшивок считает,и это наказание слишком суровым, рассчитывая на условно-досрочное освобождение. 

Адвокат Ольшевского попытался охарактеризовать клиента как человека, раскаявшегося, которого нужно понять и простить. Правозащитник предоставил характеристику от соседей, аккуратно заполненную одной ручкой без заверенных подписей, где Ольшевский характеризуется как порядочный семьянин и гражданин.

Несмотря на то, что прописан и проживает он в этой квартире один. Сомнительный документ суд не приобщил к делу. Уповает Ольшевский и на то, что на иждивение у него находится двое детей-инвалидов, которые без отца никак не смогут.

Это обстоятельство также вызвало вопросы у суда и потерпевшей стороны (Карачевский завод «Электродеталь»). Известно, что предприятие Ольшевского и ныне действует, и владеет им уже бывшая жена Любовь Ольшевская, почему же она не способна содержать детей, которые, кроме того, получают пенсию по инвалидности, не совсем понятно.

Как сомнителен и развод с разделом имущества супругов Ольшевских. Убегая от 40-миллионного долга перед заводом и 80-тысячным перед государством, Виктор Константинович оставил все нажитое непосильным трудом имущество супруге, а себе взял долги.

Потерпевшие не смогли доказать фиктивность развода, хотя все очевидно из списка свиданий осужденного. В Клинцовскую колонию к нему приезжает только бывшая супруга, причем с трехдневными визитами.

Она же, вероятно из теплых чувств к экс-супругу и помогла закрыть 80 тыс. долг перед государством и готова после освобождения предоставить благоверному рабочее место, с окладом в 10 тыс. руб. Этим фактом адвокат Ольшевского тоже апеллирует к исправлению своего клиента и его законопослушности.

Хотя справки о выплате штрафа и ежемесячных отчислениях из зарплаты заключенного никто не предоставил, то ли из-за лени, то ли потому что задолженность погашена перед самой подачей заявления на УДО.

Правозащитник попросил суд дать время на предоставление этого документа, и суд пошел на встречу. Поверит ли правосудие в искупление Ольшевского, станет ясно 29 ноября.

Пока же у правозащитника еще есть время на поиски положительных характеристик личности его клиента.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
доброжелатель
03 АВГ 13:19 #4
доброжелатель
Какое на хер УДО, он уже 3 года отсидел.Его посадили в 2014году на 3 года.
18
1
16 НОЯ 16:15 #3
1
а сколько заработал завод ? Может этого товарища детектором завода назначить? Красные директора в карманы положили сколько?
18
Bgh
16 НОЯ 15:43 #2
Bgh
Мерзкое чувство после прочтения. Речь так-то идёт о законном праве любого осужденного на удо при условии определенного набора документов. Автор не последователен. То характеристика от соседей неверна, т.к прописан он один и подписи не заверены ( где написано, что их надо заверять?). То вытаскивает на свет нижнее бельё, посмотрите бывшая на три дня приезжает. Откуда, кстати, доступ к такой информации? Список свиданий в интернете висит? Отдельно доставляет аргумент про пенсию по инвалидности. Контрафактчик, напомню, не бегает от наказания а сидит.
14
ласт точка
16 НОЯ 15:09 #1
ласт точка
Деревенский коммерсант решил тоже внести свой посильный вклад в укрепление обороноспособности страны)))