Вторник, 20 апрель 2021, 04:41

Дятьковских чиновников наказали за темные улицы

2689
Дятьковских чиновников наказали за темные улицы
Заместителю главы пришлось заплатить штраф

В ходе прокурорской проверки было установлено, что на улицах Дятьковского городского поселения производится отключение уличного освещения в ночное время суток с 1 часа 15 минут до 5 часов 45 минут, за исключением отдельных участков дорог.

Как сообщает пресс-служба ведомства,  в отношении замглавы администрации Дятьковского района возбуждено административное дело. Он оштрафован.

Главе администрации Дятьковского района внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Нарушения чиновники так и не устранили, поэтому прокурор города обратился в суд с иском о понуждении районной администрации производить включение уличного освещения по Госстандарту.

В качестве второго ответчика судом привлечено МКП г. Дятьково «Коммунальное хозяйство».

Суд требования прокурора удовлетворил.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Сашка
17 НОЯ 08:38 #3
Сашка
госпади... ну как маленькие.
В нашем городке тоже весело с освещением, и что? ну и что, что в прокуратуре годами лежат предписания: осветить! Ответ всегда прост: нет денег на светильники.
1
vredina
17 НОЯ 08:31 #2
vredina
Ерунда, всё область в темноте, а наказали их за выступление против монополистов в аграрном секторе. Закрыли ком. по этому. Хорошо, что ТУДЕЙ не закрыли.
4
БАМБР
17 НОЯ 07:18 #1
БАМБР
Да по Дятьковскому району почти везде уличное освещение ночью выключают.