Понедельник, 19 апрель 2021, 14:38

Посмотрел "28 панфиловцев": фильм пафосный, а не героический

9959
Посмотрел
Наши герои войны заслуживают большего

Был на предпремьерном показе "28 панфиловцев". Фильм не понравился. Пафосный, а не героический. Довольно стерильная война, все персонажи абсолютно незапоминаемые.

Фрицы настолько тупые, что можно было бы не заморачиваться с переодеванием массовки, а для отстреливания нарисовать их на компе столько, сколько, в принципе, захочется актёрам -"панфиловцам".

Согласен, музыку "чтоб гордо можно было после боя постоять на пригорке" писать научились.

Рассуждения о России, а не о Советском Союзе, про товарища Сталина, про родных и близких, которые дома - вообще ни слова!

В завершение - вопрос учителя русского: зачем в титрах всё с больших букв - "В Ролях", "Съёмочная Группа" и т.д.?)

P.S. Наши герои войны заслуживают большего, чем такой фильм.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Алексей Шипилов
05 ДЕК 13:13 #47
Алексей Шипилов
В прошедшую субботу посмотрел фильм. Никакого пафоса. Снято хорошо. Смотреть необходимо.
-1
555
30 НОЯ 08:20 #46
555
первый уикэнд -185 млн,-зритель проголосовал рублём а пустомели идут лесом!
-1
Борщ
29 НОЯ 08:38 #45
Борщ
Комментаторы, "пафосные критики" итп..... Сначала книги прочтите ( А.А. Бек "Волоколамское шоссе , С.Смиронов "Брестская Крепость" (между прочим один из малолетних защитников был наш земляк с Володарки П.Клыпа, именем которого даже не удосужились одну из улиц многочисленных новостроек) , затем лейте свои критикули!
-6
Стефан
28 НОЯ 09:33 #44
Стефан
Да не забыть, указать в учебниках, что воевали под власовским триколором, а Власов был лучшим генералом патриотом. Это обязательно нужно указать, обязательно. А то на День Победы везде власовские флаги реят, а выносят красный. Непорядок. Не надо мозги молодежи туманить. Под власовским флагом войну выиграли, под ним патриотичным.
0
Кукушка
24 НОЯ 08:19 #43
Кукушка
Мужик какой то
А Сталинград Бондарчука вам как,пафосный или героический?
хотя предполагаю, что вы из того лагеря, который 28 Панфиловцев, Сталинград, Утомленных солнцем и телесериальчик Штрафбат и проч умудряется сравнивать с серьезным видом, совершенно не шутя.
0
Кукушка
24 НОЯ 08:14 #42
Кукушка
Мужик какой то
А Сталинград Бондарчука вам как,пафосный или героический?
а вы можете фильм оценить без сравнения с тем, что и так считается не самым лучшим? Или 28 Панфиловцев хороши уже тем, что лучше какого то там по вашему мнению "Г"?(я Сталинград не смотрел, так, наслышен только).
-2
Мужик какой то
24 НОЯ 07:37 #41
Мужик какой то
А Сталинград Бондарчука вам как,пафосный или героический?
-1
Стальной клюв
23 НОЯ 11:50 #40
Стальной клюв
ralf16
Отношение к этому фильму, это чисто лакмусовая бумажка, на раз позволяет выявить конченых идиотов. Готов поспорить, всем кому "Панфиловцы" не понравились, еще и Брестскую крепость ненавидят, ну не приемлемо для морального выродка когда солдаты родной страны показаны солдатами, а не отре[censored]ем. Да, что там солдаты, ваши же собственные деды и прадеды. Продолжайте восхищаться "штрафбатами" и "великим кино о великой войне".
А те, кто только советское кино про ВОВ котирует, а к современному относится как к коммерческому продукту (на мой взгляд посредственному) тоже моральные выродки или всё-таки их ещё можно куда нибудь согнать и перевоспитать?
1
Брянскай
23 НОЯ 09:44 #39
Брянскай
555
ПРЕМЬЕРА В ЧЕТВЕРГ где вы успели все посмотреть кино то? пустомели!
Предпоказ. Я смотрел в Луксоре. В Победе показывали. Баклан, всё-то ты знаешь )))
-6
555
23 НОЯ 07:34 #38
555
ПРЕМЬЕРА В ЧЕТВЕРГ где вы успели все посмотреть кино то? пустомели!
2
Кукушка
22 НОЯ 17:30 #37
Кукушка
ralf16
Отношение к этому фильму, это чисто лакмусовая бумажка, на раз позволяет выявить конченых идиотов. Готов поспорить, всем кому "Панфиловцы" не понравились, еще и Брестскую крепость ненавидят, ну не приемлемо для морального выродка когда солдаты родной страны показаны солдатами, а не отре[censored]ем. Да, что там солдаты, ваши же собственные деды и прадеды. Продолжайте восхищаться "штрафбатами" и "великим кино о великой войне".
беда слабоумных гоблинов как раз в том, что они слишком много думали во время съемок "Панфиловцев" о штрафбатах. Ну что ж, получилось лучше. С этим не поспоришь и можно только поздравить. Вот только не надо приписывать наших дедов и прадедов, мой прадед в титрах есть, он погиб в 44м. То что снимают полное говно о войне, это не новость. Че об этом верещать то на каждом углу? Каждый раз напоминая, что вот "Панфиловцы" это....это...огого!!!! Ну посмотрели. И что? С черенками от лопат на фрицев никто не шел. Пушки там откатываются, ну писали уже....а смысл фильма то в чем, мысль для людей живущих сейчас? Тупо напомнить, что вот так вот оно было? Так а кто знает как было - Шальопа, лысый очкарик, кто то другой? Никто. В чем идея фильма? Придет война, пойдешь в окоп - вот и вся идея. Бабло спустили на швей и рекламу вартандера-фандера.
2
Isi
22 НОЯ 16:00 #36
Isi
Прокатчикам надо Огневу приплачивать.Хорошую рекламу сделал фильму :lol:
1
Пучек Гоблина
22 НОЯ 10:01 #35
Пучек Гоблина
Не патриот
Лично у меня нет никакого желания его смотреть как и многие другие "отечественные" фильмы снятые по подобию голливуда для сбора бабла, но к сожалению на порядок низшего качества.
зря. посмотрите. "Обертка" явно лучше самого фильма, но внимания он ве же достоин.
0
Александр Вас
21 НОЯ 22:37 #34
Александр Вас
Тук
Хороший фильм. Хорошо снята сцена боя. А если там какие фантазии, что Огнев скажет на "Спасти рядового Райана". То для него, наверное, правдивое кино, героическое, а не пафосное. Там его герои, на Омаха Бич?
У вас личная зависть к Огневу, что не можете так ясно мыслить и написать? Придумывать за него, о чём он не писал - только это и умеете! Дмитрий высказался. Молодец.
10
Александр1345
21 НОЯ 21:08 #33
Александр1345
Фильм сделан не для того, чтобы переживать его как произведение искусства (внутренний мир, раскрытие героев, конфликты, психологические нюансы и т. д. ). А как посыл в лоб: деды за родину помирали и не сумлевались. Так что, когда старшие товарищи скажут, что и тебе пора...