Суббота, 10 апрель 2021, 15:12

Брянская журналистка рассказала о "грабеже" при укладке асфальта

2868
Брянская журналистка рассказала о
В Мглине дорогу ремонтируют в снег

Известная брянская журналистка Любовь Гамкова стала свидетелем того, как  в Мглине дорожники кладут асфальт в снег. О мглинском асфальте с температурой трехдневного трупа она рассказала в соцсети. Вот что пишет наша коллега:

"Это даже не метафора. У нас уже давно так: дождь идёт, а мы скирдуем; снег идёт, а мы кладём асфальт. И примета есть такая у мглинчан: снег - это к укладке асфальта.

Думаю, что не только в городе Мглине такое происходит. Что нам СНиПы и законы, когда денежки нужно осваивать? Закатать их в холодный асфальт - да и вся недолга".

Эти снимки Любовь Гамкова сделала на улице Ленина в городе Мглине 16 ноября. По ее словам, неизвестный подрядчик (вывески нигде нет и не было) укладывал бордюры и готовился обустраивать тротуары.

Как сообщает наша коллега, перед этим в такую же морозную погоду уже укладывали по чётной стороне.

"Чудный такой асфальт получился - крупнозернистый, крупнобугристый... Большие сомнения, что тротуары в ровном виде прослужат установленный СНиПом срок.

Только в России один подрядчик в июле укладывает асфальт на дороге, а в ноябре - уже другой подрядчик - долбит отсыпанные предшественником обочины, укреплённые щебнем, и встраивает бордюры," - пишет она.

Напомним, что аналогичный ремонт дорог идет сейчас и в Брянске

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
скептик
21 НОЯ 18:03 #4
скептик
Судя по всему журналистка просто решила попиариться, не разобравшись в сути происходящего. Установленные бордюры потом укрепят железобетонной смесью, которая при соответствующих добавках "работает" до -10. Судя по фотографиям тротуара нет. Его надо устроить. Это значить надо снять слой земли, уложить туда песчаную подушку, затем слой щебня и только потом асфальт. Таким образом, только при укладке асфальта можно говорить о закатывании денег в афальт.
3
Некто
21 НОЯ 14:21 #3
Некто
Капитан Чекушка
И так давайте предысторию. ...
По сути - верно, но, ради Бога! - закусывайте следующий раз.
11
Капитан Чекушка
21 НОЯ 10:19 #2
Капитан Чекушка
И так давайте предысторию. ... Везде так клали асфальт и в Злынчаре тоже,селфи даже работники делали во время снега,что сами обалдели. А все почему так? А потому.что финансирование ваыбивать надо вовремя и добиваться и торги вовремя надо по срокам выставлять,чтоб ко времени (не осени) определился поставщик услуг.... В первую очередь это преступление так как выкинуты миллионы или тут найдутся лалки из адмимнистраций которые скажут,что Капитан Чекушка Вы не правы,опохмелитесь "Партизанкой"...,асфальт -нанотехнологичен и его можно в -30 укладывать,а к осени он самолеквидируется(растает ),как на полтиннике и еще премию дадут,что он не на куски рассыпался,лежит и засоряет экологию,а растворился. В ЭФЭШКИ и особенного днинообласти все возможно. Так,что надо уголовные дела открывать на тех кто допустил такое,работникам -кладки,что? Им сказали делайте они делают,а вот вопросы у следствия должны появиться к тем,кто допустил такой поздний срок и разобраться,как почему,как торги провелись,проверить фирмы однодневки которые уводят торги итд,ну те кто в теме поймет о чем я. Селодаветли,покажите "жест правосудия и ответственности " в своем деле или работаем по щелчку..,фассс,взять его..,да?покажите Брянчанам и области,что бывает стеми кто там бабло топит,ведь все это к весне растает .. и что? Снова ремонты?
2
789
21 НОЯ 09:51 #1
789
"О мглинском асфальте с температурой трехдневного трупа она рассказала в соцсети." Так что там с трупом? Я как то не поняла почему он с температурой?