Пятница, 16 апрель 2021, 03:19

В Брянске увековечат память писателя Леонида Добычина

2610
В Брянске увековечат память писателя Леонида Добычина
Мемориальную доску установят на стене дома №49 по улице Октябрьской

Об этом сообщает пресс-служба Брянского горсовета. Депутаты рассмотрели вопрос об установке мемориальной доски на стене дома №49 по улице Октябрьской для увековечения памяти писателя Леонида Ивановича Добычина. 

В своих произведениях он описывал послереволюционный Брянск и его жителей. 

Леонид Добычин прожил в Брянске 16 лет - с 1918 по 1934 годы.

В 1924 году опубликовал первый рассказ. Все последующие произведения, как и роман «Город Эн», были созданы в нашем городе. 

Он писал о провинции, о самых обычных и простых людях.

Дом №47 по улице Октябрьской, где жила семья, в 1967 году был снесен.

Сейчас сохранился лишь фрагмент кирпичной стены другого дома на территории усадьбы семьи писателя. 

Поэтому увековечить память Леонида Добычина решили на фасаде дома №49 по улице Октябрьской.

Деньги на установку мемориальной доски планируется привлечь из внебюджетных источников. 

Окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании горсовета.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Леонидович
21 НОЯ 17:29 #4
Леонидович
ницца
... А кусок стены ТОГО дома торчит между ясельками и бывшим трехэтажным обкомовским домом - угол Октябрьской и Горького, где пустырь сейчас...
И снесли все там далеко не в 1967 году, а лет на 15 попозже
2
ницца
21 НОЯ 14:18 #3
ницца
Четкий поцанчик
а что с пейсателем в 1934 году сделали, наверное поступили как и с другими хозяевами усадеб?
Он уехал из Брянска в 34 году и покончил с собой в 36....Он не брянский то, он приехал в наш город после 18 года по моему, лень уточнять, но писал хорошо, просто и понятно, легкий слог какой то, хотя как то и своеобразно, он есть в интернете. А кусок стены ТОГО дома торчит между ясельками и бывшим трехэтажным обкомовским домом - угол Октябрьской и Горького, где пустырь сейчас, но какие то ребята там уже хорошим заборчиком пустырь этот обнесли, место золотое это, самый центр, бульвар рядом, движения по Октябрьской нет никакого.
0
Четкий поцанчик
21 НОЯ 13:57 #2
Четкий поцанчик
а что с пейсателем в 1934 году сделали, наверное поступили как и с другими хозяевами усадеб?
5
Мария,13
21 НОЯ 10:33 #1
Мария,13
Что имеем не храним.
Хорошо, что не на столбе фонарном